ID работы: 47932

"Такое сильное, но в тоже время лёгкое чувство" - книга неизвестного автора.

Гет
R
Заморожен
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 115 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Красная книга и котенок.

Настройки текста
Я погуляла с Нилом минут 20 примерно. За такое короткое время я побила свой рекорд в номинации «смеюсь без остановки». Я много узнала о нем и Нил обо мне. Оказалось, что мы учимся в одной школе и даже в одной параллели. Его любимые цвета были зеленый и голубой, как у меня. Нил любит фотографировать, играть в футбол и есть. Причем он очень любит поесть и, самое главное, не поправляется. От такого заявления я правда была в шоке. Мы договорились завтра погулять еще, назначили время и место встречи. Нил, когда узнал, что у меня тоже есть профессиональный фотик, пообещал научить меня фотографировать людей, природу и животных. Я находилась на самой оживленной улице города Каракура. Радостный галдеж детей, шум проезжающих мимо машин и беспрестанные вскрики торговцев, зазывающих людей в свои сувенирные лавочки. Зайдя в кафе, я направилась к столику у окна. Так уже сидела Юзу и заказывала что-то: -…и еще вот этот клубничный коктейль. Ты вовремя! - Знаю – сказала я, взяв меню – мне мороженное с вишневым вареньем, молочный коктейль и круассаны. - Опять за своё! – наехала на меня Юзу – после того отравления ты почти не ешь японскую кухню. - Знаю – призналась я. - Ты мне ничего сказать не хочешь? – она посмотрела на меня пристальным взглядом. Я быстро прокрутила в своей голове, какой именно косяк она спалила: - ты ща умрешь от моей новости! - Слушаю. - Я встретила такого красивого парня… - И давно ты стала заглядываться на парней? – перебила меня близняшка. - Вот сегодня и…Стоп! Я просто хочу с ним дружить! – взорвалась я. - Ага, ага. - Ладно, я продолжу. Он красивый, классный, учится в нашей школе, любит поесть и мы с ним подружились! - Мм, а как же Хитсугая-тайчо? - Ты меня слышала, Юзу? Я хочу просто дружить с этим парнем - Да, после того как тебе запретили играть в футбольной команде, ты с парнями не общалась. - Что правда, то правда. Наконец нам принесли заказ, ели мы в полной тишине. Что – то очень тихо и я решила начать разговор: - Ты купила ту книгу?? - Нет – огорчилась Юзу – она продается на другом конце города. Съездим туда? - Хорошо – улыбнулась я – делать все равно нечего. Никогда бы не подумала, что я такой шопоголик. Мы обошли уже восемь торговых центров и пять бутиков. Вроде как Каракура – маленький ничем не примечательный город, а магазинов море. За несколько лет она стала большим городом, почти таким же, как Токио. - Давай заедем домой с этой горой! – умоляла я Юзу. - Неееет, сейчас в книжный – ныла близняшка. Орали мы на все такси. Как только таксист нас не выкинул. - Но он на другом конце города, а сейчас будет наш дом – не отставала я. - Ладно – сдалась. Ехуу, моя победа. – ща быстро оставляем и едем, он скоро закроется. Теперь мы ехали без пакетов, в салоне стало гораздо свободнее. Таксисту, наверное, надоело слушать наш ор, потому что он вздохнул с облегчением. - Кстати, Нил дал мне свой твитер. – я достала айфон и зашла в твитер – вот, смотри, это его фотка. Я дала ей мой телефон. - Довольно красивый, в твоем вкусе – начала рассуждать Юзу – хотя, о каком я вкусе, тебе кроме Тоширо никто не нужен, я права? - Да – отодвинулась я от ее взгляда – а вот Нил может стать моим лучшим другом. Мы приехали. Выйдя из такси, я оглянулась: тротуар, освещенный парой тройкой фонарей, десятиэтажные дома, а вот и книжный. Мы зашли и офигели. «Магазинчик» был двухэтажным и с огромной кучей книг. Я подошла к одной из полок и взяла книгу. 28 страница: «Бесят тупые принципы! Бесит, что никто не может признаться в своих чувствах. Бесит, что никто искренне не говорит правду. Бесит, что если человек скучает, то он об этом не скажет. Бесит, что мы все прячем правду за неуклюжей ложью. Задолбало!» - Ладно пойдем дальше. – пробубнила я. 42 страница: «И каждый день я думаю, как меня все это достало. Но по сути то все хорошо… Просто чего-то не хватает…» - Пессимистичная книга – буркнула я – идем дальше. 16 страница следующей книги: «Я перестану любить тебя только тогда...когда слепой художник нарисует звук падения лепестка розы....на хрустальный пол замка ...которого нет...» - Бее – только и сказала я – сопли. 78 страница, следующая полка, красная маленькая книженка, без автора, название «Такое сильное, но в тоже время легкое чувство». Не знаю почему, но мне определенно понравилась эта книжка: «Мгновение или Вечность? В сиянии нежной зари Рождает Души бесконечность Цветок безусловной Любви. Ему не нужны восхваления, Как ласковый солнечный свет, Прольется на нас озарением Любви восходящий рассвет.» Пожав плечами, я оставила эту книжку у себя в руках и поперла к кассе. - Вот эту. – я протянула кассирше мою находку. Ко мне подошла Юзу с «небольшой» стопкой манги. - Не многовато ли?? – подколола ее я. - Нет, сейчас начнется лето, а мне будет чем заняться. – показав язык, сказала сестра. Я пожала плечами и расплатилась за книжку, дальше шла очередь Юзу. Спустя некоторое время мы уже были у дверей своего дома. Пока Юзу открывала дверь (я же на нее обиделась), я заглянула в эту красную книжонку. На одной из страниц был нарисован котенок. Издалека послышался вой полицейской сирены – это редкость для такого тихого района, но этот вой постепенно стихал, так что можно было предположить, что стражи порядка едут в совершенно иной уголок города. - Ты слышала? – спросила меня сестренка, стоя на пороге. - Что? Наверное, я задумалась. – откликнулась я. - Смотри, там котенок – не обращая внимания на мои слова, сказала Юзу. – так вот от кого я слышала эти звуки. Я подошла поближе к сестре и этому полосатому чуду и, ОМГ!!! Он был точь в точь, как в красной книге. Так, у меня Глюки от усталости, заглядываю в книжку и ЕПС ТУ ДЭЙ один и тот же кот!!! Я была в ауте. Тем временем Куросаки унеслась с котенком на кухню. - Странно, очень странно – размышляла я. Уже час ночи, а я все никак не могу найти объяснение этому. - Может совпадение – пробубнила я. Спать абсолютно не хотелось, я встала и подошла к столу. Открыв верхний ящик, я вытащила красную книжку, пролистала ее. - Хмммм. Нет ничего больнее для женщины, чем слезы мужчины, в которого она влюбилась без памяти, как идиотка, которого желала так, что сердце замирало. Слезы мужчины, который убил все человеческое в ней, все, что заставляло ее сердце биться. Ладно, Карин, ложись спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.