ID работы: 4793070

Дневник одного из подопытных В.Д. Гастера

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Martha Cipher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 88 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Звукозапись № 26       Радость! Восхищение! Безграничная признательность! Альфис подарила мне миниатюрное приспособление для записи голосовых сообщений. Причём она сама его собрала, и его можно крепить микрофоном прямо к одежде. И всё-таки она у меня умничка!       Но есть и плохие новости… король Азгор Дримурр запретил дальнейшие исследования. Видите ли, слишком много неоправданных жертв. Их родня требует информации, где находятся их родственники, чтобы подобающе похоронить. Я злюсь… не понимаю причины злости, но меня бесит невозможность воплотить все свои идеи в жизнь. А ведь можно было провести ещё немного экспериментов и исследований, и тогда люди были бы нам неровней. Мы могли бы быть ближе к ним. А если использовать эту формулу на великих монстрах, то они стали бы поистине бессмертными, ведь их души прекрасно способны входить в симбиоз с человеческими душами и их решимостью.       Однако сейчас мне остаётся лишь сидеть в лаборатории и перебирать колбы, пробирки, спиртовки, мензурки, шпатели, палочки и шприцы. Я прочищаю их от остатков препаратов и пыли.       Почему Альфис не сказала про Андайн? Это ведь живой пример успеха учёной. Я продолжаю наблюдать за ней, и она чувствует себя прекрасно, тренируется и… занимается готовкой? Весьма специфичной готовкой с одним долговязым скелетом, очень милым на черепушку.       Незаметно для себя я перешла к мытью стен, замечая въевшееся пятно фиолетового оттенка. Оно мне знакомо. Колба именно с этим содержимым в прошлом пролетела мимо моего лица, чуть всколыхнув волосы. Какие тёплые воспоминания… Звукозапись № 27 Шшшшш… Темно, темнее, ещё темнее. Темнота разрастается в душе, на теле и вокруг. Тени проходят всё глубже, погружаются негативные фотоны… Этот эксперимент кажется очень… шшшш… очень интересным… Что вы обе об этом думаете? Шшшшшш…       Что только что было? Мне кажется, я выпала из реальности на какое-то время. Голова раскалывалась. Перед глазами плыло. Лоб покрылся противным холодным потом. Дыхание участилось, а следом и пульс.       Я потянулась к шкафчику с препаратом, прикасаясь к шприцевому пистолету, тут же откидывая его обратно. Рука не слушалась меня, будто её тянули за нити, сотворённые из тьмы. Следом прекращали функционировать остальные части тела. В попытках хоть как-то пошевелиться я начинала выходить из себя. Злость на собственную беспомощность не помогала вернуть контроль над конечностями. Я не могла успокоиться. Внутри меня что-то сильно негодовало.       Только что промытая колба полетела в стену при помощи силы телекинеза прямо в то место, где находится пятно. Из него торчали глубоко вогнанные осколки. Стена начала искажаться. Пятно стало растекаться густыми каплями дёгтя, капая на кафельный пол. Из него показались кончики костяных пальцев, вымазанные в этой жиже. Ладони с отверстиями в центре полностью раскрылись передо мной. Они стали быстро изменяться в жестах, но что самое страшное для меня — я их прекрасно понимала. «Вы умницы… хорошо работаете, пока я отсутствую… послушные девочки… продолжайте радовать меня».       После этого руки потянулись ближе ко мне. Пальцы прошлись по моей щеке, оставляя грязные полосы. Это мне точно не могло показаться, ведь я точно чувствовала холод и противные липкие следы на лице.       Мне стало страшно. Меня отпустили, как и каждый нерв, возвращая контроль. Тело трясло от дрожи. Взгляд блуждал по химической лаборатории, но я никак не могла вновь увидеть это пятно на стене. Холодно… выдохнула воздух, и он образовал витиеватые клубы. Стоит ли мне говорить об этом Альфис? Я не уверена… Подожду немного, а потом я постараюсь разобраться в этом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.