Часть 25
1 апреля 2017 г. в 14:21
Звукозапись № 38
После того дня я стала чувствовать себя бодрее. Я начала обследовать стол, за которым я сидела уже столько времени, но сколько бы я ни лазила под этой массивной столешницей, я лишь стучалась головой, спиной и локтями об неё или цеплялась рогами за ящики. В итоге, я ничего не смогла найти. Ни кнопок, ни рычажков, ни тайных выступов, ни впуклостей. Стол упорно не хотел раскрывать мне свои тайны, хранящиеся внутри.
Закончив свою возню, я тяжело выдохнула.
Тяжёлый выдох.
Как-то странно я говорю… Не похоже на меня… Это всё наверняка от этого нового препарата! Я уверена! И ещё этот гад инородный, напугал до чёртиков! Нельзя падать с потолка странной жижей без разрешения! А ещё пощёчины давать… было вообще-то больно…
Так, стоп! С чего это такие эмоциональные изречения пошли? Пора попридержать их, а то могу ещё что-то не то сказать, и опять чёрная вода нападёт. Остаётся лишь смотреть, как это ещё живое дитя ползает по подземелью. Когда же его убьют? Самой, что ли, выйти и ночью сделать все? Надо ещё подумать над этим вопросом. Возможно, такое можно будет сделать уже в самом крайнем случае, если ребёнок сможет пройти дальше пещеры с водопадами. А пока пусть думает, что он в безопасности… пока…
Звукозапись № 39
Сегодня случилось небывалое. Сейчас я расскажу вам, что я нашла в этом столе, о чём даже не подозревала…
Решив от скуки прибраться на столе, я подняла голову от столешницы и начала разбирать бумаги, устилающие её, беря их и читая, что там было написано. Исследования, эксперименты, какие-то записи медицинских показаний и странные символы в конце. Их было много, будто кто-то пытался скрыть информацию от других.
Разбирая макулатуру по ящичкам стола, мой взгляд упал на лист, который выглядел так, словно его вырвали из какой-то книжечки. Он был исписан почерком, который отличался от того, что был на других бумагах. Он был кривым, неровным, выведен чёрной ручкой.
Я начала читать содержимое листа, пробегая глазами по прыгающим строчкам, заостряя внимание на некоторых словах и пытаясь расшифровать их, начиная ужасаться от того, что вижу… В конце концов, я откинула листок обратно на стол, взбираясь на стул с ногами, хватаясь руками за голову, сжимая в ладонях пушистые уши.
Этого не может быть… не может… Я думала, что давно потеряла его… забыла… думала, что я и вовсе не писала. Это страница моего старого дневника. Чёрной такой книженции с серебряной заплаткой. Как это могло оказаться здесь? Почему здесь страница? И почему вырвана та часть с операцией? Неужели это не приснилось мне… и я действительно видела ту большую машину, похожую на большую черепушку змеи или птицы? Видела маленькую фигуру внутри со множеством проводов, торчащих из тела, кислородную маску и жидкость, текущую по трубкам… видела, как после операции машина раскрылась, и из неё выпало тело, выжатое, без каких-либо жизненных соков… из него будто сделали мумию за считанные минуты.
Альфис сразу подошла к телу, укладывая его на каталку и накрывая простынёй, а тот, кто был ещё рядом со мной у стола, прикрыл мне взор своим белым халатом. Я опять же не помню его лица… лишь тонкие руки… такие холодные… что сразу замерзаешь.
Куда всё-таки пропал мой старый дневник? Может он в палате, где я была? Если Альфис не забрала его. Нужно будет пройтись по лаборатории и спросить у девушки об этом…
Неужели если я почитаю его, то смогу все вспомнить? Стойте! Аппаратура засекла движение дитя в сторону пещер с водопадами. Ребёнок решил идти дальше…