ID работы: 4793783

Тысячеликий Какаши

Гет
R
Завершён
3445
автор
Размер:
175 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3445 Нравится 1821 Отзывы 1419 В сборник Скачать

21. КГК

Настройки текста
       — Гай, у тебя ведь нет знакомых из обычных людей, не шиноби. Или я что-то о тебе не знаю?       Майто хотел было огрызнуться, я видел это по лицу, но вопрос его озадачил. Задумавшись, он отмахнулся и через силу заулыбался, попытавшись влезть в свою маску шута.       Эти кривляния у меня уже в глотке сидели, и тут уже вспылил я: — Не бывает людей, у которых всегда всё отлично! Хотя бы перед друзьями клоуна не корчи! Не верю!       Знал бы, не стал такого говорить, потому что адепт Силы Юности моментально начал шмыгать носом и часто-часто моргать. Размазывая сопли по лицу, Майто объяснился, что послышалось ему «у тебя нет друзей». То есть, никаких вообще, и я ему не друг.       Ну, где-то так оно и есть, но обижать человека не хочется.       Свои слова я объяснил тем, что посчитал будто Гай пренебрежительно относится к обычным людям.        — Можно с вами? — громко шмыгнул носом Гай. — Ты познакомишь с горожанами?        — Конечно можно! Только учти, я там не под своим именем.        — Как это?        — А ты не знаешь? Ты ведь с Куренай и Асумой был, когда они меня пугали «расскажем Акеми»!        — Я думал это какая-то куноичи.       Пару мгновений оба стояли с обалделым видом, а затем Гай пораженно произнес:       — Ого… А Куренай и Асума знают?        — Гай, я же просил не кривляться!       С адекватным Майто общаться было комфортнее, чем с Гаем-шутом: у него речь изменилась, выражение лица, ужимки… совсем другой человек. Но человек грустный.        — А зачем тебе это, — неопределенно покрутил руками, подбирая слова, — корчить радостного придурка?       Гай помрачнел:       — Ты помнишь моего отца?       Покопавшись в голове, вспомнил мужика сильно похожего на Майто, но с усами в виде прямоугольника и бородкой. Кивнул.        — Майто Дай. «Вечный генин», который убил четырех мечников из Семерки Кири. Он пожертвовал собой, чтобы спасти меня и мою команду.       Гай рассказал о том, что в детстве без сомнения верил отцу, в его убеждения, но столкнувшись с реальностью, начал сомневаться и в итоге обидел его.        — Он простил меня и после этого я снова поверил в «Весну Юности», стал во всем подражать папе.        — Знаешь, оптимизм это хорошо, но вот так как это делаешь ты — это слегка раздражает и выглядит… м-м…        — Глупо?        — Не серьезно, — выкрутился я. — Ни в коем случае не считаю, что защищать дорогих людей — глупо, я только про поведение говорю! — тут же уточнил.       Гай грустно усмехнулся, обронив, что на самом деле он тот еще пессимист.        — Ну, знаешь ли, немного серьезности не помешает, иначе заказчики будут шарахаться от нашей команды, как от огня. Я-то не против, чтобы поменьше дергали, у меня есть заработок на стороне и у Киное, а вот ты голодным сидеть будешь.        — Это ты про мастерскую краснодеревщика?       Кивнул.        — А ты, вроде, говорил, что не знаешь?       Гай помялся и рассказал, что обычно Асума и Куренай его в свои секретики не посвящали, так что о моем маскараде он узнавал сам, а так как у него плохая память на лица, то меня с зелеными волосами он не признал.       Почесав в затылке, я промычал что-то невнятное.       А ведь действительно, дружной компании-то и не было! Гай, как рыба-прилипала крутился рядом, но прилипнуть толком не мог, потому что группы не было; Асума и Куренай друг с дружкой, им третий не нужен, а я — вообще одиночка, мне никто не нужен.       По крайней мере, был одиночкой. Теперь же у меня так много знакомых, что внутренний мизантроп в ужасе забился в дальний угол подсознания и там лакает валерьянку не просыхая.        — Знаешь что, а ну их этих Асуму и Куренай! Будем дружить втроем.        — Ага, — обалдело выдал Майто.        — Я, ты и Киное. Кстати, Киное… может поднимешься уже?        — Не, давайте обратно, там кабанчик уже поджарился. Как ты понял, что я подслушивал?        — Я бы сам подслушал.       А кабанчика мы случайно грохнули, когда тот из любопытства высунул пятак из кустов. Бедный-бедный кабанчик, но вкусный. Да и салатиками питаться — уже надоело, мы-то не на диете.       На первом собрании нашей банды утвердили аббревиатуру КГК, чтоб никто не понял о чем речь, кроме нас. А вообще я хотел назвать нашу компашку «банда Какаши», но посчитал что это чересчур, надо же хотя бы видимость демократии создать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.