ID работы: 4793070

Дневник одного из подопытных В.Д. Гастера

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Martha Cipher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 88 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Запись № 5 30.ХХХХ года.       Сегодня я постараюсь детально записать прошедшие события.       Вчера у меня болело всё тело. Даже было такое ощущение, что в любую секунду я начну таять или превращусь в прах. Альфис приходила лишь для того, чтобы покормить меня, и тут же уходила. У меня не было сил, чтобы издать хоть подобие звука.       Ближе к полудню у меня началась лихорадка: всё горело пламенем, лоб покрывался холодным и липким потом, в голове был сплошной бред и картины прошлого сражения.       Пепел, смешанный с кровью. Монстров теснят люди, но мы не отступаем, до последнего сражаемся, используя магию и стальное оружие. Коварный тактический ход со стороны людей. Второй отряд подкрадывается с тыла и резко нападает на нас. Крики… сильный удар в спину, и воспоминание обрывается…       Вокруг меня вертелась Альфис, проверяя показания приборов и вкалывая мне что-то в вену. Ощущение, что я скоро рассыплюсь пеплом. Горло и кожа высохли и болезненно покалывают.       Я не помню, что было потом. Сплошная темнота, ни звука, ни запаха, ни ощущений, совершенно ничего.       Очнулась я только ранним утром, если верить настенным часам, в своей палате. Рядом с койкой пищал массивный аппарат. На лице была кислородная маска.       Лицом к двери стояла высокая тощая фигура ученого. Он что-то делал, писал, сверял и растягивал измерительную ленту, фиксируя на ней нужные ему измерения.       Мужчина услышал чуть изменившийся звук агрегата и повернулся ко мне. На его вытянутом лице были очки с широкой чёрной оправой, в руках — планшет с бумагами и лентой. Гастер подошел ближе и отложил все вещи на тумбочку, прикасаясь к запястью моей руки и считая пульс. Кивнув самому себе, он улыбнулся… не как в прошлый раз. Сейчас это была настоящая радость. Достав уже запомнившийся мне инструмент, он ввел препарат в артерию, и я лишь засыпаю, чувствуя невесомость.       Запись № 6 01.ХХХХ года.       С тех самых событий в моей палате стал больше появляться сам королевский учёный. Альфис я не видела. Мне было как-то боязно за неё. Мужчина сказал, что волноваться не стоит и что у его подопечной накопилось много несделанной работы.       В.Д. Гастер принёс с собой тарелку еды и наблюдал, как я принимаю пищу, отмечая, что-то для себя. Он спросил, веду ли я дневник, который мне дали. Я утвердительно ответила, показывая тёмную книжку и ручку, прикреплённую к её переплёту. Одобрительно кивнув, мужчина присел на стул, что стоял рядом, при этом закинув одну ногу на другую. Учёный завёл разговор о моём самочувствии, будто это был повседневный вопрос. Я ответила, что чувствую себя лучше, чем до этого.       Мужчина кивнул, заводя совершенно обычный разговор о бытовых вещах, стал расспрашивать обо мне: предпочтения, увлечения, друзья и родные, при этом отвечая взаимным ответом о себе.       Так мы разговорились о самых разных вещах. Я даже не заметила, как быстро пролетело время. Перед тем как уйти, Гастер ввёл мне ещё одну дозу препарата, прощаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.