ID работы: 4789306

Мироходец

Джен
PG-13
Завершён
504
автор
Размер:
359 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 604 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
Время начало вновь набирать обороты, утопая в рутине. Угроза чейнджлингов не ушла, но появился хоть намёк на методы противодействия. С чем мог согласиться Адвен, так это с тем, что у Кризалис много терпения. Селестия рассказала ему, что около восьми веков назад, она отбила нападение на один из городов и загнала королеву в вулкан, где посчитала её более не опасной. Она выбралась. И в течение восьмисот лет про неё не было слышно, а королева вынашивала месть и медленно наращивала силы. Поэтому в стражу была введена квота фестралов в отряд из-за того, что их облик противник не может принять. Герцог устранился от прямого контроля всего и вся, делегировав деятельность Первому эшелону. Он передал им всё, что могло помочь против перевёртышей, а сам перевёл внимание на приближающееся возвращение Найтмер Мун. Чего герцог не ожидал, так того, что лучший агент разведки, которого он мог заполучить, окажется среди земных пони. Она проживала в Понивиле, поэтому сразу же приступила к задаче выяснения личностей носителей элементов гармонии. До этого эта пони не провалила ни одно задание. Единственным её недостатком стала слабая боевая подготовка, но это не сильно волновало аликорна при её других заслугах. Предыдущей миссией она обнаружила неподчиняющуюся деревню на севере от Мейнхеттена, возглавляемую амбициозной единорожкой. Адвен пока оставил эту деятельность под наблюдением, не зная, стоит ли тратить на неё ресурсы. Сейчас перед ним лежало досье на всех шестерых носительниц элементов гармонии. Он выцепил самое главное. Твайлайт Спаркл. Элемент неизвестен (герцог тут же поправил на магию). Возраст четырнадцать лет. Окрас лиловый, глаза фиолетовые. Единорог, метка в виде звезды с пятью поменьше вокруг. Протеже принцессы Селестии, ученица герцога Адвена. Пинкамина Диана Пай, сокращённо Пинки Пай. Элемент смеха. Возраст четырнадцать лет. Окрас розовый, глаза голубые. Земная пони, метка в виде трёх шариков. Дочь семьи владеющей фермой камней. Осторожно: пушка для вечеринок. Рарити. Элемент щедрости. Возраст четырнадцать лет. Окрас белый, глаза синие. Единорог, метка в виде трёх ромбовидных бриллиантов. Флаттершай. Элемент доброты. Возраст пятнадцать лет. Окрас жёлтый, глаза бирюзовые. Пегас, метка в виде трёх бабочек. Рейнбоу Деш. Элемент верности. Возраст четырнадцать лет. Окрас синий, глаза бордовые. Пегас, метка в виде трёхцветной молнии, бьющей из облака. Пометка: совершила звуковой радужный удар. Эпплджек (в груди Адвена неприятно кольнуло). Элемент честности. Возраст пятнадцать лет. Окрас оранжевый, глаза зелёные. Земная пони, метка в виде трёх красных яблок. Принадлежит к семье Эппл. Родители погибли при неизвестных обстоятельствах. Все они окажутся в Понивиле в назначенный час, и он позаботится об этом.

***

После делегирования полномочий у герцога неожиданно возникло много свободного времени, которое ему стало некуда тратить. Ради исследования природы чейнджлингов, он провёл опыты над последними находками. Чёрный камень мог поглощать любую магию, трансформируя её обратно в чистую и перенаправляя в атмосферу. А вот ветка практически ничего не прояснила, кроме того, что эти мухоловки ассимилировали всё попавшееся на своём пути, тем самым создав чейнджлингов как безумную смесь всего со всем, тем более позволявшую перевоплощаться в сходные облики. Кто и зачем создал это дерево оставалось загадкой, но некоторые тайны не стоят того, чтобы их раскрывать. Через два года вернулись Кейденс и Шайнинг Армор, который автоматически поступал в дневную стражу. Похоже их отношения немного испортились, но герцог не вмешивался. Они должны были сами разобраться во всём. Ещё через три года вернулась Вита, которая также стала частью дневной стражи, а Шайнинг тем временем быстро продвигался по службе, что уже стал заместителем капитана. Если быть честным, то статус брата протеже принцессы и спасителя регента, давали ему немного преимущества.

