ID работы: 478941

Без слов

Фемслэш
R
Завершён
120
Bis_Bald бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 195 Отзывы 22 В сборник Скачать

Четвертая

Настройки текста
В голове, словно обезумевшие от яркого света, тараканы, копошились мысли. Далеко не приятные. Придти в себя не удавалось на протяжении нескольких часов, все ранее испытанные средства, начиная от валерьянки и заканчивая бренди со льдом, не помогали, а скорее больше нервировали. Видя плохое настроение, все сотрудники старательно обходили мой кабинет за версту и лишний раз старались не попадаться на глаза. Только Тихонов, просидевший все время в лаборатории, видимо не знал об опасности и попался под горячую руку. Я, внушив себе, что работа - это лучшее лекарство, направилась в лабораторию. В коридорах было пусто и тихо, будто весь персонал вымер. "Избавь нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь". Именно эта фраза, точно описывающая пустоту коридоров, крутилась в голове. Вдалеке я заметила фигуру, облаченную в фирменный халат, с тремя буквами на спине, сотрудник явно направлялся в лабораторию. Почти догнав его, я остановилась и прикрикнула: - А ну, стоять! - эхо разнесло грозный рык по всему коридору и ударившись о стены, повторило еще несколько раз, чуть тише. - Ну, Галина Николаевна! - Ко мне повернулся Тихонов с печальным выражением лица. - Никакого кофе не напасешься. - Проворчал хакер, а я с удивлением заметила в его руках пустую чашку. - Кофе закончился? - я попыталась разобраться в ситуации. - Ага, закончился. Так резко и неожиданно, - юноша опустил глаза вниз, рассматривая молочно-кофейную лужу. - Последняя ложечка была. - Грустно изрек он. - И зачем ты его разлил тогда? - Способность мыслить логически никак не хотела возвращаться. - Затем, что кое-кто очень любит подкрадываться сзади и пугать несчастных рабов, вкалывающих на великую и грозную госпожу целыми сутками. - Иван повертел пустую чашку в руках и горестно вздохнул. Ситуация стала проясняться, я напугала хакера, который решил вылезти из своего убежища и полакомится кофейком, в надежде, что я не замечу. Но и тут потерпел поражение. - А, вообще я запретила пить кофе на рабочем места. Или тебя это не касается? - Касается, касается. - Пробормотал Ваня, с видом обиженного ребенка. Потерев переносицу и, в последний раз полюбовавшись на лужу, он предложил: - Может лучше я покажу, что нарыл? - Конечно, пойдем. Все жертвы обучались в школе №1 и имели абонемент на посещение библиотеки, расположенной в этом же районе. Прочитав эту информацию еще раз, я посмотрела на Тихонова. - Ты думаешь это может помочь? Все школьники ходят в библиотеку, это не удивительно. - Зачем? - изумился Иван, - в интернете все есть. - Как зачем? - Теперь моя очередь удивляться. - Ведь книга это маленький мир, в котором автор хранит свои мысли, чувства, переживания. Каждая страница наполнена чувствами и эмоциями, а когда берешь книгу в руки, сразу понимаешь сущность того или иного автора. - Я хотела продолжить лекцию, но заметив вытянувшееся лицо Тихонова, замолчала. - Я сейчас скину адрес школы и телефон её директора Майскому, пусть съездит. - Во-первых, сейчас поздно, а во-вторых, он поехал с Антоновой домой. - Закололо сердце и я предпочла оставить эту тему, но хакер видимо жаждал подробностей. - К кому домой то? - К ним. К ним домой. - На его лице промелькнуло понимание, которое резко сменилось озадаченным выражением. - А,вы... - Закончить фразу он не успел, я махнула рукой, надеясь на понимание. Тихонов понял и замолчал. После минутного колебания, я позвонила в библиотеку и, услышав обеспокоенный голос директора, попросила о встрече. Не смотря на поздний час, он просил срочно приехать и все объяснить. - Я поеду в библиотеку, а ты езжай домой. - Если Тихонов и удивился, то виду не подал, лишь кивнул головой и погрузился в чтение. К сожалению, ничего интересного директор и сотрудница библиотеки, мне не сообщили. Дети брали все по школьной программе, ничего лишнего, о себе не рассказывали, ни о чем не просили, ничего, что могло бы помочь. Поблагодарив и оставив свой номер телефона, я вернулась обратно в ФЭС. Стрелки показывали полночь, когда я вошла в свой кабинет. Прочитав отчет Майского о проделанной работе несколько раз я поняла,что у нас нет ничего. Ни улик, ни подозреваемых, ни зацепок, лишь невинно убитые дети в холодильниках морга. Решив, что для мозгового штурма мне следует подкрепится я направилась в буфет и удивилась,открывшейся картине. На диване, свернувшись калачиком и прижимая к себе ноутбук, сопел Тихонов, на столе рядом горкой возвышались фантики от шоколадных конфет, в ряд стояли грязные кружки, а на тарелке лежал недоеденный бутерброд с сыром. Я распахнула дверцы шкафчика, полки радовали глаз абсолютной пустотой, холодильник постигла та же участь. Иван съел все, не оставив даже маленький кусочек сыра. Под громкое урчание в животе, я направилась к выходу, решив перекусить в кафе. Неожиданно послышалась возня на кушетке, следом раздался сонный голос хакера: - Галина Николаевна, уже утро? - Нет, еще не утро. Сейчас ночь. - я указала на висевшие часы. - Может чайку? - радушно предложил Ваня, безуспешно пытаясь пригладить взъерошенные волосы. - Не отказалась бы, но я его не нашла. Я вообще ничего не нашла. Похоже ты истребил все наши запасы. - Тихонов ойкнул, осмотрел стол, попробовал пересчитать пустые кружки и сбился на пятой. - Это все я? - ужаснулся он от увиденного. - Ты, ты, - подтвердила я, а потом, подумав, добавила, - если у нас конечно домовой не завелся. - Я когда работаю, вообще не замечаю ничего вокруг. Могу и слона сжевать! - Принялся оправдываться Ванька. -Что же делать? - Ну, проблема не велика. Перекусить можно в кафе, а потом заглянуть в круглосуточный магазин и восстановить все съеденное. - Я с вами. - Решительно заявил компьютерный гений. - А ты не лопнешь? - прищурившись поинтересовалась я и осмотрела тощую фигуру юноши. Конечно не лопнет, непонятно куда в него столько влезает, но ему позавидует любая девушка. Сладкое, поглощаемое хакером в огромных количествах, не оседает нигде, стрелка весов никогда не переваливает за 60. А сам Иван утверждает, что сладкое идет в мозг и поэтому он такой умный. - Не дождетесь! - заявил сладкоежка и, быстро накинув на плечи куртку, поспешил за мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.