ID работы: 4792347

Пятая Стража. Новая работа-новые приключения.

Гет
PG-13
Заморожен
10
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Он уже здесь

Настройки текста
— Это кошмар, всё, школа пропала! Што тэперь дэлать? — завуч в замешательстве носилась по учительской с папками в руках. Остальные были также не на шутку взволнованы.       Ульяна в эту минуту вошла в обитель учителей и потому не сразу врубилась в ситуацию: — Валерия Михайловна, что с вами? Что-то случилось? — она сняла сумку с плеча и присела на краешек стула. Взвинченные училки с растрепанными волосами копались в журналах, стояли у стенда с расписанием, что-то строчили в своих планах. — Милошка, нэ то слово. Ну это ли дэло: посреди учэбного года! — женщина неожиданно для Ульяны достала пачку сигарет и распахнула окно. Предложила закурить, но та отказалась, ибо вела здоровый образ жизни. — Ой, ну што мнэ сказать… учитэля уходят. Одни в дикрэт, другие на пэнсию. Трэтьи вобщэ в Москву едут, мол, здэсь ничэго нэ добьются. Нэкому прэподавать, а дэтэй много. Што тэпэрь? Трагэ-эдия… — протянула Валерия, выпуская синий дымок в холодный воздух. Картина « Удрученный жизнью завуч », холст, масло.       Ульяна задумалась. Её натура не позволяла отказать в помощи, она жила этим. Но что же делать? И тут, ослепительная мысль пришла в голову девушки: — Не паникуйте! У меня есть знакомые, прекрасные люди, чудесно ладят с детьми. Они будут ужасно рады если вы их примете!       Завуч оглянулась и её зеленые глаза за стёклами очков радостно сверкнули. — А я то уж думала, что всё коту под хвост! Ну, што, зови своих знакомых!

***

— Куда брат, туда и ты, Макс. Поражаюсь твоей упорности. Тебе не надоело? — Милена накрашивала губы перед зеркалом, вертелась туда и сюда.       Вест ухмыльнулся: — Да, я такой. Тебе ведь не надоело все эти годы досаждать Феликсу, нет? Так вот и мне не наскучит, пока не верну его на путь истинный. — мужчина повернулся к рыжей, — идём? — Угу…

***

— Уль, можно мне с тобой поговорить? — Даша коснулась локтя медиума, тревожно оглядываясь.       Та оглянулась, приобняв подругу за шею: — Дашка! Ну, чего, как ты? Как тебе здесь?       Кассандра была явно обеспокоена чем-то. — Да ничего, хорошо. Слушай, слушай меня. Макс теперь здесь работает. — Что?!       Медиум не знала радоваться или бояться, настолько противоречивы были её чувства. На её лице отразились недовольство, удивление. Она просто стояла как вкопанная, а мысли путались и сталкивались в голове.       Даша смотрела ей в глаза, качая головой. Повернулась и скрылась в толпе учителей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.