ID работы: 4792731

Чувство стаи

Гет
NC-17
Завершён
271
автор
copucat соавтор
Размер:
191 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 197 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 4. Договорились.

Настройки текста
      Девушка очнулась и чуть приоткрыла глаза. Кровать с пёстрым покрывалом, тусклое мерцание от свечей, стеллажи с книгами, комод и деревянный стол. За столом он.       Айрис шумно вдохнула и зажмурила глаза, вжавшись в холодную подушку, притворяясь, что все ещё спит. Мужчина, казалось, совсем не обратил на неё внимания, перевернув страницу книги. Взгляд пробежал по строчкам, вчитываясь в текст.       От долгой неподвижности одна нога девушки затекла, неприятно покалывая. Но блондинка упорно продолжала лежать, не смея пошевелиться от страха. Вампир вздохнул, закрыл книгу и положил её на стол.       — Кончай притворяться, я знаю, что ты уже очнулась.       Девушка вздрогнула от голоса. Он был прежним, человеческим, но всё равно вселял ужас в сердце зеленоглазой. Она открыла глаза и посмотрела на спину мужчины. Он сидел, не обернувшись, проводил пальцами по выцветшей обложке книги. Девушка медленно привстала, опасаясь, что тот в любой момент снова превратится в монстра. Затем села на край кровати, боязливо обняв ноги руками. Черноволосый обернулся, встал со своего места и приблизился к Айрис.       — Стой! Не подходи ко мне. Ты слышишь меня?       Девушка рванулась и отползла к противоположному углу кровати, не спуская глаз с вампира. Детлафф замер, опустил взгляд.       — Хм… — произнёс тот, а затем еле слышно хмыкнул, — значит теперь на «ты»? Сначала с превеликим уважением, «извольте», «позвольте», «извините»… А как увидела, кем я являюсь на самом деле, то «сгинь, ужасная тварь»?       Вампир сел на край кровати, поднял взгляд на Айрис. Та немного успокоилась, но всё еще держалась на расстоянии от брюнета.       — Я не жду от тебя ответа. Людям свойственно бояться и ненавидеть нас. Я уже смирился с этим. Но мне вот что интересно… Вместо того, чтобы сбежать, наброситься на меня со своей железкой, проклинать меня, читать молитву… Чего угодно я ожидал… Но чтобы свалиться в обморок при виде моих клыков… Ты меня удивила, а удивить меня довольно сложно, — мужчина сделал паузу, но, поняв, что девушка не собирается поддерживать разговор, продолжил.       — Как может адепт по изучению вампиров потерять сознание от одного только вида клыков? Ответь, скольких ты вампиров видела за свою жизнь?       Детлафф насквозь прожигал её своим взглядом. Айрис смотрела вниз, стыд накрыл её с головой, страх уступил позору. Девушка глубоко вдохнула и наконец заговорила:       — Я… Если честно, то… Ты первый и единственный вампир, которого я видела.       Детлафф не перебивал её, продолжая слушать.       — И насчёт адепта в сфере изучения вампиров… Короче говоря, это всё ложь. Я солгала. Правда куда хуже.       — Я весь во внимании.       Беловолосая поджала губы, раздумывая, как начать рассказ.       — Ты… То есть вы. Детлафф, ты никому не расскажешь то, что я сейчас скажу?       — А похоже на то, что мне есть, кому рассказывать?       — А, ну да, глупый вопрос, что это я… В общем. На самом деле вышло так, что я училась на последнем курсе по истории последствий сопряжения сфер. Последний год, я была уверена, что стану полноправной участницей сообщества великих умов учёных. Но, уверенность мою как рукой снесло, когда меня выгнали из академии.       — И из-за чего же тебя выгнали? — поинтересовался вампир, смотря не мигая на собеседницу.       — Ну… Так вышло, что… Мы решили заранее отметить наш успех. Окончание учёбы. Выход в полноценную взрослую жизнь. Мы выпили… Много. Короче говоря, закончилось всё тем, что вся компания подожгла один из кабинетов, в результате чего сгорел весь кабинет и четверть библиотеки. Всех после этого сразу же послали на все четыре стороны, ещё пришлось собирать деньги на ремонт и возмещение ущерба. Еле наскребли, и все, как будто никогда друг друга и не знали, разбрелись по свету кто куда. Но мне повезло, так как я до этого была весьма прилежной и способной ученицей, мне дали шанс на возвращение. Сказали написать подлинную диссертацию о высших вампирах и принести материальное доказательство, только тогда они примут меня сразу на последний курс.       Девушка, оживлённая своим рассказом, улыбнулась своей надежде и посмотрела на вампира. Но тут улыбка стёрлась с её лица, грусть заслонила веселье. Она невесело усмехнулась.       — Знаешь… Сколько я путешествую, а до меня только что дошло, что профессора просто посмеялись надо мной. Ведь это как в сказке, посылают туда, не зная куда. За тем, не зная за чем. А я, наивная, и поверила. Слепо слонялась в поисках тебя.       Айрис опустила голову, совсем приуныв. Непослушная прядка волос снова выпала из высокого светлого хвоста, но та не предала этому значения. Её мысли были далеко от этого места.       Детлафф хладнокровно смотрел на девушку своими ледяными глазами. Айрис подумала, что это весьма парадоксально. Такой вспыльчивый вампир сейчас сидит совершенно спокойный, как будто бы ничего не произошло.       — Я уйду, не буду мешать тебе.       У вампира что-то дрогнуло внутри. Смешанные чувства: одновременно и неприязнь, и жалость. Он не знал, что больше. Детлафф прикрыл глаза, шумно вздохнул. Затем приблизился к девушке, поднёс свою руку к её лицу и убрал длинную прядь светлых волос за ухо Айрис. Та онемела от неожиданности. Уж чего, а этого она никак не ожидала. Страх исчез, как только она встретилась взглядом с вампиром. Его глаза больше не были такими злыми, наполненными ненавистью. Они были наполнены желанием помочь.       — Айрис. Я помогу тебе. Напишешь диссертацию. И вернёшься в свою академию. Только давай договоримся. Я помогаю тебе, а ты мне. Никому не рассказываешь о нашей встрече, об этом месте, не называешь меня монстром. И смирись с тем, что я не человек.       Айрис удивлённо таращилась на вампира. Тот встал со своего места, она поднялась следом.       — Договорились.       Девушка неуверенно приподняла руку, поздно вспомнив, что было, когда она так же подняла её во время их знакомства. Но Детлафф к её удивлению не развернулся и не ушёл, как в прошлый раз. Он протянул ей руку в ответ. Они обменялись рукопожатиями и вампир впервые за это время немного, еле заметно, но искренне улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.