ID работы: 4793070

Дневник одного из подопытных В.Д. Гастера

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Martha Cipher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 88 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Запись № 19. 18.ХХХХ года. ………………………………………………….       Запись № 20 19.ХХХХ года.       Поругалась с королевским учёным из-за видоизменения моих ног… или лучше назвать их теперь лапы? Или нижняя конечность? А ещё у меня вдруг отросли пушистые уши.       Ссора была такой сильной, что мы оба разговаривали на повышенных тонах друг с другом. Только сейчас я поняла, что этот мужчина впервые кричал на меня. Его искажённый гневом баритон пробирал до самой глубины души. Я же переходила на личности, совершенно не контролируя себя. Я огрызалась, называла эксперименты просто детскими шалостями с уклоном на садизм, а самого учёного — не более чем шарлатаном, использовавшим моё тело и тела других, тех, кто погиб на полях сражений. Сыпались проклятья и ненависть. В пылу спора я не выдержала и резко всплеснула руками, и мужчину отбросило от меня. Он не ожидал такого поворота и опустился на пол по стене. Одно стёклышко на его очках треснуло, а оправа съехала на бок.       Обескураженная я подбежала к В.Д. Гастеру, извиняясь и умоляя о прощении. Я помогла ему встать и поправила очки. Мужчина снял их, убирая в карман белого халата. Вместо злобы, укоризненных слов или ещё большей ссоры, он улыбнулся, стукнув кулаком по своей ладони. Забыв обо мне, мужчина в два широких шага добрался до своего стола. Порывшись в своих многочисленных бумагах, Гастер нашёл чистый лист и стал как сумасшедший быстро записывать испытанные на себе способности. Закончив писать, мужчина отбросил ручку и упал в своё рабочее кресло, сомкнув ладони в замочек и расположив их на своём животе, окончательно уходя в свои мысли.       Я, чувствуя часть вины, засевшей глубоко во мне, подошла ближе к королевскому учёному, стараясь извиниться за свой необдуманный поступок. Меня игнорировали… чувство, что я виновата, только росло в моём доверчивом мозгу.       Краснея ещё больше, я обошла стул, говоря слова в лицо мужчине. Он не слушал меня…       Я машинально упала на колени, припав к его ногам и положив ладони на его брюки. Мольбы о прощении не дали никакого результата… он издевался? Я так хотела услышать его голос… Пусть он скажет гадость в мой адрес или просто пошлет вон… лишь бы услышать хоть что-нибудь, кроме давившей тишины и отсутствующего взгляда. Я поняла, что без этого мужчины и этого эксперимента я бы уже была мертва и развеялась пеплом на пустынных полях. Его препарат дал мне возможность жить, хоть и с новыми конечностями, пусть, но я жива. Мне даже всё равно, что этот мужчина наверняка даже не хотел спасать меня, а просто использовать как начальный материал. Мне всё равно на это. Не зная, что ещё сделать, я заплакала, пряча лицо в тёмной плотной ткани, слегка её сжимая.       Холодная ладонь легла на мой затылок, медленно поглаживая волосы. Я приподнялась, вся заплаканная, и встретила более мягкую улыбку. Костлявые пальцы пробежались по рогам, помяли мягкие уши и погладили красные щёки. Я же наслаждалась холодом его ладоней, непроизвольно целуя их, в ответ лишь слыша томный смешок и более ласковые прикосновения к моим новым частям тела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.