ID работы: 4792731

Чувство стаи

Гет
NC-17
Завершён
271
автор
copucat соавтор
Размер:
191 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 197 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 9. Клеймо монстра.

Настройки текста
      Пламя догорающей свечи подрагивало рваными движениями, бросая пляшущие тени на своды тёмной пещеры. Двое вампиров сидели на деревянной одноместной кровати, заправленной пёстрым покрывалом. Темноволосый рассказывал о событиях, произошедших с ним не так давно и не дававших покоя по сей день. Седовласый внимательно слушал его, периодически перебивая и задавая интересовавшие его вопросы. Голубоглазый отвечал, мочил горло самогоном из мандрагоры, после чего продолжал дальше рассказывать свою историю. Рассказ подходил к концу.       — Вот уж не думал, что ты его снова увидишь, — проговорил старый вампир, наблюдая за догорающей свечой.       — Я не ожидал, что вот так всё закончится.       Трехсотлетний вампир, недолго помолчав, продолжил рассказ.       В одно мгновение парализующий страх и паника сменились непониманием и негодованием. Тишина превратилась в оглушающее рычание и шипение, отражающиеся эхом от стен пещеры. Кто-то мощным толчком сбросил с неё вампира, который так и не успел насладиться человеческой кровью.       Айрис нервно подняла голову, отползая на край кровати. Перед её глазами были две фигуры, сцепившиеся в драке. На руках у каждого были длинные когти, а лица походили на звериные морды, на которых застыли холодящие кровь оскалы. Глаза каждого, налитые кровью, метали молнии. Айрис никогда в своей жизни не видела ничего подобного.       Искры и режущий слух звон летели от соприкосновения когтей двух высших вампиров. Оба двигались так быстро, что девушка не успевала за ними уследить. Шакал пробил защиту и мощным ударом отбросил в сторону второго. Этого времени ему хватило. Вампир, воспользовавшись моментом, набросился на Айрис, скинув ту с кровати на пол. Девушка, увидев его во всей красе, заорала, нервно пытаясь вырваться и ударить руками и ногами.       Но и в этот раз вампиру не повезло. Второй быстро оклемался и снова пустился в бой. Материализовавшись рядом с ними, тот воткнул свои когти в плоть обидчику, затем саданул по горлу и оттолкнул от лежавшей на полу девушки. Вампир навис над Айрис, яростно зашипев на противника, бегло осмотрел её, приходя к выводу, что та не ранена, а лишь запачкана кровью обидчика.       Беловолосая смотрела на вампира, широко распахнутыми глазами.       — Детлафф, ты вернулся…       Брюнет, ничего ей не ответив, направился в сторону обидчика. Шакал поднимался на ноги, раны на его теле начинали регенерировать. Детлафф схватил того за горло, припечатав к стене.       — Финн.       — Здравствуй, Детлафф, — просипел в ответ тот, испарившись и появившись за спиной у голубоглазого.       Детлафф, проделав тот же трюк, материализовался напротив Финна, не давая тому приблизиться к Айрис.       — Не трогай её, — угрожающе проговорил голубоглазый, лицо которого стало принимать человеческие черты, но по-прежнему не втягивая когти.       Финн сделал то же самое, затем снова попытался пробить путь к своей цели, но все было бесполезно. Вампиры только добавили друг другу еще несколько ранений. Финн, стоявший в боевой стойке, сплюнул кровь, немного выпрямился, после чего заговорил:       — Детлафф, Детлафф. Неужели после всего, что произошло, ты по-прежнему надеешься на чудо? Повторяешь те же ошибки, вновь доверяя людям. Защищаешь эту обычную девицу, в которой единственное стоящее — это её кровь. Посмотри, до чего всё дошло. Мы стоим оба в крови, на моей одежде твоя, на твоей моя. Скажи мне, зачем ты это делаешь? Нашел себе замену? После той предательницы, теперь не можешь смотреть на вампирок? И нашёл ещё одну, которая лжёт, обманывает и использует тебя!       