ID работы: 4792334

Когда все тайны раскрыты

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

*Через несколько часов*

      — Северус, не уходите, а вдруг тот мальчишка заберется ко мне в комнату? Мне страшно. — Никогда раньше Гермиона не сказала бы такого Снейпу, если бы не две выпитые бутылки коллекционного вина из личных запасов Северуса.       — Хорошо, я останусь, но ненадолго!       — Мне без вас страшно! Не уходите! — захныкала пьяная в стельку Гермиона. Идущий за третьей бутылкой мужчина остановился. Круто развернувшись, Снейп застал уже спящую девушку.       — Что ж ты будешь делать?! — Он взял Гермиону на руки и отнёс в спальню. Уложив девушку в теплую постель, он присел на краешек кресла, что стояло напротив кровати. Он уже было хотел тихонько выйти, но девушка заворочалась.       — Нет. Нет… Нет! Нет! Я не хочу! Нет, не надо! — Гермиона захныкала. Мужчина наклонился к кровати и погладил девочку по руке, чтобы она не плакала. В любой другой раз он бы просто поставил звуковой барьер и ушел, а сейчас ему не давали уйти такое количество выпитого вина и столь прекрасный вид спящей Грейнджер.       — Все хорошо. — Мужчина призвал из своих комнат «Сон без сновидений» и аккуратно влил содержимое девушке в рот. — Все будет хорошо…

***

      Мисс Грейнджер проснулась с жуткой головной болью. В мыслях был винегрет, все будто было покрыто тайной. Что же вчера было? В чем причина такого состояния? С трудом разлепив глаза, девушка ахнула — все плыло и расцветало большими разноцветными пятнами.       Повернув голову в сторону тумбы, там, где должен стоять будильник, она увидела бутылочку с темно-фиолетовым содержимым. «Антипохмельное, » — подумала Гермиона и, откупорив крышку бутылочки с зельем, убедилась в своих догадках. Не раздумывая ни секунды, она быстро осушила бутылку, слегка поморщилась.       Придя в себя, девушка заметила записку, лежащую на той же тумбе.

«Мисс Грейнджер, я думаю, будет лучше, если вы выпьете Антипохмельное. Это значительно улучшит ваше самочувствие. С. С.»

      — Спасибо, профессор, — в пустоту проговорила девушка.       Грейнджер взглянула на часы и поняла, что нужно вставать и собираться. Она должна выяснить, что было вчера после попытки изнасилования и, наконец, проверить покои Снейпа на предмет наличия темномагических артефактов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.