ID работы: 4789306

Мироходец

Джен
PG-13
Завершён
504
автор
Размер:
359 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 604 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
Две крылатые тени быстро скользили по миру снов преследуя облако темноты. Под, над и вокруг них мелькали разнообразные образы чаяний пони, в снах которых они оказывались. Вот возникла зелёная поляна, раскинувшаяся неподалёку от Вечнодикого леса, солнечный день, на горизонте виднелась гора Кантер. Остаточные образы нескольких пони игрались на холме, перекидываясь мячом. Облако едва коснулось сна, как кошмары стали наполнять разум владельца, обращая грёзы в ужас. Сердце Луны сжалось, когда она увидела, что страх этого пони состоял в ночи, в её ночи. Это вновь ей напомнило о тысячелетней давности, но аликорница махнула головой, отгоняя подобные мысли, обернулась назад, посмотрев на следующую за ней тень герцога и отстающую буквально на два взмаха крыла, и принялась очищать сон, возвращая ему первозданный вид. Аликорн помог ей в этом, а затем они ринулись дальше, пытаясь схватить осколок силы Найтмер Мун. В конце концов бешеная погоня за облаком ни к чему не привела. Луна устало приземлилась в центре перекрёстка звёздных троп. Следом показался и герцог, его крылья тихо опустили его. Принцесса оказалась полностью измотана ночью, всю длительность которой заняла погоня, но состояние её спутника, занимавшегося тем же самым, выдавало лишь учащённое дыхание. Она хотела, чтобы в преддверии свадьбы всё прошло идеально, чтобы её прошлые прегрешения не повлияли на неё. Луна наклонилась к тропе, к одной из искорок, из которой та состояла, и слегка коснулась её копытом, попутно вливая в неё свою силу. Прямо на их глазах выросло древо, сотканное из миллионов тонких серебряных нитей, тянущихся во все стороны. Формой оно напоминало звезду, из каждой веточки которой поползли светлые ленточки. Они рассеялись над ними, образуя странную паутину, которая укрыла двери в чужие разумы от вмешательств сил кошмара. Окончательно обессиленная принцесса едва не рухнула, если бы аликорн не подошёл и стал подпоркой для сапфировой пони, у которой даже её эфемерная грива, напоминавшая звёздное небо, стала просто синей, упавшей на её тело. - Тебе лучше вернуться и отдохнуть, - посоветовал он. - Да, я как раз собиралась, перед тем, как встретиться с сестрой, - устало выдохнула она, - Как насчёт тебя, ты ведь не меньше меня гонялся за ним. - Я, пожалуй, останусь тут ещё ненадолго, да и ты в основном исправляла последствия. Луна кивнула и отошла. За ней возник лёгкий разрыв в пространстве. Она раскрыла крылья и позволила утянуть себя в него, возвращаясь на балкон башни в реальном мире. Аликорн задумчиво смотрел на место, где только что находилась принцесса ночи. В отличии от неё, он был тут только мысленно, поэтому не истощался больше положенного. Всё шло по его плану. Наивная Луна не знала его, слыша о нём только со слов сестры, да и он ничего не сделал, чтобы запятнать себя в её глазах. Почти ничего, но в итоге она верила ему, не задумываясь об обмане. Его мысли перескочили на Селестию. Вот она знала его, видела на что он был способен, но верила во всё лучшее в нём. Стоило бы ей задуматься чуть больше в последние дни о его действиях, то весь его план пошёл бы насмарку, но принцесса дня доверяла ему, а Агвис собирался предать её. Мысль неприятно полоснула, заставив почти отвернуть идеи о власти. Почти. Он перевёл взгляд на звёзды, окружающие его. Этот странный мир, странный слепок реальности, оставшейся от разумов всех, кто когда-либо проживал в реальном мире. Где бы ты не находился в нём, ты всегда стоишь в его центре. Над головой всегда маячит белая сфера: собирательный образ луны и солнца, сплавленный воедино. Под ногами парили тропы, сотканные из тысяч искорок, напоминавших звёзды. Единственным реальным явлением, существующим здесь, был небосвод. Небесная сфера, полная звёзд. Его взгляд скользнул по вечным вспышкам в темноте ничего. Звёзды. Каждая из них имела имя, скорее всего даже не одно, что давало им силы и, в какой-то мере, индивидуальность. Большая их