ID работы: 4793783

Тысячеликий Какаши

Гет
R
Завершён
3445
автор
Размер:
175 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3445 Нравится 1821 Отзывы 1419 В сборник Скачать

33. У обрыва

Настройки текста
      Полигоны остались прежними, только пустых ни одного. На каждом минимум по трое. Около одного из них я задержался, смотря, как рыжий корешок, кажется Фуу, огребает от малознакомого мне Учихи. Но победу присудили Фуу, потому что тот выиграл два боя из трех.       Наконец мне улыбнулась удача, я набрел на крошечную полянку рядом с обрывом. Места мало, зато вид отличный и бодрящий холодный ветер шумел в ушах, отсекая прочие звуки.       Потренировавшись для галочки, я снял маску и хитай-ате, потому что захотелось пожевать травинку и подставить лицо порывам ветра, не боясь, что по глазам ударит песком или мелким мусором.       Солнце начало садиться, я решил присесть под дерево около края, дождаться заката.       Чтобы ненароком не свалиться, поднял чакрой несколько крупных валунов и уперся в них ногами.       Мысли текли по каким-то совершенно необъяснимым ассоциативным связям, так что мне снова вспомнилась та стремная попаданка, которая прикидывалась Кумико.       Хорошо, что Кумико прибила подселенку, а то с такой отбитой дурой мне явно было не по пути.       Для нее все вокруг было игрой, она даже на угрозу смерти отреагировала как на досадное недоразумение. А к штанам потянулась, плохо скрывая интерес. Это я сейчас понимаю, что рыдала попаданка только затем, чтобы добиться своего, а не потому что страшно умирать.       Еще когда читал вот про этих дебилов-попаданцев, что радостно вопят — «ура, я ниндзя!» — всегда недоумевал — чему тут радоваться?! Что за счастье убивать по приказу людей? Это ведь не правосудие, где к стене ставят серийного маньяка-убийцу с доказанными преступлениями на две сотни страниц! Нет.       Тебе могут заказать честного человека, который перешел дорогу какой-то богатенькой мрази.       Шиноби — наемники, «солдаты удачи», об этом не стоит забывать за веселеньким сюжетом про наивного сиротку.       На самом деле всё довольно грязно и неприглядно. Мы, как та гнусь, Blackwater, которые там, где война, на стороне тех, кто больше платит. Мы умираем не за свои идеалы, а за чужой кошелек.       Оставьте благородство повстанцам и немногим самураям, которые еще помнят, что такое Честь. Это слово не для шиноби, мы понимаем его, в силу специфики, совсем иначе.       На шорох справа от себя я обратил внимание, но заметив форменные ботинки АНБУ и костыль, не стал поворачивать головы.       Если бы меня хотели грохнуть, то послали кого-то целого.        — Вы спите? — прозвучал знакомый голос.       Не узнала? Тоже сделаю вид, что не знаю ее.       Сглотнув, перетянул чакрой голосовые связки, сделав голос на два тона ниже.        — Если занял Ваше место, то я уже ухожу, — собрался подняться и чуть не сел обратно, удивившись густому басу из собственной глотки.        Малость перестарался.        — Нет, что Вы. Сидите, просто я думала, здесь никого нет.       Кивнув, примостился обратно, украдкой запихнув маску в воротник и почесав горло с непривычки.       Я честно пытался не смотреть в сторону девушки, но все же скосившись, заметил, как Кумико тяжелым взглядом гипнотизирует точку где-то ниже горизонта с наливающимся красными и фиолетовыми оттенками облаками.        — Вы в порядке?       Сморгнув, куноичи рассеянно улыбнулась.        — У меня недавно погибли две подруги, я сама чудом выжила.       Сам того не подозревая, я нарвался на роль свободных ушей и жилетки. Девушка рассказывала о подругах так подробно, что у меня сложилось впечатление, будто я знал их лично.       А еще я понял, что если она меня сейчас узнает, то страшно обидится.       После рассказа о покойных, я попробовал перевести разговор в более позитивное русло; сказал пару банальностей про «дорогих людей, которые живут в сердце» и еще что-то в тему.       Кумико же это всё приняла за чистую монету и разрыдалась.        — Простите, если обидел. Выздоравливайте.       И пока недоуменная Кумико смаргивала слезы, я быстренько смотался.       Может мне послышалось, но кажется, она что-то кричала мне вслед про имя.       Кажется, она хотела выяснить как меня зовут.       Это же, блин, проклятие какое-то! Даже безымянному чуваку везет с девушками больше, чем настоящему Хатаке Какаши!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.