ID работы: 4793070

Дневник одного из подопытных В.Д. Гастера

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Martha Cipher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 88 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Запись № 44       Я слышу… слышу эти маленькие шажочки в нашем направлении… Остальные из семьи тоже их слышат…       Шаг… шаг… шаг… упал маленький камушек, растворившись в лаве. Белёсый дымок взмывает к куполу системы пещер.       Как же этот звук напрягает… особенно после того, как я долго терпела, чтобы получить лекарство… Его мало… но я чувствую, как оно плескается в пробирке. Нога постоянно сталкивается с ящичком стола, в котором ОНО лежит.       Блин… руки трясутся, и почерк изменяется с каждой секундой. Я так не могу…. Когда этот ребёнок окажется тут, я точно схвачу его… заведу давно заброшенную машину. Не все же ей пылиться в темных коридорах.       Да… да… да! И буду слушать крик о помощи, мольбы о свободе!       Тссс! Кто-то идёт… двери лаборатории открылись… Ну, что же, добро пожаловать к нам! Шаг… шаг… шаг… Запись № 45       Вчера Альфис снова не было в лаборатории. По камерам я заметила её на внешних этажах. Она сидела за большим монитором и связывалась с ребёнком, при этом нажимая на комбинацию разных кнопок, переключаясь с одной камеры внешнего подземелья на другую, при этом говоря одно, а делая совершенно противоположное… Альфис? Неужели ты, малышка, решилась схватить ребёнка? Какая она хорошая.       После она ушла вообще, долго не возвращаясь, а когда вернулась, принесла с собой груду металла в маленькой тележке. Это был Меттатон… её робот. Душа его крутилась вокруг учёной, пока она пыталась разобраться с корпусом, и без остановки жужжала. Альфис же лишь кивала, шмыгая носом, не показывая истинных эмоций.       Под вечер в большие двери лаборатории постучали несколько раз. Доктор пошла проверить, что там или кто там, находя что-то… После она ушла с поля видимости камеры и видимо ушла совсем из здания, потому как стало очень тихо. Мои друзья встревожены. Что-то будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.