ID работы: 4793106

Журналист-детектив Леви МакГарден

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

V. Безотказное предложение

Настройки текста
      Она проснулась слишком рано утром от звонка на мобильник. Звонила Мира. Это девушка уже знала по тому, как настойчиво звенел телефон. Нехотя оторвавшись от кровати, Леви тремя шагами добралась до ненавистной трубки, лежащей на комоде. ― Слушаю, ― девушка прикрыла глаза, ожидая очередную взбучку. Кто бы мог подумать, что ангельски прелестное создание может превращаться в настоящее исчадье ада. Леви опробовала это на своей шкуре уже несколько раз, слушая упреки от нее. ― Через полчаса не будешь на месте, заставлю брать интервью еще у кого-нибудь, ― протараторила она, резко отключаясь. ― Но сейчас только пять утра! Можно подумать, у тебя есть что-то другое для меня, ― проворчала МакГарден в пустоту, откидывая телефон на кровать.

***

      В кабинете было чисто и как-то пустовато. Белые панельные стены, зеркальный потолок и пол, покрытый дорогой паркетной доской ― выдавали в Штраус богатую особу. Мира сидела в своем любимом ярко-красном кресле у большого окна, разглядывая отключающиеся фонари на улицах. В ее руках находилась коробка с пончиками, покрытыми шоколадом. ― Привет, Мира, ― Леви вломилась в кабинет подруги так быстро, что вовсе и не заметила напольную вешалку, которую задела рюкзаком. Когда МакГарден торопилась, то становилась такой неуклюжей и рассеянной. Быстро сориентировавшись, девушка все же удержала вешалку, установив ее на место, а потом повернулась к Мираджейн. ― Что-то случилось?       Хоть синевласка и не слишком много времени провела на этой работе, но уж кого-кого, но Мираджейн Штраус она узнала лучше, чем кого-либо еще здесь. И тот факт, что Мира уставилась в окно и жевала калорийные пончики, не обрадовал Леви. ― Угу, ― Мира откусила кусочек и повернулась к подруге. В ее синих глазах плескалось настоящее море слез, хорошо, что девушка пользовалась дорогой и качественной косметикой, иначе бы тушь растеклась под глазами. ― Леви, мне очень плохо. ― Если это из-за того, что я задержалась на пять минут, то тут вовсе не я виновата, а автобус, застрявший в пробке. Сама же понимаешь, что утром все люди злые, ― попыталась разрядить обстановку Леви, подходя ближе и плюхаясь на стул. ― Рассказывай. ― На этой неделе родителей отключают от аппарата искусственной вентиляции легких, говорят, что прошло уже слишком много времени, чтобы что-то грандиозное произошло, ― пепельноволосая девушка глубоко вздохнула, поборов в себе нервный смешок. ― Надо было их раньше… того. ― Но без письменного согласия они не в праве этого сделать, ― Леви возмущало безразличное отношение подруги к правилам. ― Леви, я уже смирилась с тем, что они не вернутся. ― Девушка опять тяжело вздохнула, откидывая пустую коробку из-под пончиков в мусорное ведро под столом. ― Но позвала я тебя не для того, чтобы поплакаться, ты же знаешь, что у меня еще есть частичка гордости. ― Штраус помедлила, разглядывая свою коллегу. ― Ты сегодня поздно пришла домой, поэтому и не выспалась? Как там дела с интервью? ― Ты не представляешь, что я вчера увидела… или лучше сказать услышала, ― хотела перевести тему Леви, но серьезный взгляд подруги отпугнул ее от этой темы. ― Он не рассказал мне ничего, что было бы полезным для нас. Кажется, что с аварией на мосту было что-то не так.       Мираджейн лукаво улыбнулась. ― Порой ты мне напоминаешь маленького Шерлока Холмса, ― выдала она, наконец. ― Больше я тебе никого не напоминаю? Может, шпица или еще кого, кого таскают модели под мышкой, когда выходят в свет? ― прищурилась девушка, удивляясь быстрой смене настроения своей коллеги. ― Почему ты все воспринимаешь в штыки?       МакГарден пожала плечами, понимая, что то, что она сказала, было лишним. Мираджейн и так плохо, а она еще и язвит ей. ― У меня есть дело для тебя, ― блондинка помедлила, собираясь с мыслями. ― У моей старой подруги большие проблемы. ― Очень старой? ― Леви едва удержала смешок. ― Да не совсем, ― Мира улыбнулась, но тут же стала серьезной. ― Ты свободна на эту неделю? ― Да как сказать, ― протянула синевласка, понимая, что с подругой Миры произошло что-то действительно странное. ― Я серьезно. У тебя ничего важного не запланировано? ― Абсолютно свободна, ― сдалась МакГарден, отведя взгляд в сторону с надеждой, что ее не заставят делать что-то серьезное. ― Если ты меня прикроешь.       Штраус внезапно вскочила и быстрыми короткими шагами дошла до девушки, ее розовые туфли, как всегда, были начищены до блеска. Леви отвела взгляд от пола и устремила его на нее. Мира улыбалась открытой, приветливой улыбкой, от которой на сердце журналистки сразу полегчало. ― Ты не представляешь как я рада тому, что ты свалилась на мою голову. ― Мира сжала ее в объятиях, а Леви опять покраснела, чувствуя, что немаленькая грудь упирается ей в щеку. ― Я думала, что ты очень злишься на меня. Я ведь даже не оправдала надежд, ни одного интервью, ни одной фотографии. ― Ну и пусть, сейчас это не важно. Моей подруге грозит опасность, а я не могу быть с ней постоянно рядом. Ты очень хорошая маленькая девчушка, никто даже ничего и не подумает, что ты ее маленький охранник. Ты просто внушаешь всем своим видом, что ты не опасна. Но я-то знаю, что ты еще та пиранья. ― Ну спасибо, ― проворчала Леви, готовясь к серьезным переменам в ее жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.