ID работы: 4793070

Дневник одного из подопытных В.Д. Гастера

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Martha Cipher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 88 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Запись № 11       Запись № 12(11) 09.ХХХХ года.       Странно всё это. После операции я пролежала сутки, не двигаясь, так как болело всё тело, даже просто дышать было тяжело. Я то и дело теряла сознание. Меня накрывало туманом недопонимания. Ко мне приходили бредовые ведения, будто моя рука таяла за считанные секунды.       На следующий день я постаралась как можно подробнее описать всё, что случилось со мной, но… Сегодня, взяв свой дневник, я заметила, что этой страницы нет. Её вырвали из книги… При этом я точно помню, что положила дневник под подушку, и ночью я спала непробудным сном, даже и шороха не было.       Но факт остаётся фактом. Страница с одиннадцатой записью была вырвана и, возможно, уничтожена… Мне становится не по себе от этой мысли.       В палате резко стало холодно, или, может, это просто кровь стала медленнее циркулировать по телу от стрессового состояния. Я не знаю. Остаётся только догадываться об истине.       Хорошо, я снова попробую описать происходящее на операции. Только эти воспоминания уже не будут такими свежими и чёткими. Была не была. Если пропадёт и эта запись, то это будет чётким сигнальчиком того, что данная информация секретна и распространяться о ней не стоит.       Когда пришёл Гастер, он привёз с собой инвалидное кресло. Как-то даже слишком легко мужчина поднял мою тушку и усадил в кресло. Альфис, взявшись за ручки, повезла меня прочь из палаты. Я впервые покинула эти четыре голубовато-белые стены и кафельный пол.       Девушка везла меня по коридорам. Я уже и не помню, какими они были. Моя голова была занята другими мыслями, что бесследно улетучились из моей головушки, как только я попала в операционную палату. По крайне мере, так я назвала это помещение. Посередине располагался операционный стол. По левую его сторону, прямо у стены стоял странный агрегат. Внешним видом он походил на огромную голову змеи, челюсти которой были рассечены надвое. В их середине была выделана ниша высотой в среднестатистического монстра или человека.       Я хорошо запомнила эту машину, потому что долго вглядывалась в неё по непонятной для меня причине. Меня будто тянуло туда, звало и засасывало как в чёрную дыру. Я даже протянула руку к этому агрегату, но появление Гастера остановило меня, и я отдернула ладонь. Мужчина неспеша, держа свои руки за спиной, обошёл операционный стол, что-то смахивая с него и протирая руки салфеткой после этого действия.       Дальше мужчина пересадил меня на этот самый стол. Гастер спокойно прикреплял ко мне датчики, пока Альфис носилась за его спиной, таская самые разные инструменты и какие-то записи. Кажется, я даже узнала среди листов данные, которые снимал с меня учёный на днях. Или мне это показалось…?       Гастер, подключив всё, что ему было нужно, требовательно заставил меня лечь на операционный стол, развязывая завязки больничной сорочки. Меня это немного смутило, и я отвела от него взгляд.       Альфис подошла к странному агрегату, засовывая во внутрь какое-то маленькое тельце, которое, по моему мнению, спало или было усыплено. Перед лицом этого кого-то закрылись полупрозрачные дверцы, и полился свет со всех сторон. Машина затряслась, и я увидела, как учёный и его помощница надели защитные очки и стали наблюдать за механизмом. Гастер улыбался, на этот раз маниакально и увлеченно… Его жутко растянутый рот — единственное, что я сейчас помню…. Кажется, я ещё приходила в сознание, и всё было слишком размытым. Было ли это бредом или реальностью? Гастер перекинул меня через плечо и куда-то тащил.       Очнулась я потом с дикой болью во всём теле. Механическое крыло было уже вживлено в мою спину и причиняло немыслимый дискомфорт. Альфис была рядом и сказала, что я не смогу двигаться ещё около недели. После этого она покормила меня и ушла.       Но вот удивительно: буквально на следующие сутки я смогла нормально двигать руками и даже садиться, хотя, по идее, должна была лежать как доска… Что-то меняется, и я это чувствую.       Запись № 13 10.ХХХХ года.       Я сделала эту запись как только пришла в норму после случившегося со мной. Страх ещё теплится в моей душе редкими отголосками, но я постараюсь все свои ощущения перенести на страницы этого, уже почти родного дневника. Пожалуй, я начну…       Ночью меня разбудил крик. Он будто доносился из соседней палаты и был таким душераздирающим, отчего по всему телу бегал неприятный холодок, несмотря на то, что я была заботливо укутана в тёплое одеяло.       Крик повторился, только теперь с хлюпающим звуком.       Я старалась зажать себе уши руками, лишь бы не слышать этого ужаса. Крики повторяются… Я в страхе открываю глаза. Всё вокруг меня чётко просматривалось, хоть и в палате стояла кромешная тьма, и я, в принципе, не должна видеть даже дверь, находящуюся в дальней стене. Однако она настолько хорошо была видна, что возможно было подсчитать все трещинки на её поверхности.       Испугавшись от происходящего, я дернула рукой, и тумбочка, стоявшая рядом, отодвинулась от кровати, хотя я её даже и пальцем не коснулась.       В панике я поддалась назад и упала с койки. Каково было моё удивление, что у меня получилось совершенно машинально встать с пола на ноги. Что творилось со мной — я не знаю, но это было настолько невероятно, насколько и безумно.       Я запаниковала… и заплакала.       Не знаю, каких чувств было во мне больше. Страха? Ледяного ужаса? Истерики? Счастья? Радости? Этого было не понять…       Коснувшись ладонью своего лица, я заметила, как от них отражалось лёгкое свечение. Я с недоумением стала убирать руку от себя и постепенно приближать. Свет становился ярче, когда пальцы были близко к глазам.       После я почувствовала укол в шею, и я потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.