Верхняя губа поползла медленно вверх. Детлафф, по-прежнему держа когти наготове, приблизился к Финну.       — О чем ты говоришь?       — Почему её не было так долго, когда она бегала в лес? Как ты думаешь? Кажется, Кун его звали. Ты же знаешь, мне нет смысла врать тебе, я видел все собственными глазами, Детлафф. Отдай её мне. Я преподам ей урок и покажу что бывает с теми, кто дурачит нас.       Повисла тишина. Айрис смотрела на двух вампиров, ожидая своей участи. Всё зависит только от одного слова. Её жизнь в руках высшего существа. Финн терпеливо ожидал ответа. То, как они разговаривали, Айрис показалось странным. Интонация, взгляды. Что-то между ними было. Сами они были… Похожи?       — Детлафф, все не так просто, — Айрис хотела объяснить, что бы все это скорее закончилось.       Но после её слов вампир вздрогнул, стиснув зубы и опустив голову, после недолгого молчания, втянул когти. Шакалья улыбка поползла по лицу Финна. Тот собрался было уже подойти к девушке, но Детлафф схватил его за плечо, стиснув так, что захрустели кости.       — Уходи.       Финн остановился, в его взгляде мелькнуло немое удивление. Он усмехнулся, покачав головой.       — Так вот, значит, каков выбор. Твоё право. Хм… Странно твоя беленькая дышит. Похоже, она умирает. До встречи, Детлафф.       Вампир с пронзительными глазами янтарного оттенка вытер кровь с располосованной шеи, просверлил долгим ненавистным взглядом мужчину, после чего превратился в черный туман. Дымка сделала круг по сводам пещеры, после чего скрылась в коридоре, ведущем на выход.       Вампир, проследив за пеленой черного тумана, медленно обернулся. Айрис смотрела на брюнета, не зная что делать. Она попыталась встать, но тело её не слушалось. Всё плыло перед глазами. Она и не заметила, как вампир оказался прямо перед ней, присев на корточки. Его взгляд упал на укус, оставленный тем летающим монстром.       — Что произошло, когда ты ходила на озеро? — спросил он, прожигая её взглядом.       Как же она не любила, когда он так смотрел.       — На меня напал кто-то. Я подумала, что это виверна. Правда окрас у неё был необычный… Серебристый. Мне удалось от нее сбежать. Но она успела укусить меня. Я подумала, что ничего серьезного. Обработала все, как ты учил. И…       Детлафф поднялся, покачав головой. Затем не выдержал.       — Эта никакая не виверна, а молодой серебристый василиск! Ничего серьезного в этом нет, особенно в том, что их яд один из сильнейших, и ты в любой момент распрощаешься с жизнью! Тебе повезло, что он не был взрослой особью, иначе бы монстр оторвал бы от тебя кусок, а от яда ты скончалась бы за несколько секунд! Ты полная дура, шатаешься по лесу в одиночку, смотря на мир как ребенок и лезешь туда, куда не следует!       Айрис испуганно попятилась, борясь за свою жизнь. Она начинала задыхаться.       — Детлафф. Если это… — она судорожно хватала ртом воздух, её затрясло, — прошу, прости меня… Я не должна была сюда приходить.       Вампир молча смотрел, как она умирает. Он прекрасно знал, что может спасти её. Любые силы человека бессильны сейчас. Яд не достанешь, он точно попал в кровь. Достать антидот не в состоянии даже вампир. Через несколько секунд её сердце остановится. Но был третий способ. Который по силам как раз таким, как он. Мужчина сомневался, но стоило ему посмотреть в её глаза.

