ID работы: 4792334

Когда все тайны раскрыты

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Директор любезно довёл Гермиону до её комнаты. Она была просторной, в слизеринских тонах да еще и без окон, подземелья все-таки. Два больших зеленых кресла стояли около уже пылающего камина, на пыльных полках было много книг.       Гермиона с восторгом заметила, что есть коллекционные издания по зельеварению Лаврентия Габса. Пройдясь кончиками пальцев по корешкам, её сердце замерло — а не подкуп ли это? Ведь издания Габса необычайно редкие и дорогие. Все, кто имеют эти книги в своей коллекции, хранят их под всевозможными защитными заклинаниями, а тут вот так вот просто лежат без надобности.       Окончательно поняв, что это все-таки подкуп, она через несколько минут мчалась, подобно разъяренный фурии, в кабинет директора. Добежав до кабинета, она увидела горгулью. Надо пароль, а она его не знала. Придется возвращаться в комнату и наведаться в «гости» к Снейпу через каминную сеть. Как она раньше не додумалась?       Сунув голову в камин, она прошла в кабинет директора. Всё, как при Дамблдоре. Даже Фоукс сидел в углу. Снейп подписывал какие-то бумаги, даже не заметив, что в комнате он не один.       — Профессор, я хотела с вами поговорить!       — Мисс Грейнджер? Что вы хотели?       — Вы мне предлагаете взятку?       — Вы о чем?       — О книге Габса, она ведь очень ценная, не так ли?!       — Да она стоит больше, чем Хогвартс вместе с учениками! — начал раздражаться Северус.       — Вы хотите этим сказать, что готовы продать учеников и школу, только бы избавиться от них? — Гермиона пришла в ярость.       — Не переводите тему, Грейнджер! Я не собираюсь отдавать вам книгу! — Северус перешёл на крик.       — Да? А что же она делает у меня в комнатах даже без защиты? — Гермиона тоже не отставала.       — Под видом книги Габса лежит моя книга с воспоминаниями! Чтобы ваша драгоценная головка туда не сунулась! Я знал, что вы просто так книги не откроете! Теперь точно не откроете, — спокойней сказал директор.       — Посмотрим, профессор. — Гермиона шагнула в камин и, спустя мгновение, исчезла в зеленом пламени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.