ID работы: 4792181

Сломанная история

Другие виды отношений
R
Заморожен
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настоящий дождь

Настройки текста
Его можно было ощутить руками, сломанными костяшками пальцев, покрытыми многочисленными трещинами и острыми краями, отточенными резчиком для камней, измельчителем льда и, безусловно, любым разрушающим кальций химическим веществом, созданным в давно не посещаемой никем лаборатории Альфис, когда Край дотрагивался до клавиш фортепиано. Дождь. Самый настоящий. Самый искренний дождь, скатывающийся по скулам, падающий на одежду, испаряющийся в Хотленде и превращающийся в кристаллы льда в Сноудине. Дождь, дробящий по стенкам души Санса. Безусловно, это было любимым произведением скелета не только по названию, но и по содержанию. Прекрасно описывающий жизнь всего живого, Вивальди попался под кисть бывшего комика — не заботящегося о чём-то действительно серьёзном, как всем казалось — на которой отсутствовал уже один палец, как раз в тот день, когда скелет почуял надобность в дожде. Действительно, дождь, как и все мы, носит философский смысл. Некоторые, глядя на него, могут находить смысл жизни. Некоторые любят слушать дождь. Есть существа, которым просто нужно отвлечься от их обстоятельств. Одним из них и был Санс. Низкорослый, он садился за пианино, доставая ноты. За долгое время пребывания здесь скелет был уверен в его любви к классике. Сейчас Вивальди дополнял все пустоты, что были настолько истощены — даже слёзы покинули эту никчёмную душу, что была покинута всем миром, если не считать Фриск. Часто думая об этом, Край столкнулся с такой проблемой: ему давно хотелось воспроизводить музыку самому. Как? Естественно, пианино с неба не возьмётся, и скелет начал поиски. Долго он искал этот инструмент, пока не наткнулся на чудесное зрелище. В его понимании это было тем же пианино, но лишь сутки спустя, как следует изучив статьи о разновидностях музыкальных приятелей, скелет понял, что это не так. Это было ничем иным, как новым болеутоляющим, помимо причинения себе же вреда. «Фортепиано находится в использовании прямо сейчас. Наверное, это единственное занятие, которое было полезным в его жизни», — сказал бы кто-нибудь, но этот «кто-то» не пришёл. Никого и не существовало уже давно. Каждый день Санс уделял особое внимание своему дождю. Он тренировался до тех пор, пока не смог играть с закрытыми от блаженства глазами, отдаваясь музыке всем телом и душой. Что сказать, таков этот Край. И лень может подвести, когда в жизни случается такая трагедия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.