ID работы: 4789306

Мироходец

Джен
PG-13
Завершён
504
автор
Размер:
359 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 604 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
- Какого цвета? – спросил аликорн. - Эм, зелёного, постой, что… - Я про оттенок, - он перебил её. - Изумрудный, наверное. Адвен, поясни, зачем ты это сделал!? – выпалила Селестия, непонимающе уставившись на собеседника. - С насыщенностью прогадал. Ладно, сойдёт, - пробубнил себе под нос герцог. Он повернулся и ответил к принцессе: - Чтобы “синий глаз” умер. - Это значит, что ты решил позаботиться о ней? – осознала она. - Да, - кратко ответил он, моргнув, пробормотал, - Больно, конечно, но ничего пройдёт. Давненько я не видел обоими глазами. - Это больно? - Регенерировать мёртвый, нет, но перестраивать целый, да, - пояснил он. С каждым смыканием век, глаза неприятно кололо и жгло. Адвен вытер кровь, переставшую течь из уголков. - Итак, Тия, есть ли вопросы, которые ты хотела бы задать? – спросил он, встав напротив неё. Селестия решила обдумать эту возможность, так как Адвен не часто шёл на откровения перед ней. Да и события, произошедшие сегодня, мягко говоря, подорвали их отношения. Она смотрела в его новые глаза, видя за маской обретённого самообладания, того аликорна, кто несколько часов назад едва мог здраво мыслить. - Значит, ты будешь опекать её? – задала первый вопрос она, так как ещё не знала, доверить ему малышку или нет. - Да, - повторил свой ответ он, но, заметив, что его недостаточно, добавил, - Я чувствую вину перед ней и готов исправить, что могу. Если добавить к этому ещё и рациональную причину, то я не могу оставить гибрида фестрала и умбрума с силой кошмара без контроля. - Значит ты видишь её как результат своего эксперимента? – продолжала принцесса. - Я вижу в ней истерзанное мной существо, которому теперь хочу помочь. Но так же и продукт моих исследований, - аликорн вздохнул, - Ну почему всегда только один вариант, если их больше? Я вижу в ней и то и другое. Это не значит, что я продолжу эксперименты, но значит, что я буду лучше наблюдать за ней. Довольна таким ответом? - Да, но я буду следить за тобой, после того, что ты сделал, я не уверена в твоей… - Адекватности? – подсказал он. - Способности держать себя под контролем. Селестия сама поняла абсурдность этого заявления. Перед ней стоял тот, кого принцесса никогда не смогла уличить в бесконтрольности, но другим словом, кроме как безумие, его действия она не могла понять. - Адвен, почему это вообще произошло? – задала второй вопрос, который долго ожидала озвучить. Он открыл рот и сразу же закрыл. Аликорн мог ответить на этот вопрос, но не хотел, хотя в любом случае ответ прозвучал: - Я позволил силе кошмара подпитать мою злость. - Значит это не твоя вина? – почти обрадовалась принцесса. - Я же сказал, я позволил. Я мог защититься от неё, не дать воздействовать на меня таким образом, но не стал. Это моя вина, я хотел выплеснуть свою злость - настаивал он. - Но разве это не вина магии кошмара? - Если бы это было так, то я винил бы твою сестру, но я не хочу этого. - Почему? - Потому что она выпустила свою силу в мир! – в его голосе на мгновение разгорелся гнев, - Но я не хочу винить её. Я хочу верить, что та, ради которой ты выполняешь свой план и ждёшь столько лет, действительно заслуживает твоего доверия. Что она действительно лучше, чем своя тень. Селестия оказалась ошарашена, услышав его мнение. Он доверял ей больше, чем она считала, а она почти разочаровалась в нём. Сейчас принцесса уже не знала, как относиться к другу, размышляя, что произошло бы с ней самой в подобной ситуации. Она знала ответ: сад статуй показывал, на что способна гневающаяся правительница. Адвен спокойно ждал решения принцессы, но внутри него рождался страх, что она не простит, не поймёт. Селестия после долгой паузы, предложила пройтись, ей пока не хотелось продолжать разговор на