ID работы: 4793783

Тысячеликий Какаши

Гет
R
Завершён
3445
автор
Размер:
175 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3445 Нравится 1821 Отзывы 1419 В сборник Скачать

16. Большая удача

Настройки текста
      Как только рана поджила настолько, чтобы не расходились куски кожи, мы собрались и пошли пешком, как обычные люди.       За то время, пока я был сиделкой, Киное перестал походить на болванчика без чувств и эмоций.        — Как тебя вообще занесло в катакомбы к Данзо?        — Да у меня выбора особого не было. За стихию дерева мне заочно приписали ранг чуунина. Шестилетка — чуунин. Сам потом удивлялся, — будто недоумевая, пожал плечами Киное и зашипел.       Вздохнув, пробормотал:        — Киное — золотая рыбка.        — Это почему?        — Память такая же короткая. Сойдем сюда, повязку поменяю.       Волосы он укоротил, так что теперь стало проще, да только рана под лопаткой начала мокнуть, а аптечку собирал самоуверенный кретин.       Это я про себя, если что.        — Нас, наверное, уже считают мертвыми.        — И что? — равнодушно отозвался я.       Слегка втянув голову, Киное пролепетал: — Можно уйти куда захочешь.        — Стать нукенином?       Киное мне так и не ответил, предпочтя перевести тему на что-то другое.       Нервный он какой-то.       Только потом я сообразил, что кроме подземелий и заданий этот пацан ничего не видел, и потому в его голове нашлось место крамольным, с его точки зрения, мыслям о побеге. Причем его это так волнует, что он чуть ли не у первого встречного мнения решил спросить.       Сообразив это, я подорвался ночью и призвал Паккуна, попросив у пса совета.        — Обменяешь свою свободу на его.        — Подумаешь, год или два. Потом уже сенсей будет смотреться неадекватно, пытаясь навязать свое мнение насчёт моей жизни.        — Ты для себя уже решил, — многомудро заметил пес. — Так что передать Минато?        — Место и время.        — Хочешь лично сообщить о провале, — ехидно оскалился Паккун.        — Лапы в лапы и побежал! — переиначил я поговорку «ноги в руки».       Когда Паккун вернулся, я соврал Киное, что лучше поменять маршрут, так как инструкции с тел погибших товарищей могли найти песчаники. Подразумевая, что они точно так же наплюют на правила и попрут на нашу территорию за его и моей головой. И он мне поверил.       Увидев Минато, Киное попытался было сбежать, но я его удержал на месте.        — Минато-сенсей, это мой друг и я прошу у Вас помощи, чтобы защитить его от Шимуры Данзо.       Челюсть не ударилась о землю только у меня: что Минато, что Киное офигели от новости.        — Какаши, ты понимаешь…        — Он Сенджу. Может, бастард, может, еще что, но он владеет мокутоном. Нельзя ему возвращаться, он там свихнется.       Проведя по лицу рукой, Минато нервно рассмеялся: — Цунаде-сан будет в шоке.        — Это значит «да», сенсей?        — Пока поживете у меня. Ваш побег надо узаконить.       Кушина поначалу была не в восторге, а вот Наруто с радостью принялся придумывать, чем занять неожиданного гостя.       Таращась круглыми глазами в потолок, Киное выглядел слегка одурело.        — Наверное, я умер и попал в рай.        — Если бы это был рай, у тебя бы была своя комната, а не матрасик в углу моей, — свесился с края.        — Всё равно не могу понять, зачем…        — Я иногда очень-очень жалостливый. Но редко. Считай, что тебе страшно повезло. А теперь давай спать, Наруто не тебе одному мозг выносил, мне тоже досталось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.