ID работы: 478941

Без слов

Фемслэш
R
Завершён
120
Bis_Bald бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 195 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пятая

Настройки текста
Воздух был удивительно легким, на небе слабо мерцали звезды, а на улице стояла непривычная тишина, редко прерываемая проехавшей машиной. Хотелось дышать полной грудью, впуская в себя упоительную свежесть, хотелось чувствовать, как оглушительная тишина этого шумного мегаполиса дарит умиротворение. Хотелось жить, просто жить. Мы устроились у окна, за уютным столиком, накрытым тонкой светлой скатертью в мелкий цветочек. В помещении пахло специями и свежим кофе, приятно радовали глаз милые безделушки, вроде фарфоровой собачки на окне и красивых рамочек с фотографиями, расположившихся на стенах. После изучения меню, я подозвала официанта и попросила: - Мне овощной салат, эспрессо и миндальное пирожное. Оно свежее? - Разумеется, наш повар каждый день готовит свежую выпечку. - Любезно пояснил официант и повернулся к Тихонову. - Что-нибудь выбрали? - Да, мне тоже самое плюс два кусочка наполеона с шоколадным кремом! - я с сомнением покосилась на него. Нет, я конечно знала, что он жуткий сладкоежка, но два куска наполеона и пирожное это слишком. Мне такой набор не осилить никогда. - Нет, три наполеона и два эспрессо. - Иван явно впал в раж, сейчас он закажет все сладкое, съест, а потом умрет от обжорства. Этого допустить я никак не могла. - Два наполеона ему, эспрессо и овощной салат. - Вмешалась я. - Три!!! - Тихонов явно был недоволен обделением сладкого. - Два, - грозно заявила я, отдавая меню. - Ладно, несите два, но крема побольше, - грустно заявил Ваня. - У вас очень заботлива спутница, - произнес официант и испарился. - Хорошо хоть не мама, - сквозь смех выдавил Тихонов. - Я тебе покажу мама! - снова накинулась я на хакера. Возникло резкое желание дать ему подзатыльник, но я бы просто не дотянулась до его лохматой головы. Хакер заметил мою реакцию и замолчал, уставившись в окно. Я достала пачку сигарет и закурила, как долго я отучала себя от этой вредной привычки? И, вот снова поддалась ей. - Интересно, почему любящие люди так часто делают все, чтобы потерять друг друга? - неожиданно задал философский вопрос Ванька. Я подавилась дымом и посмотрела в окно, тусклый свет фонаря освещал лишь крохотную площадку у кафе. Я искала ответа в этой пустоте и темноте, искала ответ у серьезных глаз Ивана, но не нашла. - Наверное так распорядилась судьба, - это все, что я смогла сказать в этот момент. - А, вы верите в судьбу? - Тихонов снова заставил меня задуматься. - Я? Да, я верю в судьбу и в провидение. Я считаю, что в этой жизни ничего не случается просто так. А ты веришь? - Я верю только в то, что все можно изменить, главное желание, - блеск его совершенно серьезных глаз, что случается крайне редко, наталкивал на множество размышлений, а слова... Хм, может он в чем-то и прав, но всегда есть то, что изменить мы бессильны. Мои мысли прервал официант, который принес наш заказ. Рядом с чашкой Тихонова он положил маленькую шоколадку, с ярким бантиком сбоку. - Это вам подарок от заведения, - расплылся он в улыбке и снова исчез. Быстро расправившись с салатом, мы приступили к десерту. Тут мы не спешили, быстро заглатывать восхитительный кофе и тающую во рту выпечку было преступлением. Наевшись до отвала, Тихонов развалился на стуле, с видом сытого и довольного кота. - Вы же здесь частый гость, Галина Николаевна? - скорее утвердительно, чем вопросительно произнес он, не отрывая взгляда от противоположной стены. - Захожу иногда. - И фотографии никогда не разглядывали? - Нет, а зачем? - я пожала плечами, до сих пор не понимая куда он клонит. - А стоило бы, - Тихонов указал на противоположную стену,обвешанную кучей фотографий. - Что там такого интересного? - я непонимающе уставилась на стену. - Подойдите ближе, - посоветовал компьютерный