ID работы: 4789306

Мироходец

Джен
PG-13
Завершён
504
автор
Размер:
359 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 604 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Сегодня ночью, в этот самый момент, происходит похищение двух чейнджлингов, захваченных при попытке покушения на принцессу Селестию. Первый эшелон украдёт их из тюрьмы, куда их заключили, и перенесёт в старые казематы, находящиеся в пещерах горы. Герцог принял это решение в первую очередь из-за того, что в страже есть предатели, он перестал считать это лишь возможностью, а признал факт, учитывая возможности противника. Конечно, за пропажу важных преступников кто-то будет наказан, но это его не сильно заботило. На обзорной площадке мимолётно вспыхнула искра. Трое пони оказались посреди туннелей под городом. - Не включать свет, - приказал герцог, - Идти за мной. В силе кошмара Адвен находил положительные стороны. Изменённые глаза позволяли видеть в темноте, а клыки – перегрызть кому-нибудь горло в случае нападения. Подчинённые беспрекословно подчинились своему начальнику. Они неспешно пошли вперёд. Старая тюрьма находилась в плачевном состоянии, поэтому архонтам пришлось немного поработать, чтобы привести в порядок две камеры, куда бросили похищенных чейнджлингов. Троица незаметно приблизилась к оставшейся половине участников, лениво наблюдающих за заключёнными. - Ненаблюдательно, - прокомментировал герцог действия своих подчинённых, - Всегда будьте на стороже. Единороги приняли упрёк и каждый из них зажёг свет. Это являлось проверкой личности, так как по наблюдениям аликорна чейндждлинги в облике единорога не способны творить магию, кроме королевы Кризалис конечно. Все присутствующие оказались теми, кем должны быть. - Принесли? – осведомился герцог. Из темноты проплыли два длинных футляра, в которых находились шприцы для сбора крови. Адвен удовлетворённо кивнул и перехватил один из них, войдя в камеру. Внутри лежал чейнджлинг, усыплённый заклятием. Аликорн не стал церемониться, открыл футляр и взял один из шприцов. Игла без труда пробила хитин в районе шеи, сосуд наполнился зеленоватой кровью, а заключённый резко проснулся и вскочил от боли. Он ринулся на обидчика, но Адвен легко прижал его к стенке, но в этот раз без излишней силы, так как помнил про их хрупкость. Герцог с интересом разглядел наполненный шприц с кровью и убрал его обратно в футляр. - Итак, мистер… - он ожидал ответа, но его не последовало, - Впрочем, неважно. Мне нужно от вас, чтобы вы трансформировались во все виды пони: земные, пегасы, единороги, фестралы и аликорны. Надеюсь, вы понимаете в каком положении находитесь и сделаете это без лишних эксцессов. Чейнджлинг с шипением оскалился, брызжа ядовитой слюной. - Приму это как ответ, - с ответной ухмылкой сказал аликорн, - Видите ли, вы мне не слишком нужны на самом деле, но разбрасываться ресурсами я не привык. Рог аликорна начал пульсировать серой аурой, на ноге заключённого возникло поле такого же света. - Надеюсь вы переносите боль, иначе это будет не так интересно. Кусок хитина надломился и оторвался от плоти, зеленоватая кровь потекла из раны пока чейндждлинг кричал от боли. Адвен повторил своё требование, но получил отказ. Очередная частичка отлетела на пол, герцог мельком заметил, как один из архонтов отошёл подальше, подчинённый оказался не готов смотреть на пытки, его мутило. - Ладно, похоже нога вам не слишком нужна, раз вы так упрямы, - копыто оказалось полностью освежёвано. Телепатическое поле легло на крыло и вырвало его вместе с сухожилиями. Вопль агонии пронёсся по туннелям. - Это, пожалуй, я оставлю себе, - прокомментировал Адвен, и оторванная часть испарилась во вспышке. – А мы с вами продолжим. Может хвост? Или рог? Мне интересно ваше мнение, что же лучше, - аликорн показал свой оскал, - Если вы думаете, что мне интересна ваша жизнь, то могу расстроить – у меня ещё есть ваш товарищ, поэтому ничто, кроме милосердия, не мешает мне разобрать вас на ингредиенты. Заключённый увидел в глазах герцога полное равнодушие к его жизни. Его охватил ужас, поэтому он с трудом встал, его объяло зелёное пламя и посреди камеры появился единорог. В шею тут же воткнулась игла, забравшая кровь. - Благодарю за содействие. Дальнейших пыток не потребовалось, чейнджлинг послушно сменял личины, к неприятию Адвена, он смог использовать даже облик аликорна. Ещё одним важным подмеченным фактом оказалось, что при смене образа из ран начинала течь другая кровь, которая так же находилась теперь и в футляре. Одна зелёная склянка, три – красных и ещё одна – синяя. Единственной личиной, в которую не смог превратиться заключённый, оказался фестрал. Сначала герцог посчитал это обманкой, поэтому ещё немного оторвал от него хитина с тела, но это оказалось действительно так, когда чейнджлинг стал молить о пощаде. - Оставляю его на вас, делайте, что хотите, - бросил герцог подчинённым, пока переходил к другой камере. Второй заключённый, слышавший почти всё, что происходило рядом, смотрел на него со звериной озлобленностью. Адвен недобро оскалился, этот не сдастся так легко, но это лишь больше подогревало интерес. Архонта нестерпимо рвало в туннеле дальше, в ушах до сих пор звенели крики. Если первую пытку он смог высмотреть, то вторую – нет. Чейндждлинг упорно не сдавался, поэтому герцог не сдерживался в средствах и методах. Единорог не мог просто привыкнуть к тому, что должен делать, но он сам подписался под это года назад. “Тайная организация, призванная защищать интересы Эквестрии” – звучало гораздо более возвышенно, чем оказалось на самом деле. Он уважал герцога, но не привык к методам, используемые им. Архонт сделал несколько раз вдох-выдох и направился обратно. Он видел, как из камеры выходит аликорн, его шерсть оказалась в пятнах разнообразной крови. Герцог мельком взглянул на подчинённого и занялся перепроверкой содержимого футляров, где лежали сосуды. Единорог с опаской взглянул в камеру, от чего возник новый позыв тошноты. Чейнджлинг был мёртв, вернее то, что от него осталось. Он прошёл дальше, чтобы не видеть останки. Герцог, убедившись, что всё закончено, пошёл обратно в туннель, откуда пришёл. Аликорн остановился рядом с архонтом. Единорог нервно сглотнул, по его телу пробежали мурашки, когда он взглянул в холодные зелёные глаза. - Иногда надо поступать не оглядываясь на мораль, - тихо шепнул герцог подчинённому. Через несколько мгновений архонты перенесли Адвена обратно в окрестности дворца, в парк. Единорог устало посмотрел во вторую камеру. Второй заключённый был ещё жив, но никто из соратников, похоже, не собирался помочь умирающему созданию. Он решил, что не даст умереть этому чейнджлингу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.