эту тему. Они медленно пошли по извилистым дорожкам дворцового парка, освещаемого лунным светом. - Значит, ты можешь попадать в мир снов? – отвлечённо спросила она, поглядывая на фигурно постриженные кусты. - Это тебя удивляет? Я же мироходец, попасть в другой мир для меня не проблема, а про подчинённые сферы, микромиры внутри главного, - тут же пояснил он, - тем более. - Значит и в измерение хаоса можешь попасть? - Да, но не слишком люблю эти нестабильные материи, никогда не знаешь, что от них ждать, - произнёс он, поглядывая на статую Дискорда. Селестия не сдержала смешок, вспоминая о старом враге. Вот уж что, так никакой определённости от него никогда нельзя было ждать. - И всё же быстро ты вернул себе самообладание, - заметила она. - Века тренировок и закостенелое мышление, - выдохнул грустно он, - но я рад, что ещё ощущаю ужас от осознания того, что могу натворить. Я уже давно перестал обращать внимание на смерти, но иногда эти чувства приходят во снах, порождая кошмары. Селестия решила задать вопрос, который мог оказаться болезненным для друга, но интерес оказался сильнее. - Можно ли обернуть время вспять? - Да, но цена будет высока, - сразу же ответил он, - Жаль, что я не знал этого раньше. - Значит ты можешь вернуть их обратно? - Ценой собственного существования, - аликорн выдохнул, пытаясь объяснить теорию времени, - Понимаешь, использование этого вида изменения времени, вперёд или назад не важно, заставит покинуть временную линию и создаст отклонение в месте, куда был совершено перемещение. Если находиться на главной ветке, ты, формально, перестаёшь быть частью мира, и создаёшь побочное отклонение в месте изменения. Если же находиться в побочной ветке, то происходит перескок на главную, создавая очередное отклонение. - Это значит, что стирается вся жизнь, если использовать эту магию? - Да, если бы я раньше это знал… Но, по крайней мере, это может спасти жизни близких, если надо, - задумчиво пробормотал он. - Ты хочешь использовать её, чтобы вернуть их жизни? – обеспокоенно спросила она, понимая, что может лишиться друга. - Нет, да и сил у меня на это нет, - он спросил её, - А зачем ты спросила? - Хотела узнать, можно ли вернуться на тысячу лет и исправить ошибку. Жаль, что нет, время, оказывается не так податливо, как я считала. Они всё бродили по пустым закоулкам парка, ведя отстранённый разговор обо всём. Двое силуэтов подошли к крылу дворца, где сейчас принц Блюблад сидел с малышкой фестралкой. Селестия взглянула на светлое окно, где те находились. - Какое имя ты ей дашь? – задала вопрос она. - Имя? – непонимающе переспросил аликорн. - Малышке, которую ты создал. - А обязательно это должен быть я, может ты? У тебя лучше получается давать имена. - Ты взял за неё ответственность, поэтому это твоё дело, - настояла принцесса. Адвен задумчиво поднял голову, размышляя над тем, как назвать её. В его поле зрения попало, как раскрылось окно второго этажа. Белый единорог с растрёпанной гривой осторожно подходил к маленькой фестралке, стоящей на подоконнике. - Стой, чертовка! – бросил он, когда она спрыгнула вниз. - Вита, - кратко кинул аликорн принцессе имя, которое дал малышке. Селестия заметила эту сцену и едва успела раскрыть крылья, чтобы словить малышку, которая ещё не могла летать, но герцог уже бросился ловить её. Иссиня-чёрный аликорн, находясь на пределе своей скорости, поймал маленькую фестралку и мягко опустил её на землю. Он бросил сердитый взгляд Блюбладу, который понимал, что ничего хорошего не будет за его просчёт. Малышка сразу отскочила и спряталась за колонной, поглядывая на спасителя. Она всё ещё боялась, но отсутствие боли и доброе отношение потихоньку убирало недоверие к окружающим. Адвен очень медленно подходил, следя, чтобы свет не падал так, чтобы он напоминал силуэт её кошмара. Ему предстоит долгий путь, чтобы завоевать её сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.