ID работы: 4790321

Красавцы и чудовище

Гет
NC-17
В процессе
312
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 298 Отзывы 157 В сборник Скачать

Профессор для безнадежных

Настройки текста

Нет смысла тратить свои силы на то, что будет бесцеремонно сожрано

Снейп вышагнул из камина под вечер. Гермиона едва повернула голову, не удостоив бывшего профессора приветствием. Между ними висело столько всего несказанного, что одно "здравствуйте" просто терялось на общем фоне. Если бы не оправдательный приговор, зельевар составил бы компанию Люциусу. Гермионе было что ему вменить, и даже больше, чем Малфоям. Качели на длинных, уходящих под темный свод, канатах, проносили Гермиону над вытянутым черным столом гостиной, проплывали мимо Снейпа, бесстрастно вынимающего склянки из карманов, мелодично звякали хрустальные люстры. Летом Гермиона заливала стол водой и проезжалась по нему босыми пятками, во все стороны разбрызгивая искристые капли. Дорогое зачарованное дерево сносило любые надругательства. — Подождите, не уходите! Гермиона очень редко обращалась к Снейпу. В прошлый раз она просила укрепляющие, регенерирующие и еще кое-какие зелья для лечения Малфоев. — Я принес все, что вы просили, — Северус тоже не горел желанием задерживаться. — Я вот подумала, — девушка соскользнула с качелей и села на край стола, свесив ноги. Голос невольно стал томным, любая близость мужчины заводила, но Снейп слишком унизительно пресекал попытки забраться ему под мантию, и Гермиона со временем их прекратила. — Вы бы стали преподавать у Драко? — Грейнджер, вы с ума сошли? — он чуть было не прибавил: "окончательно" — но удержался. Это невысказанное, очевидно, повисло в воздухе. — Вам не хуже меня известно, что Драко в Азкабане. Гермиона прекрасно помнила, как Снейп радел за свободу Драко, чуть ли не больше, чем за свою собственную. Тем приятнее было его поддеть. Гарри строго-настрого запретил говорить кому-либо, но соблазн был слишком велик. — Нет. Малфои у меня. Оба. Темный, остановившийся взгляд мужчины помертвел еще больше обычного, землистого цвета лицо дернулось, почти пропустив подавленную эмоцию. Громко стукнул флакон о столешницу. — Любопытно, чем думает мистер Поттер, — процедил мужчина. — И что вы сами об этом думаете? — Я думаю, что Малфои – очень интересное общество, особенно когда другого общества нет, — вытянув стройную ножку, обтянутую драным чулком, и чуть приподняв юбку, Гермиона огладила ступней бедро мужчины. — Оставьте, Грейнджер, — он отпрянул в сторону. — Я взялся бы преподавать Драко, но не вижу в этом большого смысла. Гермиона разочарованно вздохнула, Снейп не собирался участвовать в её игрищах. Он отступил на несколько шагов, и теперь не получалось дотянуться даже до краешка его мантии. — И почему же? — Не привык тратить свои силы впустую. — Считаете, Азкабан безопаснее, чем моё скромное общество? — Гермиона была почти спокойна, только в чайных глазах плясали опасные огоньки. Прикрыть душу во время разговора с Гарри было нечем. Нечего было ответить лучшему другу, не отвернувшемуся от неё даже теперь, когда отвернулись все. Со Снейпом можно было поиграть словами, показать худшие свои стороны, в сотый раз вспоминая, как он ей ненавистен. — Не считаю, Грейнджер. Хуже Азкабана места нет. И вы же не причините вреда Драко? Он не виноват, вы помните? Осознание, что не только Люциуса можно шантажировать благополучием Драко, доставило девушке почти физическое удовольствие. Гермиона шумно выдохнула и облизала губы, мысли в её когда-то светлой голове начали очень некстати путаться. Снейп, не отрывающий остановившегося взгляда от её лица, приблизился настолько, что при желании она могла обхватить его ногами. — Какое наивное суждение… Что же заставляет вас так думать, профессор? — Гермиона с трудом сдерживалась, чтобы не набросится на мужчину прямо сейчас, не засыпать его немыслимыми условиями за жизнь и здоровье бывшего ученика. Важнее этого всего было услышать… — Вы хорошая девушка, Гермиона. — А вы – последний человек, чье мнение мне важно! — это было ложью, спасительной ложью. Гермионе Грейнджер сгодилось бы положительное мнение даже кухонного серванта, если бы он мог говорить. Гостинная погрузилась в напряженную тишину. "Он считает тебя хорошей, ты хорошая девушка, Гермиона", — было приятно мысленно повторять это на разные лады. Гордость, давно растоптанная, осыпалась сухим песком. — Так вы будете преподавать Драко? Я бы тоже посещала ваши уроки. — Если вы поклянетесь не причинять ему вреда. — Поверите мне на слово? — Да, но в противном случае я не стану тратить свои силы на то, что может быть бесцеремонно сожрано. — Но вы же варите зелья! — шутка получилась кривой и убогой. Но главное мужчина услышал. Раздумывал он не долго, кивнул головой, словно самому себе. — Хорошо, вернемся к этому разговору через неделю. А пока выпейте зелье, чтобы мои опасения не подтвердились самым прямым образом. До свидания. Мужчина исчез в зеленом пламени камина, оставив на столе батарею флаконов разной формы и высокий дымящийся кубок антиликантропного. Свои ежемесячные отступные. — Ублюдок… — ругательство, брошенное в погасший камин, обожгло губы, зелье склизким теплым комком прокатилось по гортани, капля жирной кляксой растеклась по воротнику. Гермиона допила отвратительное варево и даже вылизала кромку железного кубка. Этой ночью полнолуние заглянет в её печальные и сумасшедшие глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.