ID работы: 4793106

Журналист-детектив Леви МакГарден

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

III. Вредный брюнет

Настройки текста
      В больничной палате как всегда было светло. Чисто-белые стены, потолок и окна с металлическими решетками, все было слишком отталкивающим и холодным. Леви вздохнула, крепче сжимая в руке блокнот и ручку, а второй ― поправила медицинский халат.       Отведя взгляд от больного, девушка заметила, что в палате стоит еще три пустующих койки. А еще этот запах, запах лекарств и хлорки. Все кругом навевало такую скуку. И как в такой обстановке можно вылечиться? Разве что только ради того, чтобы убраться отсюда.       Со времени аварии прошел день. МакГарден оказали медицинскую помощь, оказалось, что она просто растянула правое плечо. Конечно, на работе ей не дали больничного, поэтому она сейчас тут, хоть Мира и обещала прикрыть девушку, если та решит филонить. Мира вообще была находкой, и Леви это ценила. ― И все же, что вы можете рассказать о случившемся? ― банальный вопрос, хотя тот, у кого брали интервью, вовсе не задавался им, его интересовало что-то другое и расспросы «надоедливой мухи» его раздражали. ― Я же сказал, что мне некогда отвечать на твои тупые вопросы, ― почти прорычал парень, лежащий на больничной койке. Весь верх его туловища был замотан в бинты. Остального Леви просто не видела, но была уверена, что после такой аварии, на теле человека не должно было быть и живого места.       Очевидцев знаменитой аварии на главном мосту было много, но Леви решила расспросить именно тех, кто оказался в самом эпицентре, она и сама попала под раздачу, но сведений о том, что там на самом деле произошло, у нее не было. Пришлось восстанавливать все по крупицам, и этот парень оказался в списке первым, ведь это он разговаривал с ней тогда. Это она поняла сначала по записям с видеокамер, а теперь и по голосу. ― Сейчас не время вредничать, конечно, я понимаю, что вас уже достали следователи, но люди хотят знать правду: по какой причине погибли ни в чем не повинные люди. А следователи… они ведь ничего не расскажут, и тем более, ― Леви замолчала, посмотрев в сторону брюнета, но ее речь его не впечатлила, она даже и ухом не повел, а только лениво смотрел в потолок. ― Я должна принести хоть что-то, иначе меня уволят. ― Давить на жалость ― единственный вариант, чтобы выудить нужную информацию. ― Я что ли в этом виноват? ― хмыкнул брюнет. ― Иди отсюда пока жива. ― Что вы имеете в виду? ― Ничего, ― парень опять нахмурился, словно у него что-то заболело. ― Хорошо, давайте тогда договоримся? ― Леви совсем запуталась, ни с одной стороны она так и не смогла сломать защитный барьер этого хама. Возможно, деньги решат эти проблемы.       Брюнет сначала грубо и дико расхохотался, словно и не смеялся никогда в жизни, а потом бросил оценивающий взгляд на девушку, скользя по ее фигуре. ― Хочешь меня развлечь? ― он хищно оскалился. ― Было бы чем, плоская, как доска. ― Я имела в виду деньги, ― Леви была невозмутима, но ее ответ, кажется, ничуть не тронул собеседника. ― А хотя… у кого что болит, тот про то и говорит. ― Добавила она почти шепотом, но пустая палата сделала свое дело. ― Что ты сказала?! ― брюнет чуть было не подскочил с кровати, но бинты и капельница удержали его на месте. ― Прощайте, ― Леви грациозно встала с места, уверенно попятившись к двери, но при этом не выдавая на лице ни одной эмоции того, что она до смерти перепугалась.       Внутри уже зарождался комок ярости на то, что про нее могли так плохо подумать. Теперь самое время уйти, ведь парень тоже был на пике негодования. Несмотря на то, что он выжил в автокатастрофе и отделался лишь тем, что сломал ребро и получил несколько гематом, брюнет казался вполне здоровым не только по состоянию здоровья, но и по комплекции. Мало ли что перепадет ей от него, раз он не намерен давать интервью. ― А ну, стой! Я…       Что сказал он дальше, она не смогла услышать, так как закрытая дверь странно приглушила его басистый голос. Но Леви почувствовала небольшой укол разочарования, снова оглянувшись на закрытую дверь. Никто никогда не обращал на нее внимания, никто никогда не считался с ее чувствами и мнением. А на фигуру и вовсе не смотрели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.