ID работы: 4789306

Мироходец

Джен
PG-13
Завершён
504
автор
Размер:
359 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 604 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
- И таким образом, он дал мне время, чтобы Солис появился на свет, - с теплотой рассказывала Селестия. - Только можно было попросить, а не сбегать среди ночи, - напомнил голос иссиня-чёрного аликорна, возникнувшего рядом с царствующими сёстрами. - Адвен, не пугай так, - со смешком сказала принцесса, - Да, Луна, я хотела вас познакомить ещё в день твоего возвращения, но обстоятельства сложились иначе, - с намёком добавила она. - Заблудился в лесу, - ответил Адвен, - на всю неделю. Принцесса, прекрасно понимая, что он врёт, вперила в него взгляд, но не дождалась нормального ответа. - В общем, Луна, знакомься – это герцог Адвен, друг, который мне очень помогал в последние годы. Без него, я не думаю, что смогла бы вернуть тебя. Аликорн вежливо поклонился, посматривая в глаза принцессы ночи с мыслью, не помнит ли она об сегодняшнем инциденте в парке. Её глаза выдавали сомнения и затаённый страх, но, похоже, она списала всё на свои кошмары. - Приятно познакомиться, я – принцесса Луна, - по этикету представилась она. - Я знаю, мне много приходилось читать и слышать о вас. Повисла неловкая тишина. - Стой, Солис! Не пролетишь! – послышался крик Виты. Адвен рефлекторно взмахнул крыльями и бросился в сторону звука. Следом донёсся тихий плач. Молодой аликорн лежал под деревом, рядом с обломанной веткой. Вдоль его ноги тянулась длинная рана, нанесённая заострённым сучком. Прежде чем кто-то ещё успел прийти, фестралка уже стояла над ним. - Сказала же не пролетишь, - причитала она, игнорируя его плач. - Больно, - всхлипнул он. Адвен приземлился рядом, но его помощи не потребовалось. Вита самостоятельно залечила рану, проведя копытом над ранением, излучая исцеляющую энергию. Солис перестал плакать, встал, когда понял, что боли нет, и стал проверять конечность. Он тут же приготовился к новой попытке, но обеспокоенная мать схватила его крыльями. - Что произошло? - Я в порядке, Вита вылечила уже всё, - объяснил он. - Вита вылечила? – с сомнением уставилась принцесса. Фестралка сжалась под взглядами присутствующих. Герцог вспомнил, что Селестия так и не узнала, что можно использовать магию без рога, поэтому вмешался. - Вот так, - он поднял копыто, заключая в нём огненную магию, и провёл ею окружность, которая осталась гореть огненным следом, - Потом расскажу, Тия. Адвен огляделся. - А где Кейденс и Шайнинг, они же должны следить за вами. - Я сержант стражи, мне не нужна нянька, - буркнула Вита. - Хорошо, за Солисом, - пошёл на уступки он. Стоило вспомнить о них, как тут послышался стук копыт капитана. - Что произошло? Всё нормально? – спешно выпалил запыхавшийся единорог. Позади тащилась принцесса, которая казалась явно недовольной тем, что их милование прервали. Наконец появилась и Луна, которая немного заблудилась среди парка. - Ладно, настало время ужина, всем по торту, - объявил герцог, а после умоляющего взгляда дочери добавил, - Тебе тоже. Селестия слегка улыбнулась и подтолкнула сына в направлении дворца. Обрадованная Вита встала рядом, переговариваясь с Солисом, а следом потянулась принцесса ночи, которая пропустила, что произошло. Она сейчас вообще чувствовала себя в каком-то трансе слишком много новостей обрушились на неё, не позволяя пораздумать и над одной. - Адвен, Кейденс, Шайнинг, вы идёте? – позвала Селестия. - Да, мы только поговорим с дядей, - ответила Кейденс. Адвен остановился и подождал, пока они останутся одни. - Что-то надумали? - Герцог, мы хотим перенести нашу свадьбу, - объявил Шайнинг. Аликорн мысленно усмехнулся, так как они оба считали, что доставляют ему неприятности, раз решили перенести свадьбу. - Хорошо, это ваши дела, - легко согласился он, - Но почему, я вообще был за то, чтобы вы сыграли свадьбу тогда же, когда обручились. - Принцесса Селестия занята принцессой Луной, мы не хотим сейчас создавать лишние проблемы, поэтому подождём, пока ситуация успокоится. - Как хотите, - пожал плечами аликорн, - если сами готовы ждать, я не против. Вернее, это мне даже на копыто, я раздумывал над тем, чтобы покинуть Кантерлот на несколько месяцев, знаете отдохнуть немного, - разоткровенничался герцог. - О, это вам не помешает, - добавил Шайнинг. - В каком это смысле? – насторожился аликорн. - Дядя, в последнее время вы выглядите каким-то усталым, задумчивым. Думаю, смена обстановки вам поможет, - она радостно стукнула копытами, - Я помню хорошее местечко в Филлидельфии, могу дать брошюрку. - Хм, приму к сведению, а теперь пойдём поедим. Я чувствую себя так, как будто не ел уже неделю. Под лёгкий смешок парк опустел. Перед тем как закрыть стеклянную дверь, Адвен заметил своё отражение, непрерывно наблюдающее за ним и ожидающее, когда нанести удар.

