ID работы: 4792334

Когда все тайны раскрыты

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      — Гермиона. Мы делаем неправильно, я не хочу вами пользоваться. — Снейп сел на кровати.       — Но я… Вы… меня не используете. Даже если да, я хочу чтобы вы это сделали… — речь девушки стала тише. Глаза застилала пелена слёз.       — Гермиона, прошу вас, не плачьте, я позволил себе лишнего и теперь сделал вам больно. Простите, мы правда не можем!       — Можем! — всхлипнула девушка.       — Мисс Грейнджер, возьмите себя в руки, мантикору вам за ногу! — Тот чуткий и понимающий человек, который едва показался из маски безразличия и холода, опять нырнул туда. Он резко встал с кровати и отошел к камину.       — Профессор, я и не думала, что вы такой чёрствый.       — Убирайтесь, Грейнджер! — проревел Снейп.       — Хорошо, Снейп, я уйду, — без нотки уважения в голосе сказала Гермиона, неуклюже поднялась с кровати и пролетела мимо Снейпа. — Но ты об этом пожалеешь! — прошипела она прямо в лицо мужчине.       — Да как ты смеешь?! — Но дверь с громким хлопком закрылась, и скорее всего взбешенная девушка не услышала слов не менее взбешенного мужчины.

***

      Ковыряя вилкой чуть пережаренный омлет, девушка пребывала в раздумьях. Сегодня после обеда она заявится в личные комнаты Снейпа и тщательно обследует их на предмет наличия темномагических артефактов. Злость пожирала Гермиону изнутри, мужчина, который ей нравился, обошелся с ней очень грубо. Грейнджер пообещала себе, что она этого так не оставит! Она любой ценой придумает план мести, мужчина будет умолять ее о прощении.       Северус Снейп с утра тоже не прибывал в хорошем расположении духа, а это иногда случалось. Накануне полупустая бутылка огнедского, что стояла около камина, была опустошена. Пробуждение было мучительным. Все тело болело и затекло, ведь Северус так и уснул в кресле с бутылкой в руке. Пришлось в полусогнутом состоянии дойти до столика с зельями, которые были нужны каждый день. Снейп опустошил два пузырька один за другим: антипохмельное и зелье от боли в мышцах. Мысли немного прояснились, боль утихла.       Утро стало чуточку добрее, пока он не отправился на завтрак в Большой зал, там сидела причина его злости. Грейнджер гневно сверлила мужчину взглядом. Снейп ответил ей не менее гневно. Когда он сел рядом, девушка отодвинула свой стул подальше.       — И вам доброго утра, мисс Грейнджер.       — Для кого оно доброе, а для кого-то — нет. Для вас, видимо, оно добрым тоже не было, судя по вашему виду, — как бы случайно сказала Гермиона. И это была последняя фраза, что прозвучала в беседе двух взрослых образованных волшебников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.