ID работы: 4792347

Пятая Стража. Новая работа-новые приключения.

Гет
PG-13
Заморожен
10
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые учителя

Настройки текста
Примечания:
-… Вы нэ прэдставляетэ, какие хулиганы! Кошмар! Но, я вижу, вы люди хорошие, у вас всё получится. Сэйчас, спустимся на пэрвый этаж, там их класс. У них матэматика. Ульяна, милочка, вы в учитэльской пока посидитэ, вливайтэсь в наш круг. Вернусь — расписание дам. — завуч, поправляя очки, семенила впереди мужчины.       Невидимый остальными, подпрыгивая и веселясь, за Феликсом (как уже догадались читатели) бежал Альтер-Эго: — Феликс?! Ну что ты молчишь? А? Я обижусь!       Вампир сделав страшное лицо, на мгновение оглянулся на карлика. Тот притих. А ведь обещал не приставать. Хотя, это же Карлуша.       Валерия Михайловна открыла дверь, заглянула в кабинет. Ага, сидят голубчики, все как один в наушниках и поют. Юркая женщина вошла в кабинет, приняв свою любимую позу (« поза пионерки » так это называли ученики) — пятки вместе, руки по швам. За ней зашёл мужчина в черном костюме, начищенных до блеска туфлях. — Ваш новый пэдагог по алгэбрэ и геомэтрии. Фэликс Александрович. Ну, што, лодыри и тунэяндцы, думаю тэпэрь возмётэсь за ум. Вы проходитэ, — жест рукой по направлению к столу.       Молчаливые десятиклассники стянули с себя наушники, хмуро сели за парты. Что за учитель такой? Феликс… сразу видно — строгий, шкуру снимет. Ещё этого им не хватало. — Ребята, здравствуйте. Кто у вас староста? — хриплый голос в буквальном смысле вывел « тунеядцев » из ступора. — А-а… — поднялся голубоглазый светлый парень в красной толстовке и джинсах. — У нас пока журнала нет, я список напишу. — Уже конец сентября и нет журнала? Ну, хорошо, пиши.       Феликс обвёл взглядом сидящих детей. Для него они и вправду были детьми. Если уж Ульяна для него ребенок. « Ага, капризный и нервный! » добавил Альтер. Мужчина пропустил его комментарий мимо ушей.       Господи, формы никакой, гопники какие-то, в куртках, в джинсах, в кепках. Эго тотчас подхватил: — Э-э, Феликс, это тебе не гимназии Николаевских времён! Это двадцать первый век, какая форма? Каждый старается быть индивидуальной личностью.       Тот, к кому обращался Карлуша, промолчал. Правда, вспомнил как работал учителем в те годы. Хорошее было время, хоть и неспокойное. Но ничего не ответил. Нет, ну нельзя же чтобы дети подумали, что ты ненормальный во всех смыслах. Так что пускай Эго тешится в одиночку. — Вот, список — Коля подал грозному учителю бумагу. Мужчина ещё раз задумался « Ну и почерк, как курица лапой… кошмар. », и начал знакомиться с классом.       Парни и девушки поднимались с мест, Феликс отмечал про себя их внешность, одежду. От нечего делать, он немного отвык от молодежи, тем более от шестнадцатилетних подростков. Отложил список. Все тридцать человек уставились на него. Он взял мел, повернулся к доске: — Записывайте: « Функции и их свойства »…

***

— Вот это да-а! Такое впервые вижу! Видали, какой? Ещё никто так ни разу не объяснял! Во, прикол! — Андрей сидел в позе « семки есть? » на полу. — Ага, правда странный он какой-то, — долговязый Фёдор пожал плечами и вытянул сигару из кармана, — ай, кароч, блин, фиг знает.       Ника была без ума, девчонки поняли, что её прежняя любовь, а именно — Николай Басков — погибла навсегда: — Блин, он такой, ой ну вы видели? Нет э, я клянусь! Джентльмен! Ага! — она стала хихикать. — Да хватит тебе! У нас же вроде красавчиков из одиннадцатого никто не отменял? — Зина, тонкая и высокая, попыталась изобразить качков. — Маш, как он тебе? Девушка в митенках развела руками: — Ничё, нормалёк вроде…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.