ID работы: 4789306

Мироходец

Джен
PG-13
Завершён
504
автор
Размер:
359 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 604 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
Он устало опустился на пустой полянке в глубине леса. Адвен, пока летел среди деревьев, раздумывал над принципом работы элементов гармонии. Камни, по своей сути, являлись усилителями, пять, которые передают энергию в главный. Сами они не так важны, как их носительницы. Каждая из них имеет в себе специфичный вид магии, который бесполезен без других. В общем итоге шесть пони могут создать магический импульс способный на многое, даже без самих побрякушек. И герцог уже предполагал методы противодействия, если возникнет такая необходимость. Сейчас в Кантерлоте Первый эшелон, поднятый по тревоги, должен разбираться в обстоятельствах произошедшего. Герцог решил, что позже передаст им необходимую информацию или не даст, так как особой разницы не будет. Адвен чувствовал себя опустевшим. Цель, которую он ждал семьдесят лет, закончилась благополучным исходом, поэтому аликорн решил побродить по Вечнодикому лесу, так как не хотел возвращаться в Понивиль, где уже набирал обороты праздник, который отныне будет значить возвращение принцессы Луны на престол. Он хотел побыть один. Герцог бесцельно ходил между деревьев, ощущая природу, живущую вокруг. Птички весело щебетали среди крон деревьев, цветы наполняли своим ароматом всё вокруг, древесный волк угрожающе рычал среди стволов. В последнего мигом полетел магический удар, расщепляя создание во избежание восстановления. А аликорн, тем временем, неосторожно наступил в муравейник. Теперь по ноге ползали куча насекомых, которые надоедливо кусали его. Он не смог одним махом стрясти их, поэтому, пока брёл дальше, вытаскивал их по одному. Адвен много лет не посещал Вечнодикий лес. Постоянная угроза чейнджлингов, подготовка к возвращению Луны и забота о дочери не давали ему отлучиться надолго. Ему до сих пор было интересно, где находится это загадочное королевство оленей. Он примерно знал, что в восточной части леса, но самолично никак не мог найти, словно деревья сами укрывали их. Герцог списал всё это на друидизм, так как других объяснений не находил. Он бродил по краю леса, стараясь не слишком углубляться в дебри. Внезапно Адвен наткнулся на огромный ствол дерева, который служил чьим-то домом. Аликорн медленно приблизился к двери, на которой висел ловец снов, и вошёл внутрь. Он никогда не отличался особым уважением чужой собственности, поэтому даже не задумался, что нарушает чью-то личную неприкосновенность. Хозяина не оказалось дома в этот момент. Адвен с интересом оглядел интерьер, подмечая, что дерево оставалось живым, а значит без магии природы не обошлось. По центру помещения, в специальном углублении для костра, кипел котёл. Зеленоватая бурда заманчиво бурлила внутри. Желудок герцога подал свой требовательный голос. Адвен окунул немного морду в жидкость, жадно выпивая её. Он тут же выплюнул всё на пол. Просто вода с красителем, для поддержания общего антуража. Аликорн перевёл взгляд на стены, увешанные разнообразными масками и полками с разными склянками. Он пригляделся и заметил ещё и различные ингредиенты. Это дерево-дом принадлежало алхимику. Это пробудило ещё больше интереса к окружению. Адвен стал присматриваться к склянкам с разными зельями, уставленными по всем стенам. Владелец определённо понимал в алхимии больше, чем герцог. Его глаза наткнулись на этикетку. “Аликорново зелье” – гласила надпись. Адвен поднял телекинезом склянку и поднёс к носу, откупоривая. Приятный пряный аромат ударил в нос. Аликорн недолго подумал, потряс зелье и сделал глоток…

