ID работы: 4792181

Сломанная история

Другие виды отношений
R
Заморожен
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Соль на рану

Настройки текста
Край не сразу стал общаться с ней так непринуждённо — это было бы оскорблением для его брата и друзей. Поначалу он и видеть лицо этой "твари" (по его словам) не мог. Она мелькала в его памяти. Всплывала, повторяя за воспоминаниями, которые, подобно трупам, оказывались на поверхности реки под названием "Сознание". Подобно трупам его давно погибших друзей. Однако, кто бы мог подумать, что все его чувства погибнут вслед за теми, кто окружал Санса так долго? Бесконечно долго. По крайней мере, достаточно долго, чтобы к ним привязаться. Получается, Санс предал своих друзей? Ответ на этот вопрос придёт, конечно, не сразу. Возможно, думать придётся день, два, неделю, месяц, но в итоге Край придёт к единому выводу, который будет настолько ясен, что скелету будет казаться, будто он держит это утверждение на ладони одной единственной, оставшейся у него, руки. Санс стоял на краю реки. В который раз.  В этом городе всё было так похоже на его состояние души. Вот она — та самая река. Река души... или, если быть точнее, душащая река. Одним своим существованием надломанное сознание этого мученика создавало удушающую силу. Нам тоже свойственно её чувствовать. Например, когда люди испытывают большую моральную боль, в их горле встаёт ком — создаётся ощущение, будто эта боль душит тебя изнутри, пытаясь помочь от неё же избавиться, но это, конечно, лишь иллюзия. За ним следуют горячие слёзы. Вы никогда не задумывались, почему слёзы бывают горячими? Возможно, потому что у нас, у небесхребетных существ, есть какие-то чувства. Тёплые чувства. Пылающие. Они словно выливаются из нас, опустошая сознание. Вот почему это так помогает. Санс же давно не чувствовал тепла. Край продолжал бродить по закоулкам своей души. Именно Сноудин стал отличным местом для этого. Единственным отличием леса от сознания была темнота, которая мешала скелету разобраться в себе. В Сноудине же всегда было светло. Видно было каждый бугорок. Ели грозно высились над Сансом. Что тогда (в детстве), что сейчас — они оставались такими же высокими и остроконечными для скелета. Иногда Край поднимал свой взгляд на верхушки этих красивых деревьев. Вот они, те самые высоты, которых ему никогда не достичь — им никогда не выйти на поверхность. Страшно? Нет, скорее, просто обидно. После небольшой прогулки скелет чаще всего усаживался, откинувшись на тёмный ствол очередного дерева. Просто чтобы привести в порядок мысли. Это было действительно очень полезным занятием, а для Санса уж тем более — необходимым. Здесь было так же холодно, как и в его душе. Только отсюда убежать можно, а от себя?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.