ID работы: 4793262

Ветвь магнолии

Слэш
NC-17
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 69 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ветвь магнолии - 8.

Настройки текста
      Когда Рионель пришёл в себя, его самочувствие было отвратительным. Всё тело ломило, сердце хоть уже и не пронзала острая игла, но оно ныло остаточной болью, глаза слезились. Юноша попробовал поднять руку - и понял, что ему едва хватило сил на это простое действие. Ладони были забинтованы. Компаньон тихо застонал от своей слабости и беспомощности - и в тот же миг понял, что он не один, так как внезапно его окатило волной чужих чувств: полукровка был слишком слаб, чтобы контролировать свой дар.       - Рио… - чьи-то губы коснулись его холодных пальцев и на юношу вдруг хлынул такой поток отчаяния, смешанного с яростью и тёмной, бесконечной волной ужаса, что на миг стало трудно дышать. Но, потом этот водопад эмоций вдруг сделался глуше, тише, словно прикрытый чьей-то сильной рукой. - Рио… - генерал сидел рядом, тревожно вглядываясь в его лицо. Тёмные круги под усталыми глазами особенно выделялись на фоне белизны его лица - бледнее, пожалуй, бывают только мёртвые. Рионель поморгал. Посмотрел наверх - там был балдахин. Над его кроватью балдахина не было. Значит, он не дома. Если рядом Шиан - то, скорее всего, они у него. За окном мерцали сумерки, скорее утренние, чем вечерние. Значит, он пробыл в забытьи всю ночь.       - Что случилось? - юноша едва шептал. Голос был хриплым и совсем его не слушался.       - Ты жив… - выдохнул Шай Нинг, снова притушив взметнувшийся было поток собственных переживаний. - Это главное. Ты… - было видно, что генералу не хочется говорить, и он делает над собой усилие. Его голос был почти так же тих. - Едва не погиб.       - Не понимаю. - мысли Рио двигались очень медленно и неповоротливо. В голове было мутно.       - Новая книга в библиотеке. Ты читал её, когда я вошёл, помнишь? - Шиан посмотрел в недоумевающие глаза компаньона и уточнил. - В этой книге был яд... для меня.       Юноша попытался кивнуть, чтобы показать, что он понял.       - А почему я здесь?       В глазах Шай Нинга плеснулось что-то очень живое и горячее, хотя и не совсем человеческое:       - Я больше не отпущу тебя.       Рионель закрыл глаза, борясь со слабостью и подступающими слезами, а потом всё же смог улыбнуться:       - Мне кажется, я слышал тебя. Не понимал, что происходит… было очень темно. Но, я всё время слышал тебя, и поэтому не боялся.       Шиан наклонился и едва коснулся губ юноши своими.       - Это я всегда шёл на твой зов, Рио. - прошептал он в них. – Но, был глупцом, чтобы понять это.       Компаньон слабо улыбнулся. Он не был уверен, что всё правильно понял, но тепло слов и прикосновений принца было очень приятно. И то, что Шиан был рядом с ним - это было правильно, это успокаивало и придавало сил.       - Можно мне воды? Пожалуйста. В горле совсем пересохло… И… тебе нужно выспаться: выглядишь очень усталым.       - Ты сильно напугал меня. - генерал налил воды и помог юноше сесть, придерживая стакан и молча наблюдая, как он пьёт. Казалось, мужчина боится отойти от компаньона дальше, чем на несколько шагов. - Хочешь чего-нибудь ещё?       - Спать. И очень хочу, чтобы ты тоже отдохнул. Пообещай мне. - Рио сполз по подушкам вниз, аккуратно повозился под одеялом, устраиваясь удобнее.       Шиан обошёл кровать, а потом неожиданно лёг рядом, обняв полукровку, прижав его к себе.       - Спи. - тихо прошептал он. И Рионель уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.