ID работы: 4793783

Тысячеликий Какаши

Гет
R
Завершён
3445
автор
Размер:
175 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3445 Нравится 1821 Отзывы 1419 В сборник Скачать

32. Возвращение

Настройки текста
      Итогом миссии Минато был доволен, несмотря на то, что из трех выжила только одна и та еще какое-то время будет непригодна для службы из-за травм и психической нестабильности.       То есть, что такое «психологическая травма» мы знаем, а в психологию мы не можем! Каждый сам себе психолух!        — Вы хорошо себя зарекомендовали, — передавая какие-то бумажки, сказал Минато и широко улыбнулся, портя и без того не особо хорошее настроение. Не привык я, что на моих миссиях дохнут люди.        — АНБУ? — с нечитаемым выражением на лице проговорил Гай, но оглянувшись на наши с Киное хмурые лица, не смог решить рад он или нет.        — Именно, — кивок и довольная, но хитрая улыбка поверх переплетенных пальцев, — собирайте вещи.       Икари Гендо недоделанный.       Когда мы вышли из кабинета начальства, Майто засуетился, начал расспрашивать с чего ему такая честь, ведь он только в тайдзютсу хорош.       Он действительно считал, что в АНБУ берут только лучших из лучших. Святая простота!        — Брехня, — отмахнулся я, — пыль в глаза пускают, чтобы мы всерьез решили, что служим в суперэлитном подразделении, а другие считали, что мы охренеть какие крутые, сильные и нас боялись. Двойной обман.        — Это еще почему?!        — Гай, — разочарованно протянул я. — скажи, пожалуйста, о каких подвигах АНБУ ты слышал?        — Ну-у, они же должны быть незаметными. И о заданиях не принято распространяться.        — Все должны быть незаметными. Работа у нас такая. А некоторые вещи еще и полезно вскрывать, чтоб общественности показать достижения. «Глядите, какие мы молодцы и чего можем!»       Озадачив Гая, я пошел вперед. Хотя была б моя воля, я бы домой весь день шел и всю ночь, оттягивая переезд.        — Добро пожаловать в штаб-квартиру АНБУ Конохи! Здесь нам придется торчать не меньше нескольких лет, отзываться на клички, ходить на задних лапках как цирковые собачки, забыть про личное пространство и время. АНБУ, работай за еду!        — Какаши, — участливо потрепал по плечу Гай, — ты не завираешься?        — Если только чуть-чуть.       С тех пор как я был тут в прошлый раз многое поменялось, теперь казармы больше напоминали средней паршивости гостиницу: ванная в «номере» есть, а вот роль кухни отводилась столовой.        — Здесь лучше, чем в Корне, — заметил Киное.        — Здесь лучше, чем было, — отозвался я, покачиваясь с пятки на носок.        — Здесь хуже, чем в своем доме, — подковырнул Майто ботинком отставшую от пола плитку. — Куда дальше?       Проглотив язвительное замечание по поводу «своего» дома, сказал: — А я не знаю, я просто проголодался.        — И поэтому ты привел нас в столовую, — тяжко вздохнул Гай.       Все-таки он иногда был чересчур правильным.       От еды нас оторвал парень в форме, который попросил немедленно явиться к начальству.       Там нам выдали ключи и объяснили, что, как и где.       Пихнув дверь, я закинул сумку под кровать, а сам пошел в соседние комнаты, за Киное и Гаем.       Майто, как ответственный человек, принялся обживаться с тряпкой в зубах, а Киное взялся мастерить прикроватный столик и второй стеллаж для книг. В тот, что был, его библиотека бы не влезла.       Из любопытства пробежался глазами по корешкам: «Искусство быть собой», «Искусство быть другим», «1001 способ расположить к себе собеседника».       Полистав последнюю, осознал, что Киное намека не понял и в ближайшее время закругляться не собирается.       Оставшись один, я побродил по новеньким этажам, а после пошел проверить полигоны. Стало любопытно, что еще поменялось с тех пор, как мне разрешили отсюда свалить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.