ID работы: 4789306

Мироходец

Джен
PG-13
Завершён
504
автор
Размер:
359 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 604 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Они сидели напротив друг друга, глядя в глаз в глаза. Селестия просто не знала, что чувствовать, безумная смесь непонимания, злости и разочарования нахлынули на неё, сбивая с толку. Она ждала, что же скажет её друг. Адвен отводил взгляд, пытаясь скрыть свой стыд. - Эта лаборатория, знаешь… - попытался увильнуть он. - Адвен, сейчас не в этом проблема. - Знаю, знаю, просто… - аликорн вскочил и начал нервно ходить из стороны в сторону, - Дай мне подобрать слова. Принцесса терпеливо ждала, пока друг сможет успокоиться и начать рассказ. Адвен тяжело вздохнул и, вернувшись на место, произнёс: - Это будет долгим. Джонатан с женой погибли, но ты, наверное, сама знаешь. Она грустно кивнула. Такова была доля богини, в которую верили, чувствовать жизнь каждого подопечного. Чувствовать, как медленно тлеет нить, как насильно прерывается существование. Она не знала, кто именно погиб месяц назад, но теперь узнала. Адвен медленно начал своё повествование, начав с прибытия на ферму, он часто прерывался, но Селестия не перебивала его и тихо сидела, пока слова смогут продолжить идти. Когда рассказ был окончен, в её глазах возникли слёзы, которые нестройным градом капали на каменный пол. - Значит это не Луна? – спросила она в конце, вытирая слёзы. - Нет, это… - он поправил себя, - она – гомункул, живое существо, в создании которого использовался осколок силы Найтмер Мун. - Она знает, кто она? - Теперь нет, после нашего путешествия в мир снов. - Мы стёрли ей личность? – встрепенулась принцесса. - Нет, мы стабилизировали её сознание. В ней существуют осколки памяти трёх существ, неизвестно, чья память вызвала бы патологию. Сейчас у неё присутствуют только те рефлексы и познания, которые должны быть. - Но та память не стёрта, - заметила она. - Да, память невозможно стереть, только спрятать, но я знаком с псионикой, так что воспоминания станут только образцом, знанием, которое интерпретирует её разум. Селестия встала, прошла по коридору и посмотрела на маленькую фестралку, спящую на облаке. Адвен спрятался за стеной, не в силах посмотреть на неё. - Значит из-за силы Найтмер Мун, она напоминает Луну в молодости? - Луна, - он грустно усмехнулся, - столько лет, а я не потрудился узнать её имя. - Правда? – спросила она, не веря своим ушам. - В книгах её имя стояло в непонятом контексте и без ударений. Я считал, что речь идёт о спутнике планеты, - аликорн вздохнул. - Возвращаясь к твоему вопросу, то да, из-за того, что базисом её сущности является осколок кошмара, её образ выстраивался согласно её подобию. Но… - он не продолжил. - Что? - Но появилась она с абсолютно чёрной шерстью, а я месяц, день за днём перестраивал её структуру меняя оттенок, вызывая боль и мучения, - на его лице появилось опустошённое выражение, - день за днём. Селестия не могла представить себе, что чувствует её собеседник. Она понимала, что он раскаивался в содеянном, но частица её хотела просто убить, за его преступление. - Почему она выглядит так взросло, хотя родилась всего месяц назад? – спросила принцесса. - Ментальное развитие способствовало формированию тела, в её разуме, напоминаю, присутствуют частицы памяти трёх существ. Сейчас ей, на вскидку, около двенадцати лет. - Но она выглядит на вдвое меньший возраст! – слегка повысила тон она. - Если дать ей нормальное развитие, то тело догонит ментальный возраст, - пояснил он. После недолгого молчания, Селестия задала главный вопрос, что стоял на повестке дня: - Что ты собираешься делать теперь? - Не знаю, мне нужно время, чтобы осмыслить всё. Прошу, забери её от меня, - шепча ответил он, пытаясь закрыть голову копытами. Она тихо вошла в комнату. Малышка беспокойно спала, её конечности подёргивались. Селестия наклонилась и услышала испуганный шёпот: “Синий глаз”. Она инстинктивно погладила её по голове, пытаясь успокоить. Фестралка только сильнее задрожала и свернулась в позу эмбриона. Адвен безвольно сидел, прислонившись к стенке и смотря в светящиеся кристаллы в потолке пещеры. Он всё помнил, он знал, что это его копыт дело, а магия кошмара, усилившая его злость не являлась оправданием, по крайней мере в его собственных глазах. Аликорн услышал тихую песнь, колыбельную, которую запела принцесса. Следом появилась вспышка, уносящая Селестию с малышкой в светлые залы дворца. Адвен продолжил смотреть в потолок.

