ID работы: 4792334

Когда все тайны раскрыты

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Профессор Снейп, вы превышаете свои полномочия. Если вы не прекратите до меня домогаться, я буду вынуждена сообщить об этом в Министерство Магии. — Северусу на миг показалось, будто с ним сейчас разговаривает декан Гриффиндора. Он вплотную подошёл к ней. — Делай проверку и не лезь в мою жизнь, — процедил сквозь зубы мастер зелий. — А ты не лезь в мою. — Гермиона ткнула пальцем ему в грудь. — Я не лез в твою жизнь, дорогая. — Тогда я пойду? — Мисс, не смею вас задерживать, тем более я вас не звал… Убирайся из моей жизни. — Северус, прости, я сделала тебе больно? — Гермиона сочувственно посмотрела на него. — Нет. Ты — самое светлое, что было в моей никчёмной жизни. — Он отвернулся и присел на ступени. Девушка последовала примеру мужчины, оказавшись рядом с ним. Чуть приобняв Северуса за талию, она осторожно убрала волосы упавшие на лицо мужчины. Он повернулся к ней. Сейчас во взгляде смешалось все: боль, отчаянье, надежда, нежность и… любовь? Гермиона точно не знала, кто начал поцелуй. Он был переполнен болью. Губы Северуса ни к чему не обязывали. Только Гермиона начала робко отвечать, Снейп прекратил поцелуй. Он внимательно взглянул в глаза девушки. — Ты ничего обо мне не знаешь. Мы будем встречаться, а потом ты уйдёшь, как только найдёшь кого-нибудь помоложе. Я не хочу так. — Речь была наполнена такой не свойственной для этого холодного человека нерешительностью. — Мы… будем встречаться? — Гермиона не верила своим ушам. — Если ты захочешь, конечно. — Неприятная усмешка. — Можно тогда я уволюсь из Министерства и буду работать в Хогвартсе, преподавать Руны или Нумерологию? — Ты хочешь бросить карьеру? — Ради тебя, Северус. Я хочу доказать тебе, что я действительно люблю. — Я верю. Твои чувства взаимны, не беспокойся. — Правда? — Нет, конечно. Мерлин, Гермиона, разве непонятно? — Ты даже в такой ситуации умудряешься язвить! — Гермиона легонько толкнула его в грудь кулачком. — Такой уж я плохой. — Ты хороший… — Лицо Гермионы тут же вспыхнуло. — Какой я? — Северус от удивления даже развернулся к собеседнице. — Ты… Обаятельный, умный, сильный, храбрый, волевой. Ты шикарный мужчина, Северус! — Я обаятельный? — Опять это недоверие в голосе. — И харизматичный! — добавила Гермиона. — Глупая Гриффиндорка. — Я думала, раз я начальница отдела в Министерстве, то я не такая и глупая. — Образное выражение, Гермиона. Отправляйся к себе, обещаю, больше непредвиденных визитов не намечается. — А может… я с тобой останусь? * — Чёрт с тобой. Оставайся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.