***

- Итак, как я выгляжу? – с нетерпением спросила Вита. - Прекрасно, - с лёгкой улыбкой ответил Адвен, - А теперь тебя надо представить заместителю капитана. Фестралка восемнадцати лет стояла в церемониальной броне дневного стража, сверкая золотым блеском. Сейчас она уже примирилась с обстоятельствами своего прошлого и смело шла в будущее. После расспросов стражей на постах, путь привёл герцога с дочерью в главный приёмный зал, где проходили важные дипломатические встречи и основная часть Гранд Галопинг Гала. Подчинённые сказали, что Шайнинг должен быть тут, но внутри оказалось пусто. Вдруг крышка рояля, стоящего на возвышенности для оркестра, немного приподнялась, чем привлекла внимание герцога. Они подошли к ней. - Шайнинг, я не собираюсь спрашивать зачем, поэтому просто вылезай оттуда, пока ничего не повредил, - произнёс Адвен. - Герцог, послушайте, вы можете привести сюда Кейденс? – попросил голос из рояля. - Зачем? - Я хочу сделать ей предложение, чтобы она вышла за меня, когда я стану капитаном, - с трудно скрываемым возбуждением ответил единорог. - Это так романтично, - прошептала фестралка. - Хм, где-то полтора года, не так уж много, - проигнорировал последнюю фразу аликорн, - А более простые места для этого не подходят? Беседка в парке там или, не знаю… Но, в общем, не рояль. - Зато неожиданно, не правда ли? Кто ещё может до такого додуматься? - Ладно, - герцог помассировал висок, - Вита, придержи крышку, пожалуйста. Я хочу посмотреть на это зрелище, а то вдруг он передумает. - Что-то мне эта затея уже не кажется такой блестящей, - пробубнил рояль. - И кстати, Вита, мой приказ для тебя главнее, - он подмигнул, - Пойду поищу Кейденс. - Вита, может договоримся? – попросил Шайнинг, начиная понимать абсурдность ситуации. - Не-а, выше приказа герцога, только принцессы Селестии, - с ехидной улыбкой страж села на крышку. Принцесса Ми Аморе Каденза со слезами на глазах обручилась со своим возлюбленным. Адвен согласился сыграть для них на рояле, когда заместитель капитана вылез оттуда. Медленный вальс наполнил зал, двое обручённых танцевали в центре, позабыв обо всём на свете. Вита замерла у входа, перекрыв его, чтобы их не потревожили. Под последнюю ноту возлюбленные поцеловались. Кейденс буквально порхала и улетела в парк, где они захотели побыть одни. Шайнинг немного притормозил и выразил благодарность герцогу. - Спасибо вам, если бы не вы… - Шайнинг, тебя ждёт любимая, а ты тратишь время на разговор со мной? Позже поговорим и да, у тебя выходной, - подмигнул аликорн. Белый единорог радостно поскакал наружу. - Они прекрасная пара, - произнесла Вита, подходя ближе. - Возможно, - согласился Адвен, - Но твоё назначение откладывается до завтра, так что можешь заниматься чем пожелаешь. - Я, пожалуй, повидаюсь с Твайлайт. Столько лет с ней не встречалась. Фестралка поскакала в другую сторону от парка и скрылась за дверьми. Адвен на мгновение почувствовал себя одиноким, но он всё равно остался доволен, что его ученица обручилась с любимым, хотя не понимал, почему они так долго тянули. Он вздохнул и отправился в тронный зал, ожидая, что хоть с Селестией сможет поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.