ID работы: 4793070

Дневник одного из подопытных В.Д. Гастера

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Martha Cipher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 88 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      Звукозапись № 29       Альфис — умничка! Доделала робота! Теперь у нас тут в подземелье имеется собственная звезда телеэкранов. Причём я совсем не вмешивалась в ход работы. Эта машина функционирует как настоящий живой организм. Поместив в него призрака с высокими идеалами и амбициями, Альфис получила хорошего нового друга и помогла подземелью избавиться от нагнетающей скуки. Теперь Меттатон, так зовут нашего нового шоумена, очень знаменит и неплохо разбирается в моде и макияже.       Но я лучше не буду показываться его окулярам и камерам. Не хочу, чтобы хоть кто-то ещё знал обо мне. Уж скромница осталась во мне…       Как и всегда, с Андайн всё отлично. Она поймала человеческого ребёнка и теперь ведёт его во дворец к Азгору Дримурру. Бедняжка… но ничего не поделаешь. Мы хотим выбраться на поверхность… кто-то для счастливой жизни под солнцем, другие — для более обширного бизнеса с людьми, а кто-то жаждет мести. Мной же движет желание продвигать мои научные познания. Есть ещё столько непознанного в людях, особенно в их душах, этой решимости, силе, терпении, доброте, храбрости, порядочности, настойчивости и о только что узнанной справедливости. Я чувствую, что мной будет гордится один монстр, который будто наблюдает за нами всеми как в видеоигре, что так обожает Альфис.       Надо походить и размять затёкшие ноги. Может смогу ещё пообщаться не только с собой, а с другими амальгаметами. Навещу-ка я птицежнеца. Давно мы с ним не пели в дуэте.       Иду по тёмным коридорам лаборатории. Хе-хе, я неисправима. Иду и говорю в микрофон. Это уже вредная привычка… стоп… кто-то ещё бродит здесь, хотя сейчас время кормёжки. Испытуемых не должно быть в коридорах… Я прерву эту запись, чтобы меня не заметили… «Щёлк!»       Звукозапись № 30       Так, теперь я снова в химической лаборатории. Сейчас… переведу дух и расскажу, что случилось… Фух…       Я притаилась за углом, прислушиваясь к звукам. Шоркающие шаги всё приближались, заворачивая за поворот впереди. Ох, моё нездоровое любопытство… Я выбралась из своего укрытия и проследовала в тот заворот, выглядывая из-за угла, увидев широкую спину, остановившуюся перед смотровым окном.       «Хе-хе-хе-хе! Тук-тук!»       «Кто ты?» — спросила я в ответ, выходя из своего импровизированного тёмного уголка.       Фигура развернулась лицом ко мне, протягивая ладонь, облачённую в мягкую варежку. Я узнала его. Этот скелет, что караулит окрестности Сноудина, а также он еще и продавец хот-догов, комедиант, частный предприниматель телескопов, жареного снега… жнец, швец, на трубе игрец. Многосторонняя личность.       Немного замявшись, я приняла взялась за его руку, и помещение вокруг нас оглушил не очень приличный звук. У меня, кажется, в тот момент даже волосы на затылке стали дыбом. Глаза расширились, а бледность лицо спала на нет. Ширококостный скелет засмеялся, чем вывел меня из немого ступора. Я прыснула в кулак, стараясь сдержать смешок.       «Приветик. Ха-ха-ха! Я Санс. Скелет Санс. Оказывается, даже в этом месте найдутся те, кто попадается на эту старую шутку с подушкой-пердушкой в руке».       Он снял варежку со своей руки, показывая костлявую ладонь, к которой была привязана ранее упомянутая игрушка для развлечений. Я засмеялась чуть громче, чем порадовала обладателя пушистых тапочек.       «Постой. А что ты тут делаешь?», — спросила я, переведя дух.       Санс ответил, что пришёл к Альфис, но не нашёл её в основной лаборатории, поэтому решил спуститься сюда и срезать путь через… смотровое окно? Хорошо, возможно, он просто перепутал направления. Он ведь не призрак, чтобы сквозь стены проходить. Я надеюсь, что мои глаза меня ещё не подводят и передо мной стоит именно скелет.       Я предложила проводить Санса до королевской учёной, ведь я сама собиралась погулять по этим коридорам. Ширококостный согласился, улыбаясь чуть шире. Так мы отправились на поиски нашей застенчивой девчушки.       По дороге Мистер-Пушистые-Тапки рассказывал много каламбуров и небольшие шуточки, поэтому я наверняка перебудила пол-лаборатории своим смехом. О, Наука, давно я так не веселилась. Наверное, ещё со времён начала войны.       Найдя Альфис в комнате кормления, я оставила скелета с учёной, не мешая их разговору. Подойдя к птицежнецу, я стала общаться с ним. Потом мы пели странные песенки.       Вот так прошел мой денёк. Было очень хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.