ID работы: 4792334

Когда все тайны раскрыты

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Гермиона летела до своей комнаты с пылающими щеками то ли от стыда, то ли от гнева. От Снейпа можно было ожидать всего, но ТАКОГО? Казалось бы, чопорный, строгий, желчный мужик, о таком и подумать не может. Но сегодня этот стереотип с треском сломался.

***

Зайдя за очередной поворот, Гермиона столкнулась с изрядно измученной МакГонагалл. Быстро оценив ситуацию, девушка решила ретироваться, как можно быстрее. Но у декана Гриффиндора были совсем другие планы. — Гермиона, дорогая, ты не видела Северуса, я к нему иду сейчас, в кабинете его нет. — Я как раз от него, но, думаю, он не в состоянии сейчас адекватно разговаривать. — О, Мерлин! Он что, пьян? — Минерва явно забеспокоилась. — Нет, Минерва. Простите, но озвучивать то, что он пытался сделать, я не буду, — поджала губы Гермиона, в точности как её собеседница. — Хорошо, я проверю сама. Я надеюсь, он не пытался убить тебя? — Нет… — Тогда я пойду. — Только изнасиловать, — еле слышно шепнула Гермиона.

***

Горячие струи действовали расслабляюще на напряжённые мышцы не менее напряжённой Гермионы. Пережитый стресс понемногу отходил на второй план, уступая место загадке дневника Снейпа и горячему шоколаду. Мысли постепенно делались спокойнее. Гермиона позволила себе постоять под душем больше, чем надо. Потом быстро привела себя в порядок и отправилась на кухню за шоколадом. Поход за напитком прошёл без происшествий — домовики горячо поприветствовали девушку, в придачу к горячему шоколаду, они надавали ей имбирного печенья и кусок пирога с патокой. Четыре раза отблагодарив их, девушка наконец выбралась из цепкого захвата этих надоедливых существ. Только спустя годы она начала понимать, что помощь эльфам вовсе не нужна.

***

Наконец устроившись в кресле около камина, Гермиона принялась за взлом ремней на дневнике. К ее удивлению, они раскрылись после простой Аломохоры. Едва ли Грейнджер открыла книгу, как её пошатнуло от небольшого взрыва. — Мисс Грейнджер, а я вам говорил, даже не пытайтесь открыть книгу, — раздался прямо над ухом до боли узнаваемый голос. Гермиона от неожиданности выскочила и обернулась к нарушителю тишины. Снейп обогнул кресло и начал медленно подходить к девушке, словно лев перед тем, как съесть свою жертву. Гермиона начала отступать. В ноги и попу стало очень тепло, даже жарко. Лишь уперевшись спиной в полоску над камином девушка поняла, что путей к отступлению больше нет, кроме как… Гермиона резко завела руку назад, зачерпнула летучего пора, вскочила в камин и крикнула: «Кабинет директора!» Но бедная, совсем забыла, что директор — Снейп. Зельевар тоже зачерпнул летучего пороха и спокойно в приподнятом настроении отправился к себе в кабинет.

***

Гермиона очутилась в кабинете директора. Первое, что бросились в глаза девушке, — это портрет профессора Дамблдора. Осознание, КУДА она отправилась по собственной воле, пришло, как только из камина вышел сам Директор Снейп. Глаза Гермионы тут же распахнулись от ужаса. — Решила поиграть со мной? Так переместилась бы сразу в спальню, — голос был заговорчески тихим. — Я ведь не Уизли, бегать за тобой по замку я не хочу. — Он начал медленно подходить к ней. Гермиона все так же отступала, как и пять минут назад в своей комнате. Теперь путей к отступлению точно нет. — Ну и почему мы молчим? Игнорировать вздумала?! — взревел Снейп. Гермиона лишь гордо вскинула голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.