ID работы: 4792334

Когда все тайны раскрыты

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Бывшая гриффиндорка вошла в Большой зал. Тут же все внимание было смещено с именинника на неё. Некоторые смотрели с восхищением, некоторые с завистью. Гермиона гордо вздёрнула подбородок и прошла мимо слизеринского стола. Старший курс Слизерина, точнее, вся его мужская половина потеряла свои челюсти. Внутренне девушка вся тряслась от страха, но внешне она была спокойна и уверена в себе.       Мисс Гермиона Грейнджер прошла к учительскому столу. Там, между Хагридом и МакГонагалл, стоял пустой стул, предназначенный для неё. Она поздоровалась с учителями и повернулась к Хагриду.       — Герми, как я рад тебя видеть! А, Грохх так без тебя скучает. Пойдешь со мной завтра к нему?       — Хагрид, я тоже скучала! Ты уверен, что мы должны пойти к нему? Завтра?       — Конечно, когда ты закончила седьмой курс, он так плакал, кричал «Верните мне Герми!» Он тогда меня чуть не побил, когда я сказал, что ты не вернёшься. О, кстати, классно выглядишь, как похорошела, небось, вся мужская половина Министерства твоя, да?       — Спасибо… — Беседу старых друзей прервал вставший за трубу директор Снейп. Всё внимание обратилось на него. — Сегодня у нас бал по особому поводу — день рождения одного из учителей, декана факультета Когтевран — Филиуса Флитвика! — В сторону учительского стола было отлеветировано десятки подарков в ярких, красочных обертках. Всё это время Филиус всё больше заливался краской.       Гермиона не приготовила подарка. Недолго думая, она трансфигурировала свой носовой платок в охапку белых роз. Она взмахнула палочкой, и роскошный букет взмыл в воздух и полетел, приземлившись прямо к тарелке профессора. Он увидел отправителя и приветливо улыбнулся, шепнув «спасибо!»       — А сейчас, когда все поздравили профессора, я объявляю бал открытым! Ученики, отойдите от своих факультетских столов. — Все ученики повставали со своих мест.

***

      Бал давно начался. Гермиона думала тихонько посидеть и пойти к себе спать, этот день слишком перенасыщен для юной особы. Но не тут-то было, первый раз она потанцевала с семикурсником из Гриффиндора, второй — со Снейпом. А когда уже изрядно подвыпивший Снейп пригласил её на уже третий танец, терпение Гермионы начало испарятся с огромной скоростью. По окончанию танца, она вежливо попрощалась и пошла в подземелье.       Едва Гермиона спустилась в подземелье и завернула за первый угол, как оказалась грубо прижатой к стенке. Сильная ладонь зажала рот, подавляя всякий звук, а второй рукой незнакомец без особых усилий удерживал жертву, хотя девушка изо всех сил старалась вырваться.       — Ты сегодня просто обворожительная, сучка! — раздался шёпот у самого уха.       По грубым действиям Гермиона поняла, что это мужчина и достаточно сильный. Он, обездвижив её палочкой, стал свободной рукой рвать на ней одежду. Когда блузка была разорвана, а насильник, следуя рукой выше, вдоль разреза на юбке, забрался под неё, тёмный коридор был освещён Люмосом.       — Так-так-так, мистер Мэрстон, не думал, что вы настолько испорчены — «брать» девушку прямо в коридоре подземелий, да ещё и без ее согласия. Как нехорошо получилось… — обманчиво спокойным тоном, который не предвещал ничего хорошего, сказал Снейп. — Какая жалость, минус все очки, которые заработал Слизерин, и отработка у меня четыре раза в неделю, а у мистера Филча — три, и так до конца! А сейчас вон! — Слизеринца и след простыл.       Гермиона медленно опускалась вниз по стенке. Она осела на пол и, обхватив себя руками, зарыдала. Северус наклонился к ней, сел рядом.       — Гермиона, с тобой все впорядке? — За ответ можно было принять то, что она обняла его за шею и ещё громче заплакала. Северус в нерешительности погладил её по волосам, потом обнял за талию.       Пока Гермиона не успокоилась, мужчина не выпускал её из кольца объятий. Потом он дал ей свою мантию и отвел в комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.