ID работы: 4793070

Дневник одного из подопытных В.Д. Гастера

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Martha Cipher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 88 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Запись № 21. 21.ХХХХ года.       Сегодня утром мне стало ещё хуже. Опять я пребывала в бреду. Ручка в руках трясётся, и мне трудно её держать. Почерк прыгает из стороны в сторону. Вчера погиб королевский учёный В.Д. Гастер. Закончив со своим потрясающим творением, он умер. Точнее я получила известие о том, что мужчина упал в сердце Ядра, споткнувшись о провод охлаждающего конденсатора. Я не верю этому… он был слишком внимательным, даже когда уходил в свои мысли. Он с лёгкостью мог обогнуть любое препятствие на своём пути.       И если начистоту… мне уже всё равно что будет со мной…       В этот роковой час я была вместе с королевским учёным около центра Ядра. Мы снимали показания датчиков переработки энергии… Трудно держать руку в нормальном состоянии… В.Д. Гастер, заметив незначительные сбои, вышел из кабины управления и лично стал осматривать механизмы счёта. Я в это время пристально следила за экранами приборов, исправно записывая всё в планшет. Тут я услышала повышенный тон голоса мужчины. Только я взглянула за стекло, как увидела, как тёмная тень ругалась с Гастером. Тот упорно что-то доказывал, отстаивая свою позицию.       Незнакомец стал напирать на королевского учёного… Я метнулась к двери, но она не поддавалась, что бы я ни старалась сделать. Вернувшись к окну, я припала к его поверхности, беспомощно пуская бесполезные слёзы и пытаясь докричаться до монстров по ту сторону. Я решила замахнуться металлическим крылом, чтобы пробить стекло, но меня оттолкнуло в сторону. Меня пригвоздило к противоположной стене, и что-то держало. Было чувство, что кто-то схватил саму мою душу своими ледяными костлявыми пальцами и удерживал её у этой стены. Оступившись и падая, королевский учёный В.Д. Гастер улыбался, прикрыв глазницы и откинув очки в широкой оправе в сторону…       Всё закончилось… силы, сдерживающие меня, ослабли, и я упала на пол. Тело затрясло, и оно стало терять свою твёрдость… Я в прямом смысле расклеилась. Сдерживая процесс разложения, я встала на ноги и вышла в открывшуюся дверь… На месте падения я подобрала отброшенные очки, прижимая их ближе к своей груди… Странно, но лицо мужчины будто стёрлось из моей памяти… Как он выглядел? Помню только высокую и тощую фигуру, облачённую в серый свитер и чёрные брюки, а поверх этого комплекта — белый халат с раскрытыми полами. А вот лицо… Каким оно было?       Такова моя история… руки окончательно отнимаются. Альфис, хоть и старается помочь, но её препараты не приносят нужного результата.       Я всё равно благодарна ей за старания… п.и.ш.у…п.о…о.д.н.о.й…б.у.к.в.е…н.е…в…с.и.л.а.х…н.о.р.м.а.л.ь.н.о…п.и.с.а.т.ь………….

Записная книжка падает на кафельный пол. Следом за ней и ручка. Существо из последних сил встаёт со своей постели, подходит к смотровому окну и смотрит на своё отражение… Она улыбается, расплываясь в клокочущем смехе, который раздается по всей лаборатории. Он будит остальных соседей по палатам. Смех превращается в рёв из множества голосов, соединившихся воедино).

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.