ID работы: 4793070

Дневник одного из подопытных В.Д. Гастера

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Martha Cipher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 88 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Звукозапись № 28             Скука… так скучно, что разговоры с самой собой - единственный способ окончательно не сдвинуться по фазе. Вот, сижу перед монитором, безрезультатно следя за воительницей. Вот она спасла очередного монстрёнка, преподала ему моральный урок и ушла.       Пальцем катаю по столешнице колбу, второй ладонью подпираю подбородок. Звук тяжёлого вздоха и стука клавиатуры.       Просматриваю другие камеры, пока Альфис, по моему требовательному настоянию, отдыхает, а не то она доведёт себя непрерывной работой над этим телом из железа.       В Сноудине всё спокойно. Ребятня играет в снежки. Кто-то просиживается в баре. Журналисты снова собрались в библиотеке. Долговязый скелет прогуливается по снежному лесу, напивая детскую песенку. Вот кто тут самый беззаботный. Почему-то даже через эти одушевлённые экраны начинаешь пропитываться задором и радостью.       О, кажется моё настроение улучшилось на один процент от общего числа потухшей энергии. Я невольно улыбаюсь.       На другой камере видно аккуратную сторожку. На её прилавке лежат чьи-то ноги в тёплых белых носках и пушистых розовых тапочках. Меняю ракурс… О, там внутри спит ещё один скелет. Как интересно… в прошлом я не помню его, как и высокого скелета. Откуда они? Звук покатившейся и разбивающейся колбы. Перестук клавиш… скрип старых колёсиков кресла…       Про них нет точной информации. Ни в одном из источников лаборатории… лишь слова мамы-крольчихи о том, что они просто поселились в этом снежном городке и тихо, спокойно живут там. Работают в патруле леса. Они братья? Интересно… Протяжный писк машины.       Новый человек вышел из старых руин… Шестая душа скоро будет в наших руках. Только, какая жалость, что она не попадёт в эту лабораторию. Так хочу ещё раз ощутить тепло этих решительных душ. Чувствовать свою власть над ними, ведь сожмёшь ладонь чуть сильнее, и они разлетятся хрупкими осколками. А тот самый звук, когда это крошечное, дёргающееся сердечко попадает в лапы машины по извлечению решимости... и когда игла продавливает тонкую мембрану, отчего форма приобретает вид студенистой субстанции…       Достаю из шкафчика шприцевой пистолет и смотрю на него. Препарат плескается в пробирке, переливаясь фиолетовыми бликами… Нет, нужно беречь оставшиеся инъекции. Я не хочу ещё уходить из этого места в те обширные палаты и поедать собачий корм. Я не собака… не псина…       Я должна продолжать эксперименты…       Кажется, я уже устала… психика шатается как пламя зажжённой спиртовки. Разве раньше я была уравновешенной? Нет… не думаю… ведь до сих пор есть одержимость кем-то…но я не помню кем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.