«Детлафф, все не так просто».

      Эта фраза вновь открыла его душевные раны. Последние слова той, которую он любил всем своим сердцем. А затем лишил жизни, так и не увидев в её глазах сожаления. Так и не услышав извинений и ответов. Он знал, что не услышит их. Знал, что ничего уже не могло быть так, как прежде. И знал, что поступил правильно, пронзив её черное сердце. Но смерть ничего не дала ему, кроме страданий. В её глазах был страх, она боялась его в ту ночь.       В глазах Айрис сейчас была лишь мольба. Она совсем не была похожа на Ренавед. Она не была как Сианна. В ней не было всего того, что нравилось вампиру в той женщине. Детлафф не знал, хорошо это или плохо. Мужчина взял на руки Айрис и положил её на кровать.       — Я могу тебе помочь, но это будет болезненно и невыносимо больно.       — Я готова, — Айрис с трудом ответила, содрогаясь и борясь за свою жизнь.       Детлаф кивнул. Навис над девушкой и в считанные секунды, обнажив свои клыки, впился ей в шею. Беловолосая вздрогнула, но сил было слишком мало даже на то, чтобы крикнуть. Она лишь зажмурила глаза, из которых потекли слёзы.       Детлафф вытягивал из неё кровь со скверной, глотая её. Его организм справится с ядом, главное — убрать из организма девушки весь яд. От запаха и вкуса крови вампиру с каждым глотком становилось дурно. Сколько он уже не пил её? Достаточно давно.       До девушки постепенно дошло, что что-то не так. Слишком долго. Она с ужасом начала понимать, что вампир не собирается её отпускать. Неужели он решил таким образом отыграться на ней? Вложить всю ненависть, которую испытывал к людям. Она открыла глаза. Вампир принял свою боевую форму, еще сильнее впившись в её плоть, раздирая зубами кожу и продолжая сосать человеческую кровь. Слезы продолжали капать на подушку, смешиваясь с каплями крови.       — Не надо… Прошу, — просипела из последних сил, что у неё были Айрис.       До вампира дошла суть всего происходящего и он нехотя оторвался от шеи несчастной. Пошатнувшись, вампир, упершись руками в стол, тяжело дышал. Кровь капала с его клыков, боевая форма не спешила переходить в черты человека. Айрис схватилась за шею. Ужасная слабость охватила все тело, но головокружение и тяжесть в груди прошли. Еще бы чуть-чуть и она бы умерла не от яда, а от потери крови.       Детлафф наконец обернулся. Айрис смотрела на него, не убирая руки с шеи. Повсюду была кровь. Вампир, не говоря ни слова, обратился в красный туман и исчез из пещеры. Айрис упала на окровавленную подушку и дала волю чувствам.       Она рыдала и выла от пережитого, сжимая в руках покрывало. Зачем только её угораздило полезть в эту пещеру? Зачем она слонялась по миру в поисках вампира? Почему не осталась на Скеллиге и как обычная девушка не вышла замуж и не растила детей, как все её подружки и знакомые? Вот понесло её неизвестно куда, душа желала приключений. Она мечтала об этом. Но судьба и жизнь коварные твари. Остерегайся своих желаний, они имеют свойство сбываться.       Девушка сама не заметила, как отрубилась от усталости. Удивительно, что она ещё жива. В пещере по-прежнему было пусто. Она была одна. Несколько дней вампир не появлялся, Айрис понятия не имела, куда он подевался. Но и мысленно говорила ему спасибо. Сейчас она не могла находится с ним рядом после всего, что произошло. Слишком много всего навалилось на них сразу.       За эти дни Айрис постепенно пришла в себя. Залечила раны, даже несколько раз выходила на охоту. Вампира не было. И вот, в один день, девушка пришла к выводу, что ей пора уходить. Для них будет лучше, если оба никогда больше не встретятся. Их больше ничего не связывало. Он выполнил свое обещание, она свое. Вампир сделал для неё даже больше. Дважды спас её жизнь. Айрис собрала вещи и отправилась в путь. Больше ничего ее здесь не держит. Так она себе твердила все это время. И прекрасно знала, что это не так.       Прохладный ветер ударил в лицо. Девушка пришпорила коня, заставляя того идти рысцой. Выехав из чащи леса, она остановила коня и обернулась. Отсюда хорошо виднелась та часть невысокой горы, где они сидели каждый вечер с вампиром. Краем глаза она заметила движение. А затем и увидела его. Он стоял на обрыве и внимательно смотрел на неё. Айрис отвернулась, не в силах смотреть ему в глаза, а когда вновь посмотрела на обрыв, пересилив себя, то не увидела ничего. Он исчез. И не пытается удержать её. Значит, все решено. Всё закончено.       Девушка погнала коня в галоп, желая поскорее покинуть это место. Здесь её ничего больше не держит. Никто не держит. Так снова она твердила себе под нос. И снова знала, что обманывает сама себя.       Солнце поднималось над горизонтом на востоке. Облака лениво плыли по небу. Погода была превосходной. Айрис, глотая слезы, подгоняла коня, твердя себе, что слезы лишь от ветра. Путь лежит в Оксенфурт. Пора возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.