***

Селестия устроила малышку в одном из многочисленных покоях дворца. Она приказала раскрыть все окна, чтобы свет просто заливал комнату, разгоняя мрак. Фестралка, проснувшись, убежала в угол, где испуганно вжалась в пол. Принцесса пыталась подойти ближе, но малышка ни в какую не поддавалась, лишь сильнее пугаясь. Она решила, что это дело времени в любом случае и оставила заботиться о ней принца Блюблада, который не был в восторге от работы нянькой, но пререкаться с тётей не решился. Адвен стоял на пустой обзорной площадке, смотря на горизонт. Прекрасный закат пастельных тонов омывал его разум, возвращая рассудок. Сейчас он немного пришёл в себя, нашёл силы почистить шерсть и причесать гриву. Позади послышался взмах крыльев. Селестия приземлилась позади него, чтобы не тревожить, но аликорн всё равно знал. - Тия, - произнёс он. - Я пришла, чтобы спросить тебя. Ты уверен в своём решении? Он не повернулся, а продолжил смотреть вперёд. - Позволь рассказать тебе историю, - предложил аликорн, пока его рог начал медленно пульсировать серой аурой. - Конечно, - ответила она. - Когда-то давно, жил один мальчик. Он был учеником величайшего мага своего народа, своего отца. Но однажды маг покинул мальчика, оставив ему все свои знания. Мальчик вырос мужчиной, который познал все тайны магии времени. Он обошёл целый свет в поисках отца, но не смог найти, тогда он решил пойти дальше и смог найти способ разрывать пространства между мирами. Адвен тяжело вздохнул, сделав перерыв. - Чтобы не умереть, он решил остановить своё течение жизни. С каждым посещённым миром, надежда на нахождение отца таяла. В итоге наступил момент, когда он перестал искать его. Мужчина скитался по мирам без цели, просто оправдывая своё существование. Но в одном, простом, невыдающемся мире, он нашёл то, чего и не смел искать. Любовь. Мужчина нашёл себе супругу, рядом с которой хотел прожить жизнь, ради чего вернул течение своей жизни. Но началась война и в один ужасный день, когда его не было дома, её убили вместе с не рождённым ребёнком. Мужчина вернулся в дом. Он опять замолчал, давая время осознать себе и слушательнице его рассказ. - В тот день исчезли две страны, развязавшие войну. Он очнулся посреди океана песка. Магия времени стёрла всё, но его боль усиливалась тем, что великий маг времени оказался не способен обратить время вспять. Тогда он покинул мир, его время вновь замерло. С тех пор мужчина искал смерть, которую так и не встретил до сих пор. Селестия застыла, услышав историю жизни своего друга. Он уже рассказывал отдельные отрывки, но никогда не рассказывал полностью. - Адвен, мне безумно жаль, но как это относится к нынешней ситуации? – спросила она. - Никак, но это дало мне время понять, как я должен поступить. Она увидела, как аликорн снял маску, скрывавшую изувеченную глазницу, и положил на поручень перед собой. На пол упали капли, рог перестал сиять. Селестия пригляделась: это была кровь. Она хотела уже подскочить к нему, как Адвен обернулся. Из краешков обоих целых глаз текла синяя кровь. Он смотрел на неё своими глазами, своими новыми зелёными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.