ID работы: 4793106

Журналист-детектив Леви МакГарден

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

IV. Подслушанный разговор

Настройки текста
      Девушка быстро спустилась на лифте на первый этаж, отдала халат первой попутной медсестре. Теперь осталось выйти на улицу, поймать попутку и добраться до дома. А завтра получить нагоняй от Мираджейн за то, что не побереглась и отправилась на задание. Плечо все еще побаливало, и Леви уже автоматически им повела, но тут же ойкнула и опустила руку. Положив блокнот с ручкой в рюкзак, девушка вышла на крыльцо, вздохнув полной грудью городской воздух.       Никто еще из всех опрошенных так крепко не заседал в голове, как этот противный брюнет. Впервые она посмотрела на человека, как на представителя именно мужского пола. Интересно, почему это? После таких мыслей, она недовольно поморщилась от смущения.       Леви спешно перебежала улицу по пешеходному переходу, хоть машин вовсе не было; было тихо. Теперь придется идти пешком до автобусной остановки, благо погода радует. Улица почти пустовала, если не смотреть на двух старушек, сидящих на скамейке возле продуктового магазина. Царственную тишину нарушил чей-то смех ― он эхом отскочил от высоких многоэтажек. Леви напряглась, оборачиваясь. Не было никого. Может, показалось? На всякий случай девушка ускорила шаг, вспоминая неприятный инцидент, когда три года назад на нее в парке напали два грабителя с ножами. Тогда рядом оказалась девушка с собакой. Именно собака и спасла ее жизнь. «Нет, мне не страшно! Чего это я себе напридумывала? Подумаешь, вечереет»       МакГарден посмотрела назад. Старушки были далеко позади, а остановка пару метров впереди. Хоть и не далеко, но странное чувство преследования не покидало ее. Теперь возле нее не было ни души. Она почувствовала странное желание как можно скорее убраться с улицы, и юркнула в переулок, идущий вдоль заброшенного завода.       Узкий проход между стенами был терпим, по крайней мере, здесь никто не смеялся. Переулок был завален пластиковыми бутылками, черными пакетами с мусором. Крыша завода давно обвалилась, благодаря чему солнце еще мало-мальски проникало сюда. Здесь не смрадило так, как это бывает в ином случае. Окна завода давно были разбиты хулиганами, и за щербатыми острыми осколками виднелись остатки механизмов завода: цистерны, кирпичные печи, разваленные железные принадлежности.       Впереди показалось распутье. Леви поспешила туда, ей не впервой проходить этим маршрутом, раньше она частенько наведывалась в эту больницу, здесь лежала ее бабушка. И она никогда не встречалась здесь ни с одной живой душой, кроме кошки, что столькие года ловила здесь крыс. Дойдя почти до конца завода, ее слух уловил слабое бормотание. Девушка вовремя остановилась, прислоняясь к стене спиной и пытаясь успокоить сердце, так бешено бьющееся от неожиданности. ― Ну как, ты довольна? ― обладатель голоса стоял с другой стороны завода, выйди она из-за угла, то смогла бы попасться прямо в лапы кого бы то ни было. Первый голос был точно мужским, хоть и слишком мягким. ― Если бы она опозорилась при всех, то это было бы гораздо потряснее, ― молодой девичий голос навевал страх. Руки Леви сами потянулись к мобильнику, включая диктофон. ― Ты же знаешь, что это невозможно. Она окружила себя людьми, которые ни за что не променяют ее на деньги. С ней не пройдет такой номер, как авария на мосту. ― Тогда надо подослать к ней такого человека, ― наивно предложила девушка мужчине. ― Чтобы он смог сломать ее бдительность. А там я ей покажу. ― И кого же? ― Есть у меня один типчик, ― заигрывающее произнесла девушка. ― Дай-ка свое ушко.       Больше они ни о чем не говорили, что МакГарден показалось, будто они ушли. Вдохнув кислорода, она выглянула из-за угла. Это оказалось ошибкой, они не ушли… они целовались, причем так страстно, что Леви покраснела. Но вовремя взяв себя в руки, девушка отключила диктофон, быстро сфотографировав парня и девушку, а потом и их автомобиль. Спрятавшись обратно, МакГарден решила ждать, поражаясь своей сообразительности и бесшумности.       Ждать было теперь мучительно. Мозг искал различные вариации сюжета. Леви представила ту девушку, которую хотят подставить, и ей стало жаль ее. Вдруг мотор автомобиля загудел, а вскоре затих где-то вдалеке. Она облегченно выдохнула, отстраняясь от стены. ― Эй, ― Леви резко обернулась, затаив дыхание. Парень, что окликнул ее, стоял в конце переулка. Несмотря на осеннюю погоду, с ее неожиданными переменами, на нем были лишь синие джинсы и майка. Леви захотелось убежать, но ноги стали какими-то ватными. ― Ты что тут делаешь? Шпионишь за мной? ― Еще чего, я просто домой иду. Так что не льсти себе, ― ответила она, когда он подошел к ней. Теперь, когда девушка не журналист, а обычный человек, грубить ему было в сладость. ― Это ты что тут делаешь? Интервью дать захотел? ― Сбежал, в больнице скучно. ― Парень нервно передернул плечами, запихивая руки в карманы джинс. ― Ну ладно, иди домой. Смотри, не влипни куда-нибудь еще, Мелкая. ― Я Леви! ― Как скажешь, ― брюнет вновь передернул плечами, скорее от холода, чем от растерянности. Кивнув, он пошел дальше. А МакГарден недовольно смотрела ему вслед.       Добраться до дома ей удалось лишь за полночь, ведь как назло автобуса сегодня не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.