ID работы: 4793783

Тысячеликий Какаши

Гет
R
Завершён
3445
автор
Размер:
175 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3445 Нравится 1821 Отзывы 1419 В сборник Скачать

8. Колышется ветром бумажный листок

Настройки текста
      Как мне кажется, достоверно изобразить владельца, ищущего своего блудного пса, у меня не вышло, но Акеми этого не заметила.       «Что говорить? Зачем я вообще снова это затеял?» — мельком глянув в вырез юкаты, — «а собственно вот и ответ, даже „два ответа“… Так! Фу-фу-фу! В глаза, надо смотреть в глаза!»       Подняв взгляд, понял, что мог бы и не париться на этот счет, Акеми глаз от земли и не поднимала, кажется, даже еще ниже голову опустила, когда покраснела.        — Микк-кун, я…        — Привет, может отойдем в сторонку, а то детям мешаемся?       Девушка мелко-мелко покивала и как овечка за пастухом посеменила следом.        — Микк-кун, я… я…       Поняв, что с этим блеяньем надо что-то делать, перебил: — Извини, но Тики Микк — это не мое настоящее имя.        — Как?! — она вытаращила на меня зеленые глаза. — Но ты… а… хм…        — Как меня на самом деле зовут? — подсказал я.       Акеми решительно кивнула, даже кулачки сжала.        — Хатаке Какаши.        — А… А…        — Почему?       Снова кивок.        — А разве вы бы приняли в свою компанию такого, как я?       Акеми носом описала полукруг, так что я не понял, был ли это кивок или она помотала головой.       Я объяснил ей, что не хотел привлекать к себе внимание и для этого притворился обычным человеком.        — Мы бы поняли, сейчас все вместе, — искренне сказала рыжая, — но ты ничего не говорил. А потом просто ушел на четыре года. Пропал! Мы все тебя искали!        — Тогда все были раздельно, — затем я виновато улыбнулся, — у меня была веская причина уйти. Причину зовут «Наруто». Я и нянька, и охрана для сына сенсея и его жены.       После объяснений разговор перетек в обсуждение Города на дереве и об этих сколоченных собственноручно деревяшках мы проговорили до самой темноты. Пока к нам кто-то не полез свечку к окну прикрепить. Хорошо, что не подержать.        — Домой надо! — хором сказали мы, почти синхронно изобразив на лицах ужас.       Уже разбежавшись в разные стороны, я хотел было догнать Акеми и предложить проводить, но посчитал, что только засмущаю ее еще сильней, а потому пас ее с крыш.       В своей юкате она бежала, как стреноженная, чертовски медленно. Настолько медленно, что вместо клона мог бы сам «туда-обратно» смотаться, чтобы сообщить Кушине «скоро буду».        — Да что ж ты, как тяжелораненая улитка, — сокрушался я сквозь зубы. Уже отчаявшись дождаться когда она зайдет в какой-нибудь дом, внезапно приметил двух поддатых мужиков, которых целенаправленно шатало в сторону замершей посреди улицы Акеми.       Она их испугалась, что ли?       Решив не доводить ситуацию до подвига, я спрыгнул перед шатунами и пошел к Акеми.        — Извини, что сразу не предложил проводить.       Шатуны куда-то резко рассосались, а Акеми облегченно вздохнув, достала из пояса ключи и, поблагодарив, открыла дверь в лавку.        — Завтра у ручья в пять.        — Понял.       Хихикнув, Акеми закрыла дверь.       Отойдя на шаг, огляделся: на вывеске были изображены традиционные сладости из едва сладкого риса. Они, конечно, красивые, но ими подавиться насмерть можно.        — Заебись, проводил, — качнулся с пятки на носок перед закрытой дверью и пошел прочь. — Хотя, может и от изнасилования спас. Да-а, а домой действительно пора.       Я умею проваливаться под землю буквально, но от смущающей ситуации так просто не уйти.       Подколы — это у Кушины с Минато семейное развлечение. «А ты знаешь, Какаши себе девочку нашел!», «Не может быть!». Я тут сам не знаю, что с этой девочкой делать, а меня заочно на ней уже женили. Я пока что даже не уверен в том, что она мне нравится. Но попробуй это объяснить взрослым… Проще из швабры застрелиться!       Размышляя об Акеми, я глядел в потолок, пока не заметил на нем полосу света. Это в комнату тихо приоткрылась дверь и так же тихо с порога донеслось: — Каш?       Тишина.        — Ка-а-ш?        — Тут я, тут, — пока белобрысь мелкая не начала скакать по мне, чтобы разбудить. — Чего хотел?        — Иглать!        — Поздно уже. Спать пора.        — Завтра иглать?        — Завтра — можно.        — Хо-ро-шо, Наруто это запомнил, — такой непрозрачный намек, что отвертеться не получится.       Может же нормально говорить, но почему-то придуривается. Артист! Весь в папку! Мама их наивнее будет.       Подумав о Минато, вспомнил про АНБУ. Эх, как не хочу я в это АНБУ! Глаза б мои разные его не видели! Даже согласен нянчить Саске вместе с Наруто, без помощи Итачи!       Собственно, накаркал.       Пока Итачи грыз гранит науки, а Кушина с Микото пошли по магазинам, на меня свалили этих двух маленьких монстров.       По отдельности — нормальные дети, но вместе — это тяжелое испытание для моих нервов. Благо клонов я делать не разучился, но они не выдерживают укусов, пинков и прочих «шалостей».       На площадке к ним, как из самосвала, вывалили еще троих четырехлеток и попросили присмотреть.       Я проглотил слова «смерти моей хотите?» и просто кивнул. Почему-то хотелось плакать.       Проще всего было следить за Шикамару: где бросил, там и найдешь. А вот Ино и Чоджи вместе с Наруто и Саске разбегались в разные стороны. Даже возникла мысль посадить эту свору на поводки, чтоб удобнее было.       Наконец мои мучения кончились, детей разобрали и я поплелся к беседке у ручья, и там уснул. Ручей был и местом встреч, и своеобразной почтой. Тут даже лежала бумага и разные принадлежности для письма. Покоцанные за столько лет, но вполне себе рабочие.       Я посчитал, что Акеми меня растолкает, когда придет, но она не пришла ни в пять, ни в шесть, ни в восемь вечера…       Взяв листок из коробки, на одной стороне я написал «Акеми», а на второй «жду в пять, завтра» и прикрепил на один из свободных от записок гвоздей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.