ID работы: 4792334

Когда все тайны раскрыты

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      С трудом поднявшись с кровати, девушка побрела в ванную комнату. После того, как она встала под ледяной душ, ее мысли немного прояснились. Огромным грузом навалилось произошедшее вчера вечером. Всё, что она помнила, — это то, что ее спас Снейп от изнасилования.       Гермиона вышла из душа, вытерлась зеленым махровым полотенцем. Она взяла в руки расческу и, встав у зеркала, ахнула. Аккуратная причёска распалась. Ужас. Больше сказать нечего. Кое-как причесавшись, она вышла из ванной комнаты и подошла к шкафу.       Чтобы не провоцировать развитие такой ситуации, как та, что чуть не произошла вчера, она надела бежевое платье длинной чуть выше колена, с черной текстильной розой на левой груди. С помощью палочки она придала волосам божеский вид, стянув их на затылке в тугом хвосте. На ноги Грейнджер надела простые туфли на невысоком каблуке.       Девушка отправилась в Большой зал, на завтрак. Гермиона уверенной походкой пересекала зал, пока не увидела ТОГО слизеринца. Ноги подкосились, в глазах потемнело. Она упала в обморок. Темнота быстро развеялась, и теперь на нее смотрели два черных глаза-омута Северуса Снейпа.       — Мисс Грейнджер, с вами всё в порядке? — Девушка попыталась подняться, но эта попытка тут же отозвалась резкой головной болью. — Не все в порядке, — пробормотал он, подхватывая девушку на руки.       Быстрым шагом преодолевая расстояние до подземелий, мужчина бережно прижимал хрупкую ношу. Уже на подходе к своим апартаментам Снейп понял, что не помнит пароля от комнат.       — Впусти меня! — Каменная горгулья лишь насмешливо взглянула на директора.       — Пароль? — медленно протянула та сонным скрипучим голосом.       — Впусти меня, иначе я разнесу тебя к чертовой Моргане! — Снейп вскипел.       — С этого и надо было начинать, — проворчала горгулья, отскакивая в сторону. В голове мужчины проскочила мысль, что неплохо было бы в свободную минуту отколоть Бомбардой какую-нибудь часть ее каменного тела. Нечего пускать кого попало! Но в данной ситуации это было бы неуместно. Зайдя в спальню, Северус осторожно опустил безжизненное тело на кровать.       Девушка была так прекрасна, что мужчина невольно залюбовался ею, но надо было приготовить восстанавливающее зелье. Северус бегом направился в лабораторию проверить, нет ли случайно там его. На счастье мужчины, оно там оказалось. Вернувшись в комнату, он увидел девушку, которая воровато оглядывалась на обстановку в помещении, она явно не помнила, как здесь оказалась.       — Мисс Грейнджер, вы у меня дома. — Девушка вздрогнула.       — У вас?       — Глупый вопрос, мисс, а теперь ложитесь и отдыхайте, через полчаса выпьете зелье, я оставляю его здесь, на полочке.       — А можно вопрос?       — Да. Я вас слушаю.       — А, что было вчера после того, как… Как вы меня спасли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.