гений. Я послушалась и приблизилась к тому месту, куда указывал Иван. Осмотрела почти всю стену, не понимая, что же мне следует тут увидеть. Неожиданно взгляд зацепился за картинку, почти внизу в массивной темной рамке. Присев на корточки и рассмотрев её поближе, я чуть не упала, сразу догадавшись, что привлекло внимание зоркого Тихонова. На фото две женщины в легких сарафанах пьют шампанское на брудершафт, а рядом сидящие мужчины странно смотрят на них. Следующая картинка изображала их же, но уже без бокалов, зато страстно целующихся. Их поцелуй сложно было назвать дружеским. Сказать,что я удивилась - это не сказать ничего. Фотографа тогда я не заметила, хотя может он и был, я помнила лишь отрывки из того дня, а Валя категорически отказалась что-либо рассказывать. Да, на фото запечатлены мы в один из сентябрьских вечеров, года четыре назад. Валя тогда еще жила с мужем и мы старались проводить все свободное время вместе, она отчаянно лгала супругу об огромном количестве трупов в её районном морге, а я порой спихивала свои лекции на помощника. Правда,были у нас встречи и у нее на работе, я ночью пробиралась к ней, она уже накрывала на стол - бутылка белого полусухого вина, её фирменное мясо с грибами и картошкой, фрукты и свечи с легким ароматом, озаряющие темноту морга. Первое время было дико ужинать в компании трупов, но ко всему привыкаешь и я вскоре привыкла. В этот, неожиданно жаркий для сентября день, Валя прибежала ко мне с радостной новостью. Степан уехал в незапланированную командировку почти на месяц, детей она отдала маме, соврав той, что хочет поехать на пару недель в пансионат. Вот теперь она поселится на этот срок у меня, а то вечные встречи урывками её очень напрягают, но это дело надо срочно обмыть. Противостоять ей я не могла, поэтому заставив надеть легкое платье и распустить волосы, Антонова потащила меня в свое любимое кафе. Наш вечер начался с легкого вина, полунамеков с её стороны, кокетливых взглядов и мороженного с шоколадом, которым меня кормила Валя, не смотря на мои протесты. Дальше было вино покрепче и объятья, потом шампанское на брудершафт, коньяк и похотливая улыбка любимой, текила с лимоном и её руки, гуляющие на моих коленях. Закончилось дело бутылкой водки, которую мы унесли домой. Пошли естественно пешком, под холодным осенним дождем, согреваясь страстными поцелуями на каждом углу и жаркими объятиями. Стоит ли упоминать, что проснулись мы в одной постели? - Скажите зачем тут фотографии? - обратилась я к бармену. - У нас был юбилей и в течении недели мы снимали посетителей на память, а потом дарили им снимки. Снимали только тех, кто захотел, насильно не щелкали. А в чем проблема? - заинтересовался мужчина. Понятно, значит алкоголя нам показалось мало и мы решили сделать пару фотографий, но отчего то не забрали их. - Тут мое фото с.. гм, подругой. Я бы хотела забрать его. - Без проблем, какое из них? - Вон то снизу. И рядом с ним тоже хотелось бы забрать. Бармен кивнул и, сняв фото, протянул мне. - Спасибо, - я улыбнулась и поспешила побыстрее вернуться за свой столик, его улыбка мне совсем не понравилась. Увидев в моих руках снимки, Тихонов одобрительно кивнул и попросил счет. - Я угощаю, - предложила я, заметив, что Иван ищет бумажник по карманам. - Не нужно, я уже нашел, - ответил хакер и достал портмоне. - Должна же я возместить тебе то кофе, которым ты так желал полакомится, но строгая и злая госпожа тебе не позволила это сделать. - Я так не говорил! - засмеялся юноша и согласился на угощение, но потом добавил, - но я заплачу за все сам, вы только за кофе. Придя к консенсусу, мы расплатились и вышли на улицу. Стало немного прохладно, но эта свежесть была приятной и ненавязчивой. И в какой-то момент, одурманенная волшебством этой ночи, я подумала, что возможно Тихонов прав. И все в нашей жизни зависит только от нас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.