часть составляла настоящие космические объекты, некоторые представляли собой искусственные звёзды, лишь пародии, парящие в небе над планетой. Все они за вечность своего существования, исключая предыдущие, которые существовали чуть больше тысячи лет и являлись проявлением сил Луны и Селестии, обрели силу воздействовать на этот мир, иногда хорошо, иногда плохо, иногда просто иначе. Но существовал ещё и третий тип светил, плывущих в бесконечной тьме. Они были в любом мире, куда бы не заносило мироходца, в некоторых их оказывалось больше, в некоторых меньше. Эквестрия – очень богатый магией мир, поэтому он привлекал их, но жизни воплощённых богинь мешали им полакомиться. Агвис посмотрел на четыре искорки в небе, скользящих на границе с белой сферой. Именно они спровоцировали возникновение Найтмер Мун, подтолкнули мысли Луны на этот путь, хотя в тех обстоятельствах их влияние стало катализатором, нежели причиной. Они же помогли освободиться своей ставленнице не так давно. Аликорн насчитывал в окружающем небосводе более ста пятидесяти этих существ, но его интересовали именно те четыре, которые хотели взять реванш, который он собирался им предоставить, но на свою выгоду. От черноты над ним, находящейся на границе с белой сферой, оторвалось тёмное облако, которое приземлилось рядом с ним. Оно напоминало кобылку, сотканную из тьмы, подозрительно напоминая умбрум. Агвис решил, что теневой вид короля Сомбры надоумил Луну создать подобный облик для своей тёмной ипостаси, на что указывало достаточно много причин, но они были не существенны сейчас. - Четыре дня, - только и произнёс герцог. Облако кивнуло и взметнулось вверх, где пропало на пол пути к бесконечности. Аликорн посмотрел на дерево, созданное принцессой ночи, росшее рядом с ним. Древо очень напоминало ему что-то, но он не мог вспомнить что, но помнил где: Вечнодикий лес. Оно должно было оградить сны от кошмара. Его губы посетила злая ухмылка. - Как же ты мне помогла, Луна. Он поднёс копыто к груди. Из его астрального тела выплыл зелёный огонёк, зависший над ним. Агвис перенёс его к дереву, позволяя тёмной магии перетечь в серебряные нити, по которым тут же пробежала волна отторжения. Было поздно, от очага заражения потянулся зелёный цвет быстро поборовший серебро. Теперь Луна отрезана от этого мира, по крайней мере до тех пор, пока не станет слишком поздно. Белая сфера над ним подёрнулась, всё вокруг стало чуть светлее, обозначив, что солнце взошло. Агвис отошёл от дерева, отмечая, что оно уже полностью поглотилось ядовитой тьмой, а теперь и ленточки стали заражаться. Стоило бы Луне подумать о изоляции, то это не сработало бы, но она не знала, не думала, не подозревала. Аликорн закрыл глаза, позволяя себе вернуться в своё тело. Он собирался совершить своё предательство, а принцесса ночи дала ему своеобразное алиби.

***

Вита лениво потянулась на своей кровати, скидывая подушку на пол. Ещё с детства ей безумно нравилось спать на перине из облаков. За окном взошло солнце, по её прикидкам это произошло около часа назад. Ей не так легко давалось вычисление времени, сколько отцу, но она и не унывала по этому поводу. Взмахнув перепончатыми крыльями, фестралка спустилась с облака, зависшего над полом в двух метрах. Она буднично прикрепила его обратно к каркасу кровати, не смотря на то, что завтра уже будет повторять это действие, и застелила постель, возвращая подушку на место. Следом “герцогиня” смотрела на себя в зеркало, попутно причёсывая непослушную голубую гриву, пытающуюся едва колыхаться в безветренном пространстве. Дальше – умылась, да, в общем, привела себя в порядок: безукоризненная светло-серая шёрстка с пятном на крупе, повторяющем аналогичный у принцессы Луны, хотя и без метки, жёлтые глаза с вертикальным зрачком, и грива с хвостом. Она удовлетворённо кивнула и направилась к выходу, попутно закинув сумку на спину и пытаясь найти глазами амулет. Прежде чем впасть в панику из-за того, что потеряла его, Вита вспомнила, что отец забрал его, обещая вернуть попозже. После инцидента с другой Селестией, она почти никогда не снимала его, даже ночью. Вита вышла за