ID работы: 4793070

Дневник одного из подопытных В.Д. Гастера

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Martha Cipher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 88 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Запись № 16 14.ХХХХ года.       Ночью мне снова плохо спалось. Поднялась температура. Перед глазами всё плыло. Руки тряслись и потеряли чувствительность.       Я приподняла ладонь, и она стала таять за считанные секунды, крупными каплями падая на простыни. Сказать, что я была в ужасе, значит ничего не сказать. Я кричала как сумасшедшая. Из глаз лились слёзы. Конечности видоизменялись и распадались.       Я резко проснулась в холодном поту и первым делом проверила своё тело на целостность. Всё было на месте, даже эти странные рога. А еще, кажется, появилось кое-что новое… хвост с длинным оперением. Я схожу с ума?       Опять химическая лаборатория…       Я старалась повторить вчерашние манипуляции учёного, и, кажется, у меня получилось. В.Д. Гастер пришёл и, первым делом посмотрев на мою работу, улыбнулся. Он сказал мне следовать за ним. Мужчина направился к выходу из химической лаборатории, оставив Альфис следить за данными.       Я старалась успевать за широким шагом В.Д. Гастера. Он зашёл в одну из палат, и я прошла следом за ним. Там, на лабораторной койке, лежал монстр. Кажется, он спал… Его конечности были зафиксированы крепкими кожаными ремнями, которые были прикреплены к каркасу постели. Королевский учёный прикрутил колбу к пистолету и поменял иглу. Мужчина ввёл монстру приготовленный препарат. Подопытный забился в конвульсиях. Я испугалась этой картины… и закрыла себе рот ладонью, чтобы не вскрикнуть.       Бедолага кричал, а его тело стало таять, превращаясь в белую жижу.       Я упала на пол, отползая к стене и сжимаясь в комочек.       Монстр уже не кричал, а издавал хлюпающие звуки, собираясь в бесформенную субстанцию, что дышала и билась в рефлекторных судорогах. Жижу выворачивало то наружу, то во внутрь. Жидкие кусочки сползали с койки на кафельный пол. Это был отвратительный звук, похожий на тот, когда разделывают парное мясо.       В.Д. Гастер безразлично смотрел на это «нечто», разочарованно выдыхая и обращаясь ко мне, чтобы я поднялась и быстро принесла другой препарат, который мне должна дать Альфис. Я чувствовала себя очень плохо. Я просто неподвижно сидела с широко открытыми глазами и смотрела на то место, где был бедолага. Повторив свои слова, Гастер развернулся в мою сторону. Недовольно цыкнув, мужчина приблизился и присел на одно колено напротив моей шокированной тушки, что смотрела в пустоту.       Резкий удар… Королевский учёный дал мне пощёчину, тем самым приводя работу мозга в норму. Не обращая внимания на зудящую боль в щеке, я посмотрела на мужчину. Севшим голосом я спросила, проводили ли со мной такой же эксперимент. Закончу ли я свою жизнь так же из-за неудачного эксперимента, из-за неправильно сделанного препарата? Я упомянула появление хвоста… Это тоже дело рук учёного? Что он вообще со мной сделал?!       На моё удивление В.Д. Гастер улыбнулся своей маниакальной улыбкой. Белый зрачок сузился до крошечной точки во тьме глазниц. Он ответил прямо, ничего не скрывая…       Я постараюсь написать его слова с дотошной точностью телеграфиста… «Да… Ты часть эксперимента, что должен продвинуть нас в будущее. Всю нашу эволюцию. И ты мой пока самый удачный эксперимент… ты самая устойчивая, но изменения неизбежны. Это прорыв! Уясни это, хорошая моя подопытная!».       Приказав в последний раз пошевеливаться, учёный встал и отошёл к субстанции. Я поднялась с пола и на деревянных ногах направилась в химическую лабораторию…       Этим днём умер один монстр… повторный препарат не проявил своего действия и показал негативный результат…       Я была эмоционально… кажется, началась депрессия… а что именно является депрессией? И возможна ли она у существа, что состоит из останков других?       Почему мужчина не упал в моих глазах? Почему моя душа продолжает теплить прежнюю надежду? Я не могу возненавидеть его… слишком сильная привязанность…       На этой достаточно грустной ноте я прерву запись… мне нужно успокоиться и всё хорошенько обдумать…       Конец записи.       Запись № 17. 15.ХХХХ года.       Обычный день, прошедший в работе…       Запись № 18 17.ХХХХ года.       Чувствую себя ужасно. Очередной труп… хотя его даже так не назовёшь. Продержался сутки, везунчик. В.Д. Гастер завершил постройку своего грандиозного проекта «Ядро». Теперь подземелье может использовать энергию земных недр и ни в чём себе не отказывать. Я рада за учёного… действительно рада! Улыбаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.