ID работы: 478941

Без слов

Фемслэш
R
Завершён
120
Bis_Bald бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 195 Отзывы 22 В сборник Скачать

Третья

Настройки текста
Мой порыв вызвал кучу недовольства со стороны Валентины. Она стукнула меня по рукам, это наверное чтобы неповадно было и с гордо поднятой головой удалилась. С её уходом стало совсем одиноко. Я и не думала, что когда-нибудь вернусь сюда, тем более, как начальник ФЭС. Сев за стол, я стала перебирать бумаги, оставленные кем-то из сотрудников. Через полчаса изучения фотографий жертв и мест преступлений у меня резко разболелась голова. Чтобы хоть как-то придти в себя, я вышла на улицу и с удивлением обнаружила Валю на скамейке. Молча подсев к ней, я стала разглядывать её профиль. Совсем не изменилась, разве что глаза потускнели, да на лбу залегло пару морщинок. Антонова достала из сумки пачку сигарет и, вынимая одну, быстро прикурила. - Ты куришь? - запоздало удивляюсь. Кивает. - И давно? Снова кивает. Боль усиливается, я начинаю растирать виски, а она пишет что-то в блокноте. Замечаю протянутый листок. "Тебе дым мешает?". - Нет, голова разболелась, - поясняю я и она, удовлетворенная ответом, делает затяжку. Замечаю, как Валечка протягивает мне пачку, предлагая закурить. - Ты же знаешь, я с института не курю, - отрицательно мотаю головой. Замечаю на её руке тонкий шрам, опоясывающий запястье. Могу поклясться чем угодно, раньше его не было. Перехватывает мой взгляд и одергивает рукав платья. Спрашивать, откуда шрам бесполезно, ответа я все равно не получу. Сильный ветер пробирает до костей и ей явно холодно в одном платье. Снимаю с себя плащ и накидываю на хрупкие плечи подруги. Пусть погреется. Кивок, в знак благодарности, достает свой блокнот, но я перехватываю её руку. Зачем слова? Я и так понимаю. Без слов. Антонова достает вторую сигарету и снова протягивает мне пачку. Неуверенно вынимаю сигарету из пачки, она подносит огонь, через секунду громко кашляю, от едкого дыма, заполняющего горло. Валя лишь усмехается и делает затяжку. Вместо того, чтобы выбросить сигарету, я затягиваюсь снова и, на удивление дым больше не раздражает,а скорее успокаивает. Новый порыв ветра, и холодно теперь уже мне. Замечая это, Валя кивает на вход и поднимается, выкидывая сигарету. Встаю следом, последняя затяжка - и моя сигарета отправляется вслед за Валиной. - Может, выпьем кофе? - догоняю её у выхода и распахиваю дверь. Согласно кивает и отдает плащ. Наливаю большую кружку её любимого горячего шоколада, ставлю на стол печенье и сажусь рядом, с чашкой крепкого кофе. Пока я отхлебываю горячего напитка и грею замерзшие руки, она пишет в блокноте. С интересом беру протянутый листок и быстро читаю. "Я до сих пор помню твои пальцы, скользящие по моей спине. Я помню твои податливые губы и тихий вкрадчивый голос. Я все помню". Перечитываю несколько раз, не в силах понять, что же она хочет сказать. Пристально вглядываюсь в её глаза, но они, как ни странно, пусты. В этот момент появляется Майский. Черт, как всегда не вовремя. - Ты уже закончил? - Да,Галь. Отчет у тебя на столе. - Он поворачивается к Вале и целует в висок. - Милая, что купить на ужин? Антонова снова берется за ручку. Появляются строчке на листе: "Все, что захочешь, любимый. Я приготовлю, что пожелаешь". Довольный майор кивает и удаляется, не забывая перед этим чмокнуть Антонову в губы. - Как это понимать? - я не оставляю надежды, что это дурной сон или у меня начались галлюцинации. Пишет ответ, долго и тщательно читая каждое слово. Я не выдерживаю и выхватываю недописанный листок. "Мы теперь живем вместе. Я подумала так будет лучше, прости, что не сказала раньше. Я..." - Что ты? - еле сдерживаю гнев. Такого развития событий я не могла и предположить. Валя, моя Валя, живет с Майским. Говоришь, лучше для всех? Ну, да, для Майского, который уже давно пускал слюни в сторону Валечки, так будет действительно лучше. Для неё самой, так тоже будет лучше, наши отношения всегда тяготили её. Но будет ли так лучше для меня? С моими чувствами и надеждами? Я снова осталась одна. Совершенно одна. Передает записку, быстро пробегаю глазами по строчкам. Нет, это уже перебор. Беру чашку и, с явным наслаждением, разбиваю её о пол. Смотрю, как она разлетается на маленькие осколки, а недопитый кофе, образует темное пятно на полу. Я нагибаюсь и складываю осколки в ладонь. Валя, явно испуганная моим поведением, присаживается рядом и рассматривает лужу. К моим ногам падает та записка, я невольно снова читаю её. "Нас не было и быть не может. Не живи иллюзиями". Сжимаю осколки в руке с такой силой, что начинает струится кровь. Замечая алые капли на полу, Антонова пытается разжать мою руку. - Ненавижу, - сначала тихо, потом голос становится громче. - Ненавижу, и тебя, и его! - Терпеть это издевательство я больше не могу, поэтому быстро вскакиваю и убегаю из буфета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.