ID работы: 4793783

Тысячеликий Какаши

Гет
R
Завершён
3445
автор
Размер:
175 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3445 Нравится 1821 Отзывы 1419 В сборник Скачать

9. Всё в прошлом

Настройки текста
      С порога Кушина попыталась выпытать, как прошло свидание, но услышав, что Акеми не пришла, только и спросила: — Ты все это время ее ждал?        — Не совсем, — потер шею, — спал.       Задумчиво взявшись за подбородок, Кушина отправилась на кухню.        — Может, она не стала тебя будить и ушла? — поставив перед моим носом чашку с салатом, предположила Узумаки.       Надолго задумавшись, помотал головой и объяснил, что в беседке висит колокол из куска жести, и она бы им воспользовалась.       В беседке спали только те, кого нужно было разбудить. Время для пробудки выставляли на сломанных часах, которые выполняли роль декора. В полном варианте та беседка называлась «Ручей утекающего сквозь пальцы времени и место для сна». Но лень укоротила название до «Ручей», и конкурентов на это название у той беседки не откопали ни тогда, ни потом.        — Может, с ней что-то случилось?       Пожал плечами.        — Так узнай! И запомни, все девушки любят внимательных и заботливых мужчин! Не фыркай мне тут, даттебане!        — То есть, Вы хотите сказать, что девушки не влюбляются в тех, кто их игнорирует и в упор не замечает?       Кушина удивленно вытянула шею и слегка дернула подбородком, мол, и что дальше? Ну, я ей в примерах и пояснил концепцию «Чем меньше девушку мы любим, тем больше нравимся мы ей».        — Так не бывает!        — Бывает. Потому Рин крутилась вокруг меня, когда в нее был влюблен Обито, — шумно вздохнув, добавил. — Это я сейчас понимаю, тогда мне и в голову бы не пришло, что Нохара…        — Какой же ты умный, Какаши-кун! — искренне вздохнула Кушина, будто сказала «Вау!».        — Нет. Всего лишь наблюдательный, когда это никому вообще не нужно. И Акеми я-Микк не замечал, а она влюбилась.        — А ты ее любишь?        — Да не знаю я, — пожал плечами. — Знал бы, было бы проще.       Озадачившись этой проблемой, Кушина решила помочь найти ответ. Несколько дней я так ходил к ручью и каждый раз попадал на допрос с пристрастием: «Если не любишь, почему ждешь?», «Ты о ней постоянно думаешь?» и прочие в таком же духе.       В итоге я согласился пойти вместе с Кушиной в магазинчик семьи Акеми и попытаться с ней поговорить.       Как только мы вошли в лавку, многие посетители поморщились и поспешили уйти. Улыбка полноватого мужчины, стоящего за стойкой рядом с Акеми стала натянутой, а у самой девушки — вымученной.       Кушина же, будто и не замечая этого, стала выбирать и советоваться с продавцом по любому поводу.       Когда я сделал шаг ко второй кассе, там где стояла Акеми, заметил, что девушка едва различимо машет головой. Затем она взяла листок для чеков, быстро написала несколько иероглифов, показала мне, и почти тут же его скомкала, спрятав в пояс.       Кивнув, я вышел на улицу. Все это время тихо сидевший на руках Наруто, вдруг отмер:  — Каш, что она написала?        — «Отец запретил. Прости».        — Ей дружить с тобой запретили?       Кивнул.       Кушина вышла вскоре после нас с прозрачным кульком, доверху наполненным рисовыми шариками, напоминающими снежных зайчиков: белый комок, два красных глаза и ушки из двух листиков мяты.        — Я и не знала, что в Конохе есть люди, которые ненавидят шиноби.        — Почему?        — Коноха возникла как поселение шиноби, кроме нас тут не было никого. Простые люди появились позже, когда мы уже не могли сами себя обеспечить.        — Они могли позже «заразиться» идеей, что мы…        — Плохие? Да, верно. Нужно сказать Минато.       Переполошившись, спросил: — И что с ними будет?        — Ничего. Просто за ними будут внимательно следить. На всякий случай.        — А если они обнаружат, что за ними следят? Они же станут хуже к нам относиться!       Кушина все же рассказала Минато, а когда он согласился, что таких людей нужно отслеживать, я предложил сделать иначе.        — Выясните, чем они недовольны. Не будет недовольства — изменится отношение!        — Потрясающая наивность, — раздосадовано буркнул Минато. — Если кидать им подачки, они не перестанут нас ненавидеть.       Сразу после ужина Наруто потащил меня в детскую «иглать», а позже там меня и нашел Минато. Он сообщил, чтобы я собирал вещи.       Кажется, больше всего новости об отбытии в казармы расстроился не я сам, а Наруто. Он рыдал всю ночь и весь день, размазывая сопли и слезы по усатой мордашке.       Даже Кушина расстроилась сильнее, чем я.       А мне снова стало на всё вокруг плевать. Даже на то, что сенсей обещал не отправлять меня туда до семнадцати.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.