ID работы: 4790001

Путь

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 Попали так попали

Настройки текста
Тим. Проснулась я от поцелуя в нос. Открыв глаза увидела склонившегося надо мной жениха, он протягивал мне кружку с чем-то горячим и ароматным. Взяв подношение, залпом выпила половину и лишь после этого обратила внимания на точно такую же кружку в руках Аса. Заметив мой пристальный взгляд парень нахмурился. - Что-то не так? - Ты где посуду взял? Жених задрал подбородок и гордо возвестил: - Сам сделал! Маг я или где? Глядя на него я улыбнулась. Да, мы неизвестно где, да, с Шоном явно что-то случилось и вообще не ясно пока сможем ли мы когда-нибудь вернуться, но по крайне мере у меня есть мой Аскани. - Тими - тихий голос мрака в моей голове заставил вздрогнуть. - Мрак, что с вами? Мы тут с ума сходим от страха! - Малышка, не кричи, (тяжёлый вздох) послушай меня очень внимательно, и ты тоже слушай, знаю что постоянно в её голове пасёшься. Ас фыркнул, но скорее по привычке, чем всерьёз обидевшись на слова дракона, протянул руку и крепко сжал мою ладошку. - Тим, (голос Мрака звучал непривычно тихо) ты уже поняла, что мы попали в другой мир. Твой портал перенёс нас на планету под названием Земля. - А ты откуда знаешь? (нетерпеливо вклинился Аскани, получил от меня тычок локтем и умолк) - Это не важно. у меня нет лишнего времени на объяснения. - Ты умираешь? (испуганно закричала я) - Нет. Шон сейчас без сознания, но смерть нам не грозит. Дети не перебивайте меня! Мы с Асом виновато переглянулись. - Как вы уже заметили, магические потоки здесь отличаются от привычных нам, ну по крайне мере человеческим, Ас, с эльфийскими сам разберёшься. На постройке заклинаний это не влияет, но ощущения от их использования немного другие, потом на практике поймёте. Этот мир населяют люди по большей части не наделённые магическими способностями, маги считаются чем-то мифическим и в них верят единицы. Для вас это хорошо. Не стоит показывать аборигенам на что вы способны. Благодаря мизерному числу одарённых, здесь сильно развилась техника, местные машины не идут в никакое сравнение с теми что есть у нас, но это вы сами скоро увидите. Страна в которую мы попали называется N. Ребята, я не знаю как скоро Шон придёт в себя и сможет встать на ноги, поэтому вам придётся какое-то время самостоятельно справляться. Поняв что дракон вот вот с нами попрощается, я задала крайне интересующий меня вопрос: - Мрак, вы где, что с вами случилось, вам ничего не грозит? - Не переживай за нас, девочка. Шона сбил, автомобиль, сейчас его везут в областную больницу. Предугадывая вопрос Аскани... Всю информацию которой я с вами поделился я вытащил из головы сопровождающего. С увлечением расстояния голос Мрака становился всё тише. Боясь что не успею, я мысленно прокричала: - Мрак! С Шоном всё будет хорошо? - Конечно, малышка. С этими словами до меня долетела теплота и забота, что слёзы полились сами собой. Аскани. К ближайшему посёлку мы вышли уже в сумерках. Мрак оказался прав, столько непонятного и странного увиденного нами за первые полчаса я не видел за всю свою жизнь. Дома довольно добротные, выложенные кирпичом, обшитые странными пластинами и на ровне с ними вполне привычные деревянные. Дома стояли по обеим сторонам дороги. От них тянулись странные металлические нити, которые в свою очередь вливались в одну сплошную. Воспользовавшись ментальной магией. я быстро просмотрел сознания пары прохожих. Провода по ним подаётся электричество дома. - Ас, может попросимся к кому-нибудь на постой? - Неуверенно предложила Тим. - Не стоит, на сколько успел понять здесь это не принято. - А как же тогда?- Расстроенно спросила она, такой ошеломлённой она никогда ещё не выглядела. - Сейчас что-нибудь придумаем. Осмотревшись по сторонам приметил женщину, которая увлечённо ковырялась в палисаднике возле небольшого (по сравнению остальными ) дома. Просмотрев ей память, сообщил невесте: - Смотри! Вон там видишь?- Я указал на заинтересовавшию меня женщину, дождался пока Тим кивнёт и быстро принялся объяснять ей свою задумку. - Я её троюродный племянник из П. мне 18 это возраст местного совершеннолетия. Ты моя невеста и тебе 17. - Но я же не выгляжу на столько! - Перебила меня Тимири. - Не важно если ты будешь младше, это может вызвать не нужные подозрения, а внешность можно сейчас мороком чуть-чуть подправить. - Ас, я не хочу! - Тими, у нас нет другого выбора. - А если она тебе не поверит? - Поверит. Нужные знания я уже вложил ей в голову. Так что теперь она совершенно уверенна в нашем существовании и гарантированна будет рада нас видеть. Когда мы подходили к нужному нам дому, моя девочка всё ещё кусала в сомнении губы, явно не одобряя мою затею. Ну а что мне ещё оставалось? Денег у нас нет. Одежда только та что на нас и та уж слишком отличается от привычной для здешних обитателей, а про документы вообще промолчу. Женщина, которую я уже знал звали Ириной, медленно разогнулась потирая затёкшую спину и увидев нас радостно заулыбалась спеша к нам навстречу. - Аскани, солнышко ты моё, приехал, а я и не надеялась. Меня обняли, затем принялись вертеть и разглядывать. - Какой же ты стал взрослый, как родители, а дедушка с бабушкой. Ох, а это твоя невеста? Тим смущёно улыбнулась. Тётя Ирина порывисто обняла и её. - Ну что же мы тут стоим? Идёмте скорее в дом, вы наверное голодные. В моём животе при её словах предательски заурчало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.