дверь, оказавшись в пустом коридоре. Слева лежал проход в оставшуюся часть крыла, а значит, соответственно, в комнаты герцога Адвена. Справа находилась большая дверь в основные помещения дворца. Фестралка, решив проверить отца, направилась к его покоям. Она осторожно постучала, прислушиваясь к тишине. Никто не ответил, а значит ничто не мешало ей зайти. Вита никогда не видела герцога спящего, нет, конечно, ей было известно, что он спит, но самолично ни разу не заставала. В пустой комнате стоял затхлый воздух, похоже Адвен не появлялся тут уже несколько дней, поэтому она приоткрыла окно, впуская приятный ветерок. В помещении, как всегда, всё оказалось безукоризненно правильным, всё стояло на своём месте, правда накапливая слой пыли на себе. В её обзор попала книга, лежащая на письменном столе, единственная вещь, находящаяся не там, где должна быть. Она с интересом наклонилась над обложкой. Книга по истории северных земель, в частности о Кристальной Империи. Вита когда-то читала её ради отца, но не вчитывалась, предпочитая рассказы о Дэринг Ду и другие приключенческие истории. Фестралка подобрала книгу и закинула в сумку, решив отдать ему при встрече, так как он никогда не забывал убирать записи, но она списала эту замашку на обязанности по подготовке к свадьбе. Вита вышла в коридор и направилась в основную часть дворца. За дверьми стояли пара ночных стражей, которые, позёвывая, ожидали своей смены. Она бодро поздоровалась со знакомыми фестралами и короткой рысью поскакала по дворцу в поисках герцога, прежде чем отправиться в казармы дневной стражи. Среди её отделения становилось всё больше фестралов, что не могло её не радовать, так как к ним всё ещё относились настороженно, а к ночным стражам присоединялись пони других рас, так же сглаживая напряжённость с другой стороны. Она нашла герцога в коридоре, ведущем в палаты принцессы Селестии. Странно, но стражники уже ушли со своей смены, но новая ещё не пришла. - Отец! – она резво подскочила к аликорну. - Вита, что-то случилось? – с лёгкой настороженностью произнёс он. - Принцессу ищешь? - Эм, да, но её уже нет у себя в покоях, так что, полагаю, она на башне. Что-то ещё? - Да, вот, ты забыл книгу. Она взялась зубами за краешек и вытащила из сумки, где её подхватило серое поле телекинеза герцога. Он задумчиво посмотрел на неё, а затем вернул обратно. - Тебе стоит почитать её, потом можешь вернуть, - сказал аликорн, а потом, вспомнив, приподнял крыло, откуда выплыл амулет, - Кстати, вот твоё, я починил. - Спасибо, - фестралка поднялась на цыпочки и поцеловала отца в щёчку. - Так, ладно, мне пора, тебе, кстати, тоже. Агвис оставил дочь в коридоре, пока сам направился в сторону тронного зала, откуда мог попасть в основной бальный зал, где будет происходить венчание. Вита тем временем смотрела на амулет. Он был выполнен в тёмном металле с синими вкраплениями, напоминая аликорна. В центре находился чёрный камень, в котором виднелись тысячи синих искорок, разбросанных внутри. Она тут же надела вещь на себя, почувствовав себя в безопасности. Фестралка очнулась, понимая, что пора бы уже идти к казарме, пока не схлопотала выговор от капитана. Дочь герцога — это дочь герцога, но и совесть иметь надо, да и она не хотела, чтобы её считали пробившейся в стражу только за заслуги отца. Вита перешла на галоп, едва не сбивая пони в проходах, и, раскрыв крылья, спрыгнула с лестницы в вестибюле, нацелившись на выход. Но строгий голос капитана Шайнинг Армора остановил её, заставив мягко приземлиться рядом с ним. - Никаких полётов! – командирским тоном выкрикнул он, - Вита, отойдём. Он подтолкнул её к закоулку рядом с входной аркой. Фестралка вытянулась по форме, хотя её на ней ещё не было. - Вита, у меня к тебе приказ… Хотя скорее просьба, чем приказ, - он задумчиво ковырнул плитку копытом, - Через несколько часов прибудет Твай с подругами, я бы хотел, чтобы ты встретила их. Ты освобождена от патрулирования на время свадьбы и останешься с ними как охранник, я на тебя надеюсь. - Так точно! – воскликнула Вита, прижав копыто ко лбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.