ID работы: 478941

Без слов

Фемслэш
R
Завершён
120
Bis_Bald бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 195 Отзывы 22 В сборник Скачать

Восьмая

Настройки текста
Я смотрела в окно несколько часов подряд, стараясь создавать как можно меньше шума. Небо напоминало холст художника, совсем юного и неумелого - размытое красно-серое пятно разливалось все дальше, поглощая голубую синеву. Еле различимая луна все четче проявлялась, даря небу хоть немного красоты. Когда я открыла глаза, то сначала не понимала, где нахожусь: в комнате - чисто, ненавязчиво пахло цветами и хвоей. Было две кровати, одну из которых занимала я. Вторая, прикрытая светло - серым пледом с изображением котенка,пустовала. Огромное окно с начисто вымытыми стеклами располагалось напротив меня, а у противоположной стены стоял телевизор с кучей дисков. В паре метров от моей кровати на уютном диване расположился спящий Майский, рядом, поджав под себя ноги и укрывшись вторым пледом, прикорнула Белая. Тихонов уснул на стуле, положив голову мне на живот, поэтому пошевелиться, не разбудив хакера, было невозможно. Я осмотрела свое плечо и пришла к выводу, что пуля прошла насквозь и не нанесла огромный ущерб здоровью. Отсутствие Вали меня немного удивило, но потом я устыдилась собственного эгоизма. “Да уж, Галя, ты очень заботливая. Ребята явно дежурят у твоей кровати не одну ночь, а Валю отправили домой отсыпаться или вообще не пустили, ей нельзя волноваться”. Совершенно успокоившись, я решила почитать книгу, благо ночник у кровати позволял это сделать, и уже потянулась к тумбочке, когда услышала звонок. Чертов телефон! Пока до меня дошло, что телефон-то у меня забрали, аппарат стал надрываться повторно. Это телефон Тихонова, лежащий на тумбочке, я посмотрела на дисплей – Валя. - Ваша сестра пришла в себя, – произнес усталый голос в трубку, - можете навестить её завтра после обеда. - Какая сестра? – наверное, было неприлично хватать сотовый Вани, но имя, высветившееся на дисплее меня оправдывает. - Антонова Валентина Владимировна, – пояснил все тот же голос. Я попыталась разобраться в ситуации, но запуталась еще больше, – извините мне некогда, до свидания. Собеседник повесил трубку, а я попыталась разложить полученную информацию по полочкам. "С Валей, что-то случилось, она лежит в больнице, а звонивший мужчина - её лечащий врач. Да, версия убедительная, но причем тут сестра Тихонова? Может, это внезапно объявившаяся родственница хакера с такой же фамилией, именем и отчеством, как у нашей Валечки. Маловероятно, но все же возможно. Господи, что же произошло?” Вместо размышлений я стала переживать, ощущая тревогу все сильнее. Нужно срочно узнать, где находится Валя, и ехать туда. Чем быстрее, тем лучше. Я потянулась за телефоном Вани, но неудачно повернулась и разбила вазу с цветами, которая украшала мою тумбочку. - Галина Николаевна! – Тут же проснулся хакер и метнулся к Майскому. Отчаянно пиная крепко спящего майора, Тихонов успел рассказать мне много ненужной информации и ни разу не упомянул про Валентину. Из его рассказа я узнала, что педофила задержали и выбили из него признание, я получила травму головы и пулю в плечо, которая действительно прошла навылет. Мое состояние стабильное и врач обещает выписать меня через пару недель, с условием, что я буду соблюдать режим. Наконец, майор проснулся и сел, скинув с плеча мирно посапывающую Таню. - Ты совсем обалдел? – Обратился недовольный Сережа к Тихонову. - Галина Николаевна пришла в себя, а ты тут спишь как медведь. - Галя! – тут же ко мне подлетел Майский. Через час я устала от заботы ребят, Тихонов старался скормить мне все фрукты, которые уже не помещались в тумбочку и очень расстраивался, видя, что третья тарелка каши в меня не влезает. Майский постоянно взбивал подушку, поправлял одеяло, одевал мне носки, потом снимал, осматривал бинты, пытался умыть меня и расчесать спутанные волосы. - Так, все хватит. В меня не влезет даже крохотная ложечка каши, мне не холодно, не жарко, свет в глаза не бьет, сопение Тани не мешает, ноги не мерзнут. – Я попыталась остудить пыл ребят, но куда там. - Галь, надо тебе бинты сменить, - бубнил Майский. - Еще одну ложечку каши - она полезная! – Уговаривал Тихонов. - Может утку принести? - Журналы? - Вязание? - Кроссворд? - Включить телевизор? - Кондиционер? - Музыку? - Открыть окно? - Дверь? - Приподнять кровать? - Принести соку? - Позвать медсестру? - Может пододвинуть к окну? - ХВАТИТ! – Рявкнула я. – Ничего мне не нужно, кроме одного. Расскажите об Антоновой, что с ней случилось? Ребята сразу погрустнели и замолчали. Тихонов с увлечением изучал свои ботинки, а Майский разглядывал светло- бежевую стену. - Она в больнице, под наблюдением врачей, – первым заговорил Тихонов. - Что произошло? - Она упала прямо в морге, когда ей сообщили о Вас. У нее шок, она уже сутки не приходит в сознание. А откуда вы знаете? – Запоздало удивился Тихонов. Я кивнула на лежащий телефон. - Звонил врач, сказал, что можно навестить Валю завтра после обеда. - Значит, завтра мы идем к ней! – Радостно объявил Сергей. - Вы, может, и завтра, а я прямо сейчас! – Я встала с кровати попыталась натянуть халат. Взяв её за руку, я почувствовала, какие у неё холодные пальцы. Немного испугавшись, наклонилась вперед и прижалась ухом к груди, нет все в порядке, дышит. Запретная близость дурманила голову, хотелось обнять её и больше никогда не отпускать. Укрыть от всего плохого, избавить от всех забот и печалей, чтобы глубокая морщинка на её лбу разгладилась. Я стала поглаживать Валю по голове, прижимаясь губами к холодной руке и тихо шептать что-то бессвязное. - Рогозина, если ты еще раз меня оставишь, я тебя сама убью, обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.