ID работы: 4789306

Мироходец

Джен
PG-13
Завершён
504
автор
Размер:
359 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 604 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 13: Новая принцесса

Настройки текста
      Едва зайдя в обеденный зал, Адвен учуял запомнившийся, почти въевшийся в стены запах ванильных тортиков, что так любила принцесса. Помещение не изменилось, оставалось ровно таким, каким он его запомнил, хотя, разве что, отметил, что гобелены и картины чуть сместили, изменив симметрию, а стол сдвинули на пару сантиметров поближе к высоким окнам.       Не став задерживаться в проходе, аликорн направился к дальнему краю, где расположились все остальные. - Адвен, тут есть торт, представляешь. Целый огромный торт на завтрак! – бесцеремонно выкрикнул Джонатан.       Герцог не торопясь подошёл к ним, проигнорировав заявление. Во главе стола восседала принцесса Селестия, рядом сидел земнопони, а по другую сторону от него находилась незнакомая розовая единорожка.       Джонатан сгрёб в охапку разные яства и наскоро поедал их, иногда отвлекаясь на восторженные благодарности повару. Аликорн хотел было приструнить друга, но принцесса, похоже, едва сдерживала улыбку при виде подобного поведения.       Адвен устроился сбоку от Джонатана и взял себе небольшую порцию, не отреагировав на пристальный взгляд Селестии. Вместо этого, герцог внимательно рассматривал молодую, как ему показалось ранее, единорожку. У неё оказались крылья, которые были незаметны из-за позы обладательницы: молодая аликорница неловко и испуганно вжалась в стул.       Её шерсть выделялась нежным оттенком розового цвета, грива отдавала тремя цветами: бежевым, розовым и фиолетовым. Метка отдавала своеобразной изысканностью, представляя собой синее, похожее на кристалл сердце в золотой оправе. - Адвен, - позвал Джонатан.       Герцог повернулся, чтобы ответить, как ему в рот нахально впихнули пирожное. - Дворцовый повар определённо не зря получает зарплату, - восторженно добавил он.. - Джон, ведь я здесь жил раньше. Не тебе мне об этом говорить, - осадил его Адвен, после того, как прожевал сладкое. - Конечно-конечно, я передам похвалы повару позже, - с лёгкой улыбкой произнесла Селестия, после глотка чая.       Джонатан без задних мыслей наклонился через стол и взял кусок пирога, лежавший на тарелке розовой пони, посчитав, что она не голодна, раз не притронулась к еде. Молодая аликорница хотела возмутиться, даже раскрыла крылья, цвет которых оказывается переходил в фиолетовые тона, но спасовала, вжавшись обратно в стул.       Адвен не переставал удивляться бесцеремонности друга в подобных ситуациях, но вполне понимал причину, и оказалась она достаточно банальна: в семействе Эпплов клювом не щёлкают. Но всё же поразительно, как легко тот, кто десять минут назад изрядно нервничал от того, что попадёт во дворец и будет общаться с принцессой, умудрялся полностью переключиться на возможность поесть лишний раз. - Так на чём я остановился? - почесал подбородок Джонатан. - Точно, вспомнил. Так вот, мы были окружены в порту, на нас летели двадцать медвежуков, грозясь пронзить нас своими длинными жалами. - Их было три, - вставил Адвен, откусывая яблоко. - Три, двадцать. Неважно! Важен сам факт, что они окружили нас. - Джонатан вынудил королеву медвежуков сместить направление миграции, вот и вся история, - кратко пояснил события герцог, но Селестия подметила, что что-то он умолчал. - Это скучно. В рассказе главное детали, процесс, а не исход! – недовольно пробормотал Джонатан. - Несущественно, а вот что имеет значение, это то, что мне, похоже, не представили всех присутствующих здесь, - перевёл тему аликорн. - О-о, позвольте мне, - вмешался земнопони, прежде чем Селестия успела что-либо сказать, и указал на розовую аликорна. - Её высочество, принцесса Ми Аморе Каденза. Хм, честно говоря, не слышал, чтобы у нас были другие принцессы, но…       Адвен на секунду задумался, услышав что-то смутно знакомое в этом имени, но ничего конкретно не всплывало. Джонатан тем временем не собирался никак останавливаться, тогда иссиня-чёрный аликорн наклонился к его уху и прошептал: - Джон, вот клянусь, с копыта в нос врежу. Имей манеры, Дискорд тебя побери, вспомни, что ты не у себя на ферме, а во дворце, - он отвернулся и представился новой принцессе. - Герцог Адвен, будем знакомы. - Я наслышана о вас, - тихо произнесла она и смущённо решила пояснить, - тётушка много рассказывала.       Аликорн удивлённо вскинул бровь, услышав подобное обращение к Селестии. Он абсолютно точно знал, что у неё нет никаких кровных родственников, кроме своей сестры, но та была в заточении.       Ми Аморе Каденза определённо не выглядела на тысячу лет, чтобы являться её дочерью. Уж если кто-то, что-то и знал о времени, то это был Адвен, а его намётанный взгляд безошибочно говорил, что ей тринадцать лет. Слишком молода, чтобы быть дочерью Найтмер Мун. Но она всё же аликорн, и это не давало ему покоя, правда раз уж загадка не требовала немедленного ответа, он мог и закончить трапезу.       Джонатан не мог полностью совладать со своей натурой и продолжал рассказывать обо всём, но, по крайней мере, с меньшем энтузиазмом и даже вернул кусок пирога, правда сильно надкушенный.       На протяжении остатка трапезы Селестия внимательно слушала земнопони, но иногда бросала заинтересованные взгляды на маску, тем самым дав герцогу понять, что об амулете ей уже известно. - Надеюсь, ты не против, если я устрою моего друга в гостевых палатах? – спросил Адвен вставая из-за стола. - О, конечно, но позволь мне самой сделать это, мне очень интересно послушать ещё историй о ваших приключениях, - ответила Селестия.       Аликорн согласно кивнул, оставив земнопони на попечение принцесс, но спустя пару шагов его прервали вопросом: - Адвен, ты ведь собираешься к себе? Я бы хотела с тобой кое-что обсудить позже.

