Часть 16
23 октября 2016 г. в 09:28
Звукозапись № 28
Скука… так скучно, что разговоры с самой собой - единственный способ окончательно не сдвинуться по фазе. Вот, сижу перед монитором, безрезультатно следя за воительницей. Вот она спасла очередного монстрёнка, преподала ему моральный урок и ушла.
Пальцем катаю по столешнице колбу, второй ладонью подпираю подбородок.
Звук тяжёлого вздоха и стука клавиатуры.
Просматриваю другие камеры, пока Альфис, по моему требовательному настоянию, отдыхает, а не то она доведёт себя непрерывной работой над этим телом из железа.
В Сноудине всё спокойно. Ребятня играет в снежки. Кто-то просиживается в баре. Журналисты снова собрались в библиотеке. Долговязый скелет прогуливается по снежному лесу, напивая детскую песенку. Вот кто тут самый беззаботный. Почему-то даже через эти одушевлённые экраны начинаешь пропитываться задором и радостью.
О, кажется моё настроение улучшилось на один процент от общего числа потухшей энергии. Я невольно улыбаюсь.
На другой камере видно аккуратную сторожку. На её прилавке лежат чьи-то ноги в тёплых белых носках и пушистых розовых тапочках. Меняю ракурс… О, там внутри спит ещё один скелет. Как интересно… в прошлом я не помню его, как и высокого скелета. Откуда они?
Звук покатившейся и разбивающейся колбы. Перестук клавиш… скрип старых колёсиков кресла…
Про них нет точной информации. Ни в одном из источников лаборатории… лишь слова мамы-крольчихи о том, что они просто поселились в этом снежном городке и тихо, спокойно живут там. Работают в патруле леса. Они братья? Интересно…
Протяжный писк машины.
Новый человек вышел из старых руин… Шестая душа скоро будет в наших руках. Только, какая жалость, что она не попадёт в эту лабораторию. Так хочу ещё раз ощутить тепло этих решительных душ. Чувствовать свою власть над ними, ведь сожмёшь ладонь чуть сильнее, и они разлетятся хрупкими осколками. А тот самый звук, когда это крошечное, дёргающееся сердечко попадает в лапы машины по извлечению решимости... и когда игла продавливает тонкую мембрану, отчего форма приобретает вид студенистой субстанции…
Достаю из шкафчика шприцевой пистолет и смотрю на него. Препарат плескается в пробирке, переливаясь фиолетовыми бликами… Нет, нужно беречь оставшиеся инъекции. Я не хочу ещё уходить из этого места в те обширные палаты и поедать собачий корм. Я не собака… не псина…
Я должна продолжать эксперименты…
Кажется, я уже устала… психика шатается как пламя зажжённой спиртовки. Разве раньше я была уравновешенной? Нет… не думаю… ведь до сих пор есть одержимость кем-то…но я не помню кем…