ID работы: 4793070

Дневник одного из подопытных В.Д. Гастера

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Martha Cipher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 88 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Запись № 14 12.ХХХХ года.       Новый день начался сумбурно. Проснувшись, я первым делом решила попробовать встать и окончательно убедиться, что это был всего лишь сон, но я сильно ошибалась…       Встала. Я встала на ноги и даже сделала шаг. Всё внутри перехватило, а органы завязались в тугой комок. Ступни ощущали холодную плитку. Знаете, то чувство лёгкого и приятного покалывания подушечек пальцев на ступне после того, как затекают конечности? Так вот, для меня это чувство было потрясающим. Даже лучше, чем прикосновения Гастера. Я могла ходить! Долгое время ожидания и надежд восполнили себя с полна!       Я радовалась как ребёнок, пробуя прыгать через трещинки в полу. Я приседала и подошла к смотровому окну около двери. Смех разносился по палате. Я прикоснулась ладонями к матовой поверхности и рассмотрела себя. Я была немного шокирована своим внешним видом: чёрные волосы были коротко пострижены. Их кончики были слегка обуглены. Кожа стала в разы бледнее и напоминала своим цветом свежевымытые кости. Глаза впали, и вокруг них красовались тёмные круги. Появились рога, которые были все в трещинах. Откуда они у меня взялись? И я не замечала всех изменений все это время? Их тяжесть даже не ощущается. Они будто искусственные.       Я в страхе отпрянула от окна, падая на пятую точку. Механическое крыло противно звякнуло, соприкасаясь с кафельным полом.       В это время двери раскрылись, и в палату прошёл Гастер, как всегда, держа руки за спиной. Он посмотрел на меня, слегка улыбаясь. Я в панике стала спрашивать, откуда у меня появились эти рога, и получила ответ…       Чтобы спасти мою жизнь, пришлось немного поэкспериментировать… и эти рога принадлежали другому монстру, который уже не был в живых. Однако от меня что-то скрыли. Я точно это чувствовала, но говорить об этом не стала, лишь поднялась с пола, отряхивая больничную сорочку.       Королевский учёный поинтересовался, что с механическим крылом, заглядывая за мою спину. Я ответила, что с ним всё хорошо и оно хорошо прижилось в моём теле.       В.Д. Гастер улыбнулся шире и достал свои руки из-за спины, пихая мне стопку одежды и белый халат сверху. Я озадаченно посмотрела на мужчину, обдумывая эти действия.       Учёный лишь сказал, что я пришла в полную норму и готова жить дальше, но ему не хотелось так быстро отпускать меня от себя. Ему было необходимо ещё понаблюдать за мной, поэтому он решил сделать меня ещё одним своим помощником. Так я буду всегда на виду, и если что-то случится, то Гастер сможет это зафиксировать.       Не имея больше вариантов развития событий, я согласилась быть ассистентом, хоть и моё согласие, вероятно, даже не имело особого значения. Даже отказавшись, меня бы насильно затащили на работу в эту лабораторию.       Сообщив всё это мне, мужчина удалился, напевая какую-то странную мелодию.       Вот так закончился ещё один мой день… И, похоже, я начинаю зависить от этих записей. Даже странно, как я раньше жила, не записывая каждый свой день?       Запись № 15 13.ХХХХ года.       Проснулась, встала с постели, надела белый халат поверх чёрного платья.       Да, начну я, пожалуй, именно так, потому что сегодняшний день проходил в пределах лабораторных кабинетов в компании всевозможных пробирок, колб, стаканчиков, пипеток, спиртовок и веществ.       В курс дела моих обязанностей меня ввела Альфис, рассказывая и показывая все, что нужно делать. После этого девушка вернулась к компьютеру, начиная что-то активно печатать своими коротенькими пальчиками.       Я же делала то, что сказали. Я смешивала, подогревала и взбалтывала реагенты. Вещество получилось похожим на то, которое вкалывал мне Гастер. Кстати, о нём…       Только я вспомнила ученого, как его высокая и тощая фигура появилась в химической лаборатории. Он выглядел совершенно серьёзно. Мужчина подошёл ко мне и взял пробирку из моих рук, рассматривая её содержимое на свету очень яркой, почти ослепляющей лампы. Лицо учёного исказилось. Рот дрогнул, искривляясь в неудовлетворённой гримасе. Резким движением руки он отбросил пробирку, и она с противным стеклянным звоном разбилась на мелкие осколки об стену.       Альфис подпрыгнула на своём стуле от неожиданности и сжалась в комок, прикрывая голову руками. Я же пыталась переварить то, что только что произошло. Меня шокировало поведение В.Д. Гастера. Королевский учёный невозмутимо взял необходимые предметы и стал смешивать их в той концентрации, что была известна лишь его мозгу.       Я не уследила, когда это случилось, но очередная пробирка пролетела мимо моего лица. Я осознала её существование лишь когда стекло разбилось о стену, оставляя после себя фиолетово-синее пятно на белой стенке.       Мужчина прикрикнул на Альфис, требуя от неё свежие ингредиенты. Помощница быстро подорвалась с места и исчезла из помещения, вскоре возвращаясь с некой субстанцией в баночке. Это нечто взял Гастер и смешал с веществом в пробирке. Теперь цвет стал чуть более светлым, фиолетового оттенка. Учёный был удовлетворен результатом.       Вот так прошёл мой первый день работы в лаборатории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.