***

      Задумчивым шагом измеряя коридоры дворца, герцог приблизился к месту обитания следующей цели, что может дать ответы. Кибитц, как от него и ожидалось, находился неподалёку от своего кабинета, пользуясь свободной минуткой, чтобы в тысячный раз рассмотреть витраж. - Ми Аморе Каденза, кто она? – с ходу задал вопрос Адвен, оттесняя пожилого единорога к стене в полутень. - Герцог Адвен, рад видеть вас в добром здравии, - как ни в чём не бывало поприветствовал Кибитц. - Принцесса ожидала вашего возвращения. Вы решили вернуться или собираетесь продолжить странствия?       Аликорн сделал шаг назад, успокоился и взглянул на советника. В этот момент, он внезапно понял, что после стольких лет ожидал, что единорог уже отправился в мир иной, так как даже пятьдесят лет назад советник уже был стар. Адвен слегка улыбнулся, осознавая, что видит знакомое лицо. - Прости за столь резкий старт. Рад видеть тебя, Кибитц, я собираюсь остаться, пока есть чем заняться, а потом посмотрим. Ответь, пожалуйста, на вопрос. - Хм, принцесса Ми Аморе Каденза. Что вы хотите знать? – перешёл на услужливый тон советник. - Всё: кто она, откуда, чем занимается. - Принцесса Ми Аморе Каденза, - единорог сморщил нос и поправил очки. - сирота пегас из приюта имени принцессы Селестии, что находится Балтимере. Была взята в подопечные принцессой Селестией три года назад вместе с принцем Блюбладом. Оказалась достойна, чтобы стать принцессой. Месяц назад стала принцессой-аликорном, - рассказал всё, что знал советник. - В данный момент находится на обучении. - Слишком много принцесс, - пробубнил Адвен. - Постой, стала аликорном? - переспросил он. - Именно так, - кивнул Кибитц и добавил, не услышав последующих вопросов, - Вы узнали всё, что нужно? - Да, благодарю советник Кибитц. Можете быть свободны.       Единорог поклонился и отправился по своим делам, оставив герцога одного. В голове аликорна роились сразу несколько вопросов. Во-первых, её имя явно ему что-то напомнило, но пока он не мог вспомнить что. Во-вторых, Адвен и раньше имел подозрения, что аликорны продукты магического эксперимента, а возможность стать аликорном лишь подтверждала это. Собственно, он решил спросить Селестию позже, зная, что она не сможет избежать ответа на вопрос. В-третьих, принц Блюблад, возможно, тоже являлся аликорном.       Герцог устало помассировал висок, предчувствуя проблемы. Усмехнувшись тому, что едва успел он вернуться, как на него посыпались такие новости, аликорн отправился к себе ждать появление принцессы и её племянницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.