***

Аликорн задумчиво выбирал, что забрать с собой в поездку. Предметы то и дело летали по лаборатории туда-сюда. Просто так уехать он не мог, не подготовив меры противодействия против любой возможной угрозы. - Разве ты не пытаешься просто уйти от проблемы? – шептало мелькающее в коридоре отражение. - Именно это и собираюсь сделать, - подтвердил аликорн. - Ты не сможешь просто сбежать, сам себе не позволишь. - Да, но попытаться проветрить голову стоит, может выветрится эта любовь. - О, сомневаюсь, – подтрунивало зеркало. - А как же помощь Луне в осознании своего я? - Сейчас я не помощник, только хуже сделаю. - А ведь всего пару недель назад ты клялся Селестии, как поможешь ей принять, что Найтмер Мун это Луна. - Ты не получишь своего, никогда больше не получишь! – крикнул аликорн. - Нет, пока ты не дашь мне контроль - это ты не получишь ничего, - язвительно ответило отражение. Адвен замахнулся на зеркало, оказавшись поглощённым разговором с тенью настолько, что пропустил срабатывание портала. Цепкий звук подков раздавался среди тиши лаборатории. Селестия заглянула внутрь комнаты, замечая, как друг роется в сумках, то доставая одну вещь, то – ложа другую. - Адвен, ты с кем-то говорил? – спросила принцесса. - Что? А, это ты, Тия, - он быстро пытался придумать хоть что-нибудь, - Да, вот попробовал использовать зеркала как средства общения, оказалось провалом. Кстати, держи. Он схватил со стола пачку страниц и сунул в копыта принцессы. - Это протоколы связи с Первым эшелоном, пока меня не будет, - пояснил герцог. Она непонимающе уставилась на слова, вчитываясь в них, пока не осознала, что сказал друг. - Постой, пока тебя не будет? - Я уезжаю. На несколько месяцев. - Зачем тебе куда-то уезжать? – не поняла принцесса. Адвен посмотрел на неё, переведя глаза с отражения, которое безмолвно нашёптывало о его желаниях. О том, как он хочет прямо сейчас схватить её и никогда не отпускать. Аликорн нервно сглотнул. - Тия, я разве не заслужил небольшой отпуск? – с неровной улыбкой заявил он. - Конечно, но как же Луна? - С ней будет всё в порядке, по крайней мере с тобой, - аликорн поступился, - Когда я вернусь, если выкину что-то подобное тому, что сделал при встрече с Луной, прикажи бросить меня в темницу. - Что? – непонимающе уставилась на него Селестия. - Обещай мне это, - настоял он. - Обещаю, но почему бы мне или тебе делать это, - вновь спросила она, - Почему ты решил уехать? - Я немного устал от этого, - он обвёл окружающие стены лаборатории. - А Вита? – попробовала свой последний аргумент Селестия. - Она взрослая девочка, сама за собой присмотрит. Принцесса поняла, что не сможет отговорить его, поэтому захотела обнять его на прощание. Адвен резко отскочил от неё, оставив в недоумении. Аликорн с испугом смотрел на неё, после чего подхватил сумки и поспешно ушёл. Селестия осталась сидеть на полу, не понимая, что произошло. - До свидания, Тия, - послышалось из коридора, перед активацией портала.

***

Первой остановкой в его побеге был Понивиль, где он хотел повидать Твайлайт, прежде чем отправиться дальше. К полудню Адвен стоял на пороге библиотеки, где проживала его ученица. Он осторожно постучал в дверь, но никто не отозвался, зато стало заметно, что пони сбегаются куда-то к ратуше. Герцог, прикрытый плащом, скрывающим его крылья, чтобы не выделяться, направился следом. Среди площади, на сцене, выступала какая-то единорожка. С первого взгляда было ясно, что это просто небольшое трюкаческое шоу, поэтому Адвен не слишком прислушивался к выступлению, улавливая только что-то про великую и могущественную. Он вернулся обратно и вошёл в библиотеку, предпочитая подождать ученицу, пока до поезда оставалось несколько часов. Ему пришлось ждать недолго, прежде чем до него донеслись голоса. - Я не хочу быть хвастуньей, Спайк, - настаивала Твайлайт. - Это не одно и тоже! - Здравствуйте, мои маленькие ученики, - обратил на себя внимание иссиня-чёрный аликорн, скрывавшийся в тени. - Учитель! – всполошилась лиловая единорожка. - Я приехал просто навестить вас, не будет никаких испытаний, - сразу же произнёс он, зная характер Твайлайт, готовой с ума сойти из-за неготовности к вопросам, - Как вы тут поживаете? - Герцог, скажите же ей, что она должна гордиться своей магией, а не сдавать перед фокусницей! - Спайк, хватит! – прикрикнула единорожка. - Полагаю, это по поводу представления, что сегодня разыгралось на площади? – он подошёл к ученице, - Твайлайт, не сомневайся в своей магии, ты талантливее всех, кого я встречал. - Но мои подруги посчитают меня хвастуньей и бросят меня, - всхлипнула она. - Что за вздор! - Вот и я о том же! – поддержал Спайк. - Твайлайт, они не бросят тебя просто за то, кто ты есть, иначе они и не являются твоими друзьями. - Правда? - Конечно, - он пригладил её гриву, - Помимо этого ничего не произошло? - Нам всем один кошмар приснился на днях, но это мелочь, - подала голос Твайлайт. - Мелочь, - задумчиво протянул он, - ну, пожалуй, я пойду. Адвен направился к двери. - Постойте, разве вы не останетесь подольше? – попросили лиловая единорожка и дракончик. - Вы живы, здоровы, а я опаздываю на поезд. Не забывай отсылать Селестии письма дружбы, - напомнил он и упорхнул. - До свиданья! – выкрикнул Спайк на последок. Адвен хотел остаться, но близость Кантерлота, а значит Селестии, слишком давила на него, поэтому решил бежать как можно дальше, пока его решимость крепка и не подточена отражением, безмолвно усмехающимся над его попытками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.