***

- Вставай, пьянчуга. Он с трудом расцепил веки. Двое дневных стражей сильно трясли его. Голова неимоверно болела, но подобное отношение от слуг его эго не собиралось стерпеть. Он вытянул копыто вперёд, собираясь сделать уничижительный выговор, но резко остановился. Его шерсть оказалась белая, а на ноге находился маскировочный браслет. - Сержант, да он, по-моему, вообще не в себе, - бросил один стражник за спину, - Может его это, в изолятор, пока не протрезвеет. Смутным взглядом Адвен проследил, куда смотрит пегас. Молодая фестралка стояла на дорожке рядом, пока подчинённые разбирались с ним у пруда внизу. Она вперилась взглядом в валявшегося пегаса. - Оставьте его, он уже итак почти протрезвел, - с усмешкой бросила Вита. Стражники отпустили его, и он, лишившись опоры, упал лицом в траву. Адвен тут же вскочил, хотя голова продолжала трещать. Подчинённые пошли за своим командиром, удаляясь по дороге. “Знала бы кого отпускаешь” – в мыслях пронеслось у герцога. Замаскированный аликорн, отряхнувшись от пыли и травы, огляделся. Белый пегас стоял рядом с домом Твайлайт. Перед тем, как спрашивать у себя, что он здесь забыл, герцог обратился к внутреннему ощущению времени. Последним воспоминанием была прогулка по Вечнодикому лесу, но с того момента прошла неделя, подсказывало безотказное чувство. - Итак, как я тут оказался… - вслух пробубнил Адвен. Голова начала отпускать, хотя стоило немного тряхнуть её, всё начинало плыть. Он захотел сорвать маскирующие браслеты, но остановился, заметив, что аметист, показывающий заряд, оказался слишком тусклым. Это обличие спадёт уже через несколько часов. Этот магический предмет он создавал в течение нескольких лет, с расчётом на полную неделю непрерывного использования. Он стукнул копытом по лбу, понимая, что бездарно растратил энергию, но теперь уже всё равно. Аликорн решил, что для разнообразия стоит побыть обычным обывателем-пегасом, а не герцогом-аликорном. Адвен поднялся ко входу в особняк Твайлайт. Он несильно надавил на дверь. Она без сопротивления раскрылась, открывая внутреннее убранство. - Даже не заперли за собой, - фыркнул он. Перед тем, как стать неприметным пегасом, стоит привести себя в порядок, поэтому он, немного побродив в поисках, направился в ванную. Твайлайт со Спайком уже как неделю проживают в Понивиле и не скоро вернутся сюда. После приятного душа, Адвен направился в основную комнату особняка, которая представляла собой кучу шкафов с книгами, буквально личная библиотека, огромное окно во всю стену и песочные часы просто для декора. Герцог приметил, что сейчас было около полудня, пока разглядывал себя в зеркало. Он не считал себя искушённым в магии иллюзий, но иллюзию, представшую перед ним, считал шедевром. Статичный обман создать было легко, но динамичный, тем более для такого специфичного тела, - гораздо сложнее. Правильное совпадение движений, грамотное взаимодействие шерсти, грива и хвост в конце концов. Удовлетворительно фыркнув, Адвен покинул бывшее жилище ученицы и направился к жилым кварталам. Он зашёл с чёрного входа в небольшое двухэтажное здание, где располагался какой-то ресторан. Не спрашивая ни у кого разрешения, пегас поднялся на второй этаж и, расковыряв половицы в нужном месте, достал сумку. Внутри находилась одежда и деньги для скрывающихся агентов Первого эшелона. Мельком Адвен задумался о том, куда же делась его сумка, не осталась ли где-то в Вечнодиком лесу или, что хуже, попала в чьи-то руки. В любом случае он собирался переложить её поиск на подчинённых. Пегас покинул здание так же, как и появился, не привлекая лишнего внимания, кроме настороженных взглядов работников кухни. Он собирался побродить по улочкам Кантерлота. В воздухе до сих пор оставалась остатки атмосферы праздника, правда, подходящего к концу. Последние ярмарочные киоски закрывались и отправлялись дожидаться следующего года. Адвен лениво ходил от ларька к ларьку, покупая и поедая разную тематическую еду, но быстро понял, что это не его. Либо он оказался слишком стар для этого, либо спад праздника не давал ему нужных эмоций. В общем, замаскированный герцог повернулся на дорогу ко дворцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.