ID работы: 4789306

Мироходец

Джен
PG-13
Завершён
504
автор
Размер:
359 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 604 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Селестия места не находила себе, так как вновь осталась одна во дворце. Кейденс всё ещё проживала в Мейнхеттене, Адвена нигде не было. Принцесса хотела попросить у друга возможность покинуть мир на несколько дней вместо одной ночи, чтобы побольше побыть с семьёй, но его никак не удавалось найти. Стражи передавали, что он входил во дворец, но не выходил. Первый эшелон тоже ничего не смог найти. Герцог словно пропал. В один из дней, после поднятия солнца, Селестия как всегда завтракала в большом обеденном зале. Стол накрывался на двоих с тех пор, как уехала Кейденс. Адвен часто завтракал с ней, когда не был занят делами. Но вот уже с месяц она принимала трапезу одна, с лёгким одиночеством поедая торт. Принцесса припомнила, как аликорн не раз говорил, что даже метаболизм их вида не спасёт её от такого количества сладкого, но получал лишь улыбку в ответ. Селестия как раз заканчивала завтрак, как в зал вошёл Адвен. Растрёпанная, грязная грива и хвост, копыта, покрытые застывшей коркой грязи, и пустой взгляд увидела она. Но самым странным, замеченным ею, оказались зубы. Клыки существа, способного растерзать любого. - Адвен, - настороженно позвала она. Аликорн не откликнулся и прошёл к краю стола, застыв недалеко от принцессы и обшаривая взглядом столешницу. Его рог засиял, на пустой поднос, взятый им с другого конца, переносилась разнообразная еда и питьё. Когда нужное количество еды оказалось собранно, он отправился обратно, откуда пришёл. - Адвен! – выкрикнула Селестия, поскакав за ним. Он остановился и посмотрел на неё. - Тия, - с надеждой шепнул он, но его подавленное настроение сразу же вернулось обратно, - мне нужна твоя помощь. - Что произошло? Что с тобой? – обеспокоенно спрашивала принцесса. - Я… - он не мог найти слов, - Мне лучше показать, пойдём со мной. Принцесса, недолго раздумывая, пошла за угрюмым другом, гадая, что же случилось. Он привёл её в свою комнату. Адвен указал на пространство между кроватью и стеной и попросил. - Встань туда, пожалуйста. - Адвен, расскажи, что случилось, я могу помочь, - уговаривала она, встав в нужном месте. - Да, можешь, поэтому сдвинься левее, - когда принцесса встала в очерченном круге зоны телепортации, он добавил, - Когда окажешься там, уйди сразу с места, пожалуйста. - Что… Она не успела договорить, телепортация была уже произведена. На пол упал маленький клочок радужных волос, не зацепленный полусферой телепорта. Адвен подобрал его, спрятал в шкатулку, найденную рядом, и, прождав для верности минуту-другую, последовал за подругой. Селестия ошарашено смотрела на тайную лабораторию герцога Адвена. Она понятия не имела о её существовании. Стоило ей немного побродить, послышался хлопок телепорта. - Адвен, что это значит? - Не сейчас, мне нужна твоя помощь, вопросы потом, - серьёзно ответил аликорн. Принцесса увидела, что его глаза обретают былую силу. Он отошёл куда-то в угол, где находились различные склянки и сосуды, и полил чем-то еду и воду на подносе. Адвен кивнул, чтобы она следовала за ним. Они проходили по коридору, ведущему в различные комнаты. Селестия подметила, что характер построения лаборатории у Адвена и Стар Свирла совпадали, правда в помещениях аликорна всё находилось в куда большем порядке. Он привёл её к окошку, откуда виднелась лежащая в полутени фигура. - Луна! – ошеломлённо вскрикнула Селестия, увидев знакомое тёмное пятно на шерсти крупа. Принцесса обернулась и пристально глядела в глаза друга, скрывавшего, как она посчитала её сестру. - Тия, прошу, - мольбой повторил он, - вопросы потом. Селестия отступила, увидев тяжёлую боль в глазах аликорна. Она знала, что он не из тех, кто причинит боль просто так, поэтому доверилась ему. Поднос с едой вплыл в тёмное помещение, остановившись на границе магического круга. Адвен стал смотреть в окно, ожидая, пока исхудавшая кобылка съест еду, но этого не происходило. Маленькое тельце вяло вытянуло копыто, в попытках достать поднос, но она боялась, что граница окружности ударит её разрядом, как раньше. Аликорн только сейчас понял, в чём проблема, круг он выключил, когда очнулся от наваждения, но зашуганная кобылка боялась пересечь его. Рог засиял и пододвинул поднос ближе, она отскочила, но страх перед болью остановил её на границе окружности. Адвен чувствовал укол в сердце каждый раз, когда видел такое поведение, такой страх, который он породил в ней. Селестия с ужасом и непониманием смотрела на сцену, развернувшуюся перед ней. Она переводила взгляд с аликорна на малышку фестралку, видя её мучения. Принцесса просто не могла поверить, что это дело копыт её друга. Наконец, урчащий желудок победил страх и настороженность, она остервенело бросилась на еду, поглощая её не пережёвывая Малышка не сразу почувствовала сонливость, но в конце концов концентрация снотворного унесла её в страну снов. - Ты убил её? – выдохнула Селестия. Сейчас она ожидала от герцога всего, что может вообще произойти. Он бросил взгляд на неё, принцесса прочувствовала упрёк. Селестия устыдилась того, что могла подумать о том, что Адвен способен на убийство. Она немного поправила себя, вспоминая прошлое, на убийство детей. Аликорн вошёл в тёмную комнату и навис над спящим тельцем. Он аккуратно отодвинул от неё поднос, попутно стерев с её губ крошки. - Тия, здесь мне нужна твоя помощь. Принцесса не стала повторять вопрос, зная, что ответы действительно будут позже. Он создал разрыв и потянул её за собой. Они оказались в пространстве снов. Под ними лежала дорога из звёзд, вдоль которой тянулись бесчисленные двери, порталы в разум спящих. - Это же… - Мир снов, - подтвердил её догадку Адвен, - у нас мало времени. Аликорн привёл её к двери, ведущий в сон малышки. Они вошли внутрь и их объяла темнота. Селестия на мгновение потерялась в пространстве, но нащупала друга и увидела, куда он смотрит. На фоне ослепляющего белого света виднелась громадная чёрная фигура с рогом и крыльями. Один пылающий синий глаз неотрывно смотрел на них. Адвен стиснул зубы, понимая, что являлся худшим кошмаром этой малышки. Но он собирался сделать, что необходимо. - Я создам магические круги, ты увидишь их. Ударь в них солнечной энергией, - тихо попросил аликорн подругу. Селестия отрешённо кивнула, всё ещё смотря на гигантскую фигуру. Её прямо пронизывал ужас, который создавал этот фантом в душе фестралки. В случайных, как ей казалось, местах стали возникать разноцветные круги, куда она направляла свою силу. Через несколько минут или часов, в мире снов время не являлось стабильной субстанцией, они покинули дверь разума. Принцесса отметила, что тьма, существовавшая внутри души малышки, после этих манипуляций, стала немного светлее, но фантом ужаса остался на месте. Они покинули мир снов. Адвен ушёл в какую-то из комнат, попросив Селестию пройти в основную лабораторию и ждать его. Он нашёл облако, которое давным-давно взял для исследований и забыл, положил на неё малышку и подвинул поднос к ней. Аликорн остановился в арке выхода и стёр магический круг. Адвен направился к Селестии. Их ждал разговор, который никто из них не хотел